Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Церковь христианская

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #41  
Старый 31.12.2009, 11:23
George Оsoni
Guest

About

Чему вы научились, что приняли и слышали и видели во мне, то исполняйте, - и Бог мира будет с вами. (К Филиппийцам 4:9) Поступайте с ними по примеру ап. Павла который пишет Филиппийской церкви исполнять не только то что они слишали от него но и ВИДЕЛИ в нём.
  post #42  
Старый 31.12.2009, 18:46
Стас Иван
Guest

About

Просто очень часто слышу такие молитвы:
"Господи благослови моего .... приведи в церковь..."
я думаю такие молитвы губительны, они просят благословений, они искрение верующие, естественно Бог слышит их молитвы И отвечает. Благославляет детей, у них естественно все хорошо: работа есть, здоровье, дом и т.д. А когда человеку хорошо он разве задумается что он нуждается в Боге???????
"Мне классно зачем мне Бог???"
  post #43  
Старый 05.01.2010, 00:02
Артименя
Guest

About

Детей прежде всего надо воспитывать, и обуздывать с самого начала, будучи самим воздержанными во многих вопросах. Вспомните Илия, который не обуздывал своих детей. Очень много историй, когда служители Божии так увлекались служением, что у них никогда не было времени на воспитание своих собственных детей, и дети вырастали с ненавистью в сердце по отношению к своим родителям, к Богу...
Воспитание это тоже не свод правил, запретов и разрешений, это общение, личное участие в жизни ребёнка, совместные мероприятия, где как раз лучше всего показывается пример на практике.
  post #44  
Старый 25.01.2010, 13:25
Мирослава Ондк
Guest

About

Бог нам дал детей на воспитание, Он нам их доверил на некоторое время, это не наши дети, они принадлежат Господу (впрочем, как и все остальное что у нас есть)
Прит.22:6 "Наставь юношу при начале пути его: он не уклонится от него, когда и состарится".
Думаю это обетование от Господа, если мы со своей стороны наставляем детей, воспитываем их в страхе Господнем, то Господь их ведет по жизни и даже если они "спотыкаются" то все равно в конечном результате возвращаются к Богу.
Также написано: Прит.22:15 "Глупость привязалась к сердцу юноши, но исправительная розга удалит ее от него". Прит.29:15 "Розга и обличение дают мудрость; но отрок,
оставленный в небрежении, делает стыд своей матери".
Только не нужно впадать в крайность и лупить ребенка надо или не надо :-) . Нужно иметь мудрость от Господа в этом вопросе и понимать то, что Господь больше любит детей, чем каждый из нас, и Он заинтересован в том, чтобы наши дети служили Ему!
  post #45  
Старый 25.01.2010, 15:04
петрова петрова вне форума

About

Поддерживаю! Я тоже считаю, что если быть искренними с детьми даже сердясь, обличая их какие-то проступки и они при этом чувствуют, что за этим стоит моя боль или желание помочь ему, дать повод задуматься, измениться. То это стоит дорогого! У нас была ситуация когда приемный ребенок из детского дома начал воровать. Мне было очень плохо.ШОК! Отлупила в сердцах от срама такого и стыда.Ведь в доме такого не было!Потом плакали и говорили долго. И он сказал: "Я не знал, что это тебе было дорого." А это были подарки моих родителей на память о них. Не в цене , а в памяти дело было. Но и это не главное. "Главное то, что ты сделал! Дальше - пропасть." Господи помоги ему!

Удалось!!!!!
  post #46  
Старый 27.02.2010, 16:15
Алексей Якавэ
Guest

About

Следить за детьми, чем они заняты, в свободное время, какие у них интересы, и не тогда когда негативные стороны у них уже проявляются, а когда у них только наклонности в негативную сторону, уделять им должное внимание, в этом и заключается мудрость воспитания...
  post #47  
Старый 27.02.2010, 17:10
Александр Икашк
Guest

About

Как сохранить наших детей для БОГА?
Я думаю что здесь без вариантов: ЛИЧНЫЙ ПРИМЕР БЛАГОЧЕСТИВОЙЖИЗНИ и МОЛИТВА!
А потом уже все остальные воспитательные меры по мере необходимости.
  post #48  
Старый 27.02.2010, 22:28
Людвиченко
Guest

About

Я согласна с Александром,что самое лучшее воспитание-личный пример.
Если моя старшая дочь добрая.послушная и покладистая,то у младшего сына очень упрямый характер ,который проявился уже с пелёнок и временами мне было очень трудно с ним. Пробовала разные методы и однажды так раздосадовалась, что плакала перед Богом.И знаете,что Господь сказал мне в сердце?
-Не смотри на то,что ты видишь иначе будешь разбиваться.Смотри в будущее так,как Я смотрю на вас и сей.Сей своё время,сей любовь,сей знания,добро,правду,истину и то,что ты сеешь ты обязательно пожнёшь.
Но так как мы несовершенны и иногда можем посеять неправильные вещи(хоть и нехотя)я молюсь,чтобы всякое плохое семя посеянное в моих детей было разрушено и убрано,так как Господь есть Господин жатвы.
  post #49  
Старый 27.02.2010, 22:34
Людвиченко
Guest

About

А ещё хочу сказать,что очень важно научить детей любить Господа! Не напугать,а научить. Чтобы они влюбились в Него всем сердцем.Чтобы понимали,что согрешая они делают больно тому,кто любит их больше всего в мире.
Ответ