![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Младенцы, также, имеют добрую волю в лице своих восприемников. Которые и дают положенные обеты и обязуются воспитать своих крестников добрыми христианами.----------------------------------------------------------------------------
Ага, значит когда те приходят на суд перед Богом и когда БОг с них спрашивает в двойне, за то что они обещали Богу в крешении чистую и добрую совесть, но не исполнили свое обещание, они начинают оправдываться и говорить :"ну мы ничего не обешали тебе Бог, хотя за нас кто то и обещал, но мы то этого не пониамали" и конечно же Бог должен им сказать:" а это не играет роли кто за тебя делал обещание, ты сделал крешение, ты и несешь ответственность" на сколько же это будет справедливо? Итак написано:"Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести....... "1.Петра. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Итак крещение , есть обещание Богу доброй совести, а как кто то может обещать если он этого сам сделать не в состоянии? Насколько сие крешение будет Богоугодным и правильным если оно заключаеться по выражению другого.
Конечно даже по человеческому рассуждению с вами ни кто не заклячит ни каких договоров и соглашений если вы не в должном уме. Даже и наследники не могут совершать юр.действий если не имеют определенного возраста. Ни государство, не фирма несущая ответственность ,вообще не примут у вас обещания если вы не в здравом уме. Если же люди так разумно поступают, то почему Бог должен поступать глупее? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Итак, Вердад, Вы не услышали мой совет найти тему о крещении младенцев на этом форуме, прочесть ее - весь спор, все аргументы "за" и "против", и если останутся вопросыо крещении, написать их там.Здесь же вопросы о крещении младенцев совсем не к месту. Тема о другом. Прошу услышать меня и не тратить зря сил, т.к. посты не по теме будут удаляться.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Специально для Вердада нашла и подняла тему о крещении младенцев. Вы можете свои последние посты об этом, если угодно, перенести туда. Из этой же темы они будут через несколько минутудалены. Но настоятельно Вам советую, почитать тему с начала. Вопрос полемичный. Аргументы, приведенные Вами здесь, там уже были озвучены и на них были даны интересные ответы и разъяснения.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Так вот, святость наверное (о которой говорится у ап.Павла) - это не неподвижное состояние, это процесс. Мы крестились и Царствие Божие, которое внутри нас, начало по-тихонечку расти в нас (как закваска, как зерно) - эта работа на всю жизнь. А падения,__________________________________________ ____________
Я не много не пойму о святости ваше мнение т.к * * * * *не подвижное состояние это противоложное процессу. Мое мнение слудующее: Святость это состояние по отношению к Богу и миру. А также святость это следствие присутствия Божьего Духа в Вас. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Вы становитесь свяым т.к Бог свят, а там где Бог то место свято. И именно поэтому дела плоти умирают а дух человека оживает от инфлуэнсии на него Св.Духа. Святой человек при помощи Д.Святого удаляется силой Д.Святог от дел плоти и дел мира. Именно поэтому естьуровеньу святости, в отличае от праведности, и сей выражаеться в уровне исполнения Св.Духа и уровне отделенности от мира и его морали и законов.
Все сие может происходить в человеке только силой СвятогоДуха, но не как не силой самого человека. Т.к грех и его природа сильней естества человека. Итак написано:"Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас" Римл.8:9 |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Знаете, Вердад! Я этот ваш бред, извращающий Святое Писание и ПреданияСвятых отцов 6 лет слушал, хватит!Свое мнение я уже высказал. Потому и не участвую ни в каких межконфессиональных группах: не имею иллюзий, что смогу кого-то переубедить -бесполезная трата времени и нервов. Вам же напомню, что сказала Екатерина: вы находитесь в православной группе и протестантам здесь делать нечего! Прощайте!
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Вам же напомню, что сказала Екатерина: вы находитесь в православной группе и протестантам здесь делать нечего! Прощайте!_________________________________________ ____________
Чувствую что Вы начинаете злиться, почему? Если вы не можете отстоять то во что веруете перед человеком, то как будете отстаивать веру когда бес принесет искушение . как было со ХРистом? Или вы думаете , что без испытаний останетесь? |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |