![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Тима, но вы сами написали что написали. И теперь путать поместную церковь и христианство в целом, тоже не правильно. Вас же никто не вынуждал так изьясняться.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Думаю, что лучше оставаться "свободным христианином", чем быть в "церкви", "служители" которой вместо служения устраивают шоу ради своей *наживы и даже не скрывают этого.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Я не буду говорить за себя, уже 15 лет как в штатах. Но вот жена, другое дело и её пример свежее. Года не прошло, как её лучшие друзья её позабывали. А когда в гости приехали, обнаружили одного подсевшего на Сандеевском учении, другого на пирамидах, третьих в каких то своих проэктах. Но были ещё и четвёртые, пятые и шестые. Сейчас связь вообще отсутствует. Нет никому дела до других ни здесь ни там, в бывшем....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
В своей жизни я сменил не мало церквей. Сперва потому что студентом уехал в другой город, потом были разные причины и несогласия со служителями, учением. В чем то были мои амбиции и нежелание подчиняться и принимать устоявшиеся традиции и учение. Недавно опять ушел из одной общины и перешел в другую, и очень счастлив что сделал этот шаг. Однако, я никогда не стремился, не хотел и не хочу, как только что выразились, быть "свободным христианином".
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Вы сейчас как должностное лицо реагируете или как собеседник?
---- Если я вступаю с вами в публичную переписку, значит как собеседник, я уже не могу нести функции модератора темы. Я удалил на мгновение один пост, чтобы исправить грамматические ошибки и кое что дописать. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Тима, а кто здесь сказал, что вот просто захотел и пошёл в "свободное плавание"?
Мы бы тоже хотели быть в общине, но знаете такое дело. Даже на домашнем уровне. Мы приглашали в гости домой много христиан, может 25% приняли приглашение. а 1% из побывавших у нас в гостях, позвонили и пригласили к себе |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Мы не в том духовном возрасте, чтобы иметь дело с обидой.
---- Приятно иметь дело с христианами, которые смогли в себе преодолеть эти качества, хоть и козыряют при этом своим духовным возрастом. Я не смог это сделать. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Слава Богу, Тимофей! Мне приятно осознавать, что Бог взращивает меня. Моей заслуги в этом нет.
Я всего во второй церкви. Не стремлюсь стать свободной. Но понимаю, что даже членство в церкви не делает родственными отношения, если разный дух. Людей объединяет единство догм. На это обращается много внимания. Достаточно сказать правильные вещи, и ты уже свой. Или чужой. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Тима-Тима, но зачем же так с подковырочками?
--- Каюсь, каюсь. Есть немного. Я вас Андрей с вашей супругой, и Светлану очень уважаю. Но вынужден был написать свой взгляд. т.к. считаю что ваш негативный "европейский" опыт, не должен быть узаконен в умах наших братьев и сестер. С уважением, удаляюсь. |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |