![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
"История Христианской Церкви показывает,что именно монашество и изучение
им Священного Писания...открыли миру (и отстояли на кострах инквизиции)---Протестантизм." Да..., если подумать о Мартине Люторе и Менно Симонсе! Если бы у них были жёны и дети и они были бы заняты повседневной, земной суетой. Они наверно никогда не смогли бы так тщательно исследовать писание и задавать себе столько множество вопросов на поисках правды?! А почему все Мать Терезу,основательницу Ордена милосердия, монашеской конгрегации, занимающейся служением бедным и больным. Лауреат Нобелевской премии мира,забыли?! Она не пряталась за каменными стенами.Мать Тереза-Агнес Гонджа Бояджиу несла людям благую весть- это она делала своими добрыми делами! Можно очень громко кричать, что Иисус завершал нести благую весть в мир и притом спокойно сидеть на диване, тыча плацем на других! Ни вам это судить! Бог рассудит!!! ;-) |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Бог уже рассудил в писании всё что нужно было и о монашестве сказано ясно что это грех и если вы сидите на диване и моли тесь а слово не несёте то грош цена таой молитве ,у молитвы должны быть ноги.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Мать Тереза, хотя и подарила миру своё сердце, являсь лицом благотворительности, сама была не уверена в Боге. Невероятно? Вот её слова:
"Все внутри меня холодно, как лед", "Небеса закрыты", "У меня нет веры", - это лишь некоторые цитаты из её журнала. "Ввергнутые в Ад обречены на вечные муки, потому что решились утратить Бога. В своей душе я чувствую чудовищную боль этой утраты. Мне кажется, что я не нужна Богу, что Бог это не Бог и что в действительности его не существует". Или вот эта: "Мне говорят, что Бог любит меня, но темная, холодная и пустая реальность настолько сильна, что ничто не трогает мою душу". Настоящая мать Тереза - это та, которая в один год явились видения, а на протяжении следующих 50 лет она сомневалась – вплоть до самой своей смерти. Ответа на вопрос "На самом ли деле я достойна и способна служить Ему?", который мучил ее всю жизнь, она, по-видимому, так и не нашла. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Почитайте выдержку из Неизвесной Истории Церкви Сергея Журавлева. Очень интересно.
* * В * V * ВЕКЕ монашество влилось в церковь и стало частью христианства. Большинство Епископов были монахами, они (монахи) контролировали и власть в церкви. И окультные учения стали в церкви легальными. Это стало в то время необратимым явлением. В истории Макария и черепа шла речь об умерших НЕХРИСТИАНАХ, так как у служителей верующих в 4-м веке речь шла о том, что умершие христиане переходят от смерти в жизнь. В 5-6 веках христианство потеряло библейское понимание СПАСЕНИЯ. И до сегодняшнего дня существует обедня за упокой СОРОКАУСТ, и проводится ХЛЕБОПРЕЛОМЛЕНИЕ за умерших. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Епископ Сергей Журавлев - Неизвестные Страницы Истории Церкви
В 451 году состоялся ХАЛКЕДОНСКИЙ СОБОР... Монашество (африканское и сирийское) захватило власть в церкви и ввело окультизм – использование мощей святых в богослужении. Африканский Епископ МАКАРИЙ ЕГИПЕТСКИЙ занимался спиритизмом, беседовал с черепом и получил “откровение”. Дух этого черепа якобы сказал ему, что он при жизни был жрецом, а сейчас якобы мучается, но есть надежда на его спасение и велел молиться за него (Это было в IV веке. Тогда и началось монашество, основанное Антонием Великим, учителем Макария. Монахи вышли из гностиков. В их понятии половая жизнь – грех, а половые органы придумал дьявол. Монахи переняли традиции спиритизма, говорили с духами. Но в 4-м веке монашество еще не было частью церкви. Они жили сами по-себе, отшельниками. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Если бы Богу было угодно манашество, то Он не сказал бы что не хорошо быть человеку одному,и не сотворил бы для Адама, Еву, и не велел бы им плодиться и размножаться. Но и против монашества я думою Бог не имеет ни чего против.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
"Бог уже рассудил в писании всё что
нужно было и о монашестве сказано ясно что это грех и если вы сидите на диване и моли тесь а слово не несёте то грош цена таой молитве ,у молитвы должны быть ноги." Дмитрий Андреевских, что говорит писание по этому поводу я прекрасно знаю. Я уже написала, что Бог видит каждое сердце в отдельности. Он может и монахов использовать, как это уже не раз случалось.Самые яркие примеры Лутер и Симонс. Были и другие. А про диван я написала не в Ваш адрес. Это не лично Вам было написано! Мне просто жаль стало некоторых других христиан, которым протестанты рты по закрывали без всякого уважения! Библией можно человека и убить. Нужно ли переходить на личности вот в таком стиле?! :-( :'( |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Виталий Вы меня имеете виду? Если меня, то нет..., не Ваш огород!
Я вообще не хотела рассылать камней! И не ограничивалась какой то особой личностью,это было сказано всем. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Арсения Великого спросили почему стал монахом и ушёл в пустыню... ответ - "на небе у тысяч ангелов и архангелов единая воля, а на земле у десятка людей столько же волеизьявлений. Я не могу оставаться цельным в своей воле, если меня раздирают воли разных людей..."
А вот когда человек уже достигает состояния ... тогда и люди к нему сами тянутся как к реальному сосредоточению Божьей благодати и ненужно хватать за рукав, если жизнь хватающего ещё не дотягивает даже приблизительно до такого уровня. Ветхозаветному Моисею чтобы соответствовать служению уготованному ему Богом тоже требовалось 40-ка летнее пребывание в пустыне, дабы обрести должное смирение... |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |