Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Общение о Боге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #51  
Старый 03.06.2010, 14:28
Свет ВКанц Свет ВКанц вне форума

About

Бог Отец знает каждое сердце(хотя Бог хочет.чтобы все спаслись и достигли познания истины)но увы не все ищат Бога и те.которые ищат Бог как-бы направляет к Иисусу и еще раз внимательно прочитать стихи от 37 по 40

ура!!! и к нам пришла зима!!! все пальмы в городе накрыты!!!))))
  post #52  
Старый 04.06.2010, 01:46
Camilla
Guest

About

Что касается мысли, что Бог привлекает к Иисусу только тех, кто искренне ищет Бога (арминианская позиция).... а как же Савл, который шёл против рожна? Ведь на момент встречи с Иисусом он был на вершине самоправедности и почитал себя непорочным!

Человек сам по себе вряд ли станет искать Бога, поскольку все помышления его сердца - зло от юности его, это Бог сказал о человеке и до потопа, и после потопа (Бытие гл. 6 и гл. 8, а также Иерем. 17:9).

Ап. Павел, излагая учение об оправдании верою во Христа, цитирует Псалом 13:1-3

Рим. 3
"10 как написано: нет праведного ни одного;
11 нет разумевающего; никто не ищет Бога;
12 все совратились с пути, до одного негодны;
нет делающего добро, нет ни одного. "

*
нет разумевающего; никто не ищет Бога;
  post #53  
Старый 04.06.2010, 01:51
Camilla
Guest

About

Скорее, наоборот: те, кого Бог предузнал ещё прежде сотворения мира, кого Он избрал ко спасению во Христе, и кого Он привлекает к Сыну Своему, и станут искать Иисуса Христа, а также поймут, что Иисус и есть обещанный Христос (Помазанник), Мессия и Искупитель от грехов.

Это в принципе и есть смысл слов Иисуса в Иоанна 6:44, что подтверждается и контекстом этого стиха (Т.е. ближайшим окружением):
  post #54  
Старый 04.06.2010, 01:59
Camilla
Guest

About

Иоанна глава 6 (1)

Давайте обратимся к контексту, он поможет нам увидеть, КОМУ, КОГДА И ГДЕ И ЗАЧЕМ ИИСУС ГОВОРИТ ЭТИ СЛОВА:
Иисус накануне накормил чудесным, сверхъест. способом около 5 000 народу (начало главы 6), некоторые поняли, что Он и есть Пророк, Который должен прийти (Втор. 18:15-18),

А на следующий день на том же месте что говорят иудеи Иисусу, разъясняющему, что дело Божие = веровать в Посланного Им? *
Иоанна гл. 6:30 "какое же Ты дашь знамение, чтобы мы увидели и поверили Тебе? что Ты делаешь? 31 Отцы наши ели манну в пустыне, как написано: хлеб с неба дал им есть."
Т.е. им мало вчерашнего чуда насыщения 5000!!!
Они так и не верят!
  post #55  
Старый 04.06.2010, 02:04
Camilla
Guest

About

Иоанна глава 6 (2)

Далее Иисус учит, что Он и есть Хлеб жизни, сходящий свыше, и что только Он сможет насытить их души жизнью вечной, если они уверуют в Него!

Иоанна 6: 32
"Иисус же сказал им:
истинно, истинно говорю вам:
не Моисей дал вам хлеб с неба,
а Отец Мой дает вам истинный хлеб с небес.
33 Ибо хлеб Божий есть тот,
который сходит с небес и дает жизнь миру....
35 Иисус же сказал им:
Я есмь хлеб жизни;
приходящий ко Мне не будет алкать,
и верующий в Меня не будет жаждать никогда."
  post #56  
Старый 04.06.2010, 02:07
Camilla
Guest

About

Иоанна глава 6 (3)
Однако Иисус, будучи истинным Богом, знает чтО в человеке (Иоанна 2:25) -- и видит, что несмотря на творимые Им Мессианские чудеса и знамения большинство иудеев так и не принимают Его верою как обещанного Христа:
"6:36 Но Я сказал вам,
что вы и видели Меня, и не веруете."
Они не могут понять, как так? Вродь как человек, сын Иосифов, простой плотник, который пока что ничем не выделялся из толпы -- и вдруг Мессия? Христос? Помазанный Царь свыше?

Иоанна 6
41 Возроптали на Него Иудеи за то, что Он сказал: Я есмь хлеб, сшедший с небес.
42 И говорили: не Иисус ли это, сын Иосифов, Которого отца и Мать мы знаем?
Как же говорит Он: я сшел с небес?
  post #57  
Старый 04.06.2010, 02:15
Camilla
Guest

About

Иоанна глава 6 (4)

Так что эти слова Иоанна 6:44 Иисус обращает как раз к недоумевающим иудеям, которые не могут понять, что Иисус не только 100% человек, но и 100% Бог, Который и даст им хлеб жизни (=спасение).
Иисус им говорит: те, кого даёт Ему Отец, кого привлекает к Нему Отек, таки придут к Нему верою -- и смогут понять, что Он и есть 100% Бог во плоти, обещанный Искупитель,
"6: 37 Все, что дает Мне Отец, ко Мне придет;
и приходящего ко Мне не изгоню вон...
39 Воля же пославшего Меня Отца есть та,
чтобы из того, что Он Мне дал,
ничего не погубить,
но все то воскресить в последний день. ..
43 Иисус сказал им в ответ:
не ропщите между собою.
44 Никто не может придти ко Мне,
если не привлечет его Отец, пославший Меня;
и Я воскрешу его в последний день."
  post #58  
Старый 04.06.2010, 02:20
Camilla
Guest

About

Иоанна глава 6 (5)
Теперь остаётся последний вопрос: почему *те, кого даст Иисусу Бог Отец, прийдут ко Христу -и поймут и увидят, что Он и есть Христос?
Ответ Иисус даёт далее, ссылаясь на обетования о Новом Завете у Исайи, Иеремии и Иезекииля:
"45 У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне. "

Так что по сути этими словами Иисус не оставляет ни грамма надежды неверующим (=самоправедным) иудеям на спасение по своим заслугам и делам:
наоборот, спасение С САМОГО НАЧАЛА совершается Богом:
* Он предузнал и Он избрал ("дал Сыну"),
* Он призывает ко спасению через благовестие,
* Он же и привлекает к Сыну Своему,
* Он же даёт и спасительную веру, открывая глаза сердца человека на Иисуса, что Он - не просто плотник, а Спаситель!
  post #59  
Старый 04.06.2010, 02:21
Camilla
Guest

About

Короче, в том, что нас Бог избрал ко спасению по Своей благодати, через нашу веру во Христа, ТОЛЬКО ЕГО ЗАСЛУГА!

Поэтому и слава вся - Богу!:-D :-D :-D
  post #60  
Старый 17.06.2010, 13:12
Tatjana Scho Tatjana Scho вне форума

About

Второе послание Коринфянам 12:7
И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился.
Часто богословы и проповедники говорят о болезни, когда трактуют этот стих. Чаще всего говориться о слабом зрении, но в Библии мы не находим прямого подтверждения этому объяснению ...

Упавший духом гибнет раньше срока. Омар Хайям
Ответ