Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #51  
Старый 09.03.2010, 20:02
Серыи В
Guest

About

Например:Рабби Шимон бар Йохай, которому приписывается создание мистической книги «Зоар», пишет: «Тайну слова – Бог или Иаѓве составляют три части, существующие самостоятельно, однако они – Одно, и так соединены, что одна не может быть отделена от других». Шимон бар Йохай утверждает также: «Бог есть свет в Его троичности в Единстве – Древний, Святой, Явленный – с тремя началами (главами), соединенными в Одно, и это начало произнесено трижды. Святой описан как Три, потому что другие светы, происходящие от Него, заключены в Трех». Рабби Шимон бар Йохай дает также и свою интерпретацию молитвы «Ш’ма Исраэль» (Втор.6:4): «Здесь мы можем видеть три Сущности (Господь, Бог наш и Господь), Которые являются Одним. Это было указано голосом в ознаменование понимания самого совершенного Единства Того, Который бесконечен, ибо все Три – Адонай Элоѓейну Адонай читались одним голосом. Это и есть Три первоначальные ветви».
  post #52  
Старый 09.03.2010, 20:04
Серыи В
Guest

About

«И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и подобию Нашему», – кому Всевышний сказал это? – спрашивает рабби Шимон бар Йохай и отвечает: «Он сказал это Йаѓве. Йаѓве, Адонай и Его Шехина есть Святой Благословенный, и Шехина Его – между двумя линиями: Йаѓве справа, Адонай слева, а средний столп есть тайный Амен (Истина). Они составляют Одно Единство. Средний столп – в имени Метатрон. Значение это – Хранитель (ср.: на халдейском языке хранитель называется Метерат). И потому, что Он – Хранитель Вселенной, в Пс. 120:5 о Нем говорится как о Хранителе Израиля. Из Его имени мы знаем, что Он Господь над всем, что ниже, ибо все воинства небесные и все на земле находится под Его всемогущей властью».
  post #53  
Старый 09.03.2010, 20:06
Серыи В
Guest

About

А ученики Иисуса тоже "сущие".
сущие, но не от начала Сущие, как БОГ -- от начала СУЩИИ
  post #54  
Старый 16.03.2010, 02:07
Vstrechnoe
Guest

About

Xристиане верят, что есть только один Бог, и этот Бог существует в трех Личностях (Лицах). Эти три Личности - Бог Отец, Бог Сын (Иисус Христос), Бог Святой Дух.
  post #55  
Старый 16.03.2010, 20:57
Линчик Кадаст Линчик Кадаст вне форума

About

Для тех, кого интересует тема Триединства, ниже приведу ссылки - для желающих найти правду и истину в Библии, а не в спорах человеческих.
Иисус говорил - Отец во Мне и Я в нем. (Иоанна 10:38).
Его, кстати, иудеи и искали убить за то, что ОН делал Себя Богом. (Иоанна 10:33, 5:18)
1Тим. 3:!6 - Бог явился во плоти. Тут сразу можно сказать, что это говорится про Иисуса.
Евреям 1:8 - О СЫНЕ - престол ТВОЙ, БОЖЕ,,,
1 Иоанна 5:20 - В истинном Сыне Его Иисусе Христе - СЕЙ ЕСТЬ ИСТИННЫЙ БОГ И жизнь вечная!!!
Исаия 9:6 - Младенец родился нам. ИМЯ ЕМУ - БОГ крепкий, ОТЕЦ вечности....
Колосянам 1:13-20...

Дорогу осилит идущий, если Господь - ведущий! АД и РАЙ - уникальные свидетельства людей, фото-видео-материалы духовного мира! От нас тщательно все это скрывали! Ты должен это видеть!
  post #56  
Старый 16.03.2010, 21:00
Линчик Кадаст Линчик Кадаст вне форума

About

Колосянам1:13 избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего,
14 в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов,
15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
18 И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,
19 ибо благоугодно было Отцу, чтобы в Нем обитала всякая полнота,
20 и чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное.
В Выделенных стихах ЯВНО говорится о том, что Иисус - БОГ-Творец, Который пришел на землю во плоти.

Дорогу осилит идущий, если Господь - ведущий! АД и РАЙ - уникальные свидетельства людей, фото-видео-материалы духовного мира! От нас тщательно все это скрывали! Ты должен это видеть!
  post #57  
Старый 17.03.2010, 13:47
Мазепа Мазепа вне форума

About

Sergej Vikt
Иисус Христос сказал: «Видевший Меня видел Отца», Он говорил о Своемтелесном воплощении — Боге Отце, явившемся во плоти.
В Иоан. 1:18сказано: «Бога не видел никто никогда; единородный Сын, сущий в недреОтчем, Он явил». И снова мы читаем, что Бог — это дух
---

Виктор, что это Вы за несурадицу нагромоздили?
Вот сдесь написано Он как, к Себе пошёл?
Ин.20
17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще невосшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к ОтцуМоему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
Ин.17:26 *И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.

Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
  post #58  
Старый 17.03.2010, 14:08
Мазепа Мазепа вне форума

About

Sergej Viktorovich
Евреям 1
8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
-------
Всё правильно, это подтверждается и 109:1 Псалмом
Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
Дя.7:5 *Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога,

Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
  post #59  
Старый 17.03.2010, 14:10
Амбиция
Guest

About

Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино (1Ин 5:7).
  post #60  
Старый 17.03.2010, 14:11
Elena Wivti Elena Wivti вне форума

About

Нет."Ест? один Бог,Отец и один посредник между люд?ми и Богом человек-Иисус Христос."1Тим.2:5

Благодарю вас за то что вы ест?,мои любимые!!!
Ответ