Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Церковь христианская

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #51  
Старый 04.03.2010, 20:52
Балбекова
Guest

About

Специально для Евгения.Если вам действительно интересно,то найдите и прочитайте книгу Джоша Макдауэла "Неоспоримые свидетельства".Это научный труд,который он начал писать ещё до того,как стал христианином.И начал он его именно для того,чтобы доказать,что Иисус-вымысел и никакого бога нет.По-моему вам будет интересно.:-D
  post #52  
Старый 04.03.2010, 21:16
Гумен
Guest

About

Евгений, а как Вы хотите увидеть Бога? Материальными глазами увидеть духовные вещи - нереально. Мы видим действия Бога в нашей жизни, ощущаем Его присутствие, из этого делаем вывод, что Он есть. А вообще, над вопросом существования Бога работали многие ученые умы. И если быть честными, доказать на все 100 % существование Бога невозможно, также как доказать обратное. Но мы верим в Него, т.к. аргументов для этого больше. Скажите, можно доказать существование совести, ума? Как? Их же не видно и потрогать нельзя. ;-)
  post #53  
Старый 04.03.2010, 22:39
Серебренник
Guest

About

Хочу добавить по поводу образования и веры,специально для Евгения.К вашему сведению христианство испытывает пробуждение в настоящее время и стремительно распространяется.Большинство церквей наполнено не какими-то неграмотными старушками,а учителями,врачами,музыкантами(я имею ввиду консерваторское образование),журналистами,психологи ,есть некоторое количество профессоров,причем в естественных науках,археологи ,историки и т.д.Очень редко встретишь простых неграмотных или со средним образованием.Отличие этих людей в том,что образованный человек слепо не может верить и с трудом поддается манипуляции,но все эти люди, да, встретили Бога в своей жизни и вряд ли кто-либо из них скажет-обман это все.А вот о мире и о мирском духе и мирской психологии ,да, можно прямо сказать -похоть плоти,похоть очей и гордость житейская.Вот такая статистика
  post #54  
Старый 05.03.2010, 09:28
Евгений Кучм
Guest

About

БЫЛИ ТАМ ЧТОБЫ ПОСЛУШАТЬ!!! А НЕ УСЛЫШАТЬ!!!
  post #55  
Старый 05.03.2010, 09:31
Евгений Кучм
Guest

About

Мы видим действия Бога в нашей жизни, ощущаем Его присутствие, из этого делаем вывод, что Он есть.
Опять же это далеко не факт что это был бог а не Ваши фантазии. Точно так же я могу заявлять о существовании русалок, или деда мороза, докажите мне что деда мороза, я вот чувствую его, он на Новый год делает мне подарки и именно благодаря тому что он есть происходят новогодние чудеса.
  post #56  
Старый 05.03.2010, 09:34
Евгений Куч
Guest

About

К вашему сведению христианство испытывает пробуждение в настоящее времяи стремительно распространяется.Большинство церквей наполнено некакими-то неграмотными старушками,а учителями,врачами,музыкантами(яимею ввиду консерваторское образование),журналистами,психологи ,естьнекоторое количество профессоров,причем в естественных науках,археологи,историки и т.д.
Людмила, еще раз, я не из лесу вышел, я живу в реальном мире, я знаю более чем хорошо кто ходит в церковь! Более того, не нужно ставить в пример общество постсоветских и посткоммунистических стран, в том то и дело что всплеск религиозности у населения наблюдается именно в кризисные времена. А вот если взять благополучные страны, такие как страны Скандинавии, то там совсем иная тенденция.
  post #57  
Старый 05.03.2010, 10:17
Александр Икаш
Guest

About

"Опять же это далеко не факт что это был бог а не Ваши фантазии."
Евгений, образованность человека предполагаетв том числе его воспитанность. Вы почему - то считаете других глупее себя настолько, что не стесняетесь вслух человека обвинять в том, что он фантазии выдает за действительность. По Вашему здесь или все больные на голову, или злостные обманщики? Один Вы здравомыслящий пришли сюдас благородной целью - вылечить хотя бы некоторых? Или уличить во лжи?
  post #58  
Старый 05.03.2010, 10:19
Андрей Вэсэ
Guest

About

Жека, классно ты им отвечаешь. Каким прибором Бога протестировать??? Супер!!!! А как доказать и какими приборами, существование тебя самого?
  post #59  
Старый 05.03.2010, 10:25
Евгений Кучм
Guest

About

Евгений, образованность человека предполагаетв том числе еговоспитанность. Вы почему - то считаете других глупее себя настолько,что не стесняетесь вслух человека обвинять в том, что он фантазиивыдает за действительность. По Вашему здесь или все больные на голову,или злостные обманщики? Один Вы здравомыслящий пришли сюдас благороднойцелью - вылечить хотя бы некоторых? Или уличить во лжи?
  post #60  
Старый 05.03.2010, 10:26
Евгений Куч
Guest

About

Жека, классно ты им отвечаешь. Каким прибором Бога протестировать???Супер!!!! А как доказать и какими приборами, существование тебя самого?