![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
осуществление Евангельского идеала
о. игумен, что такое осуществление Евангельского идеала? что это за Евангельская любовь, которая возможна только в Церкви? Можно ли на нашем православном форуме найти примеры этой любви (для наглядности)? Или это только в "преданиях"? |
![]() |
![]() |
|
|||
|
а насчет того, что границы Церкви выходят за границы организации здесь ранее была тема. Там приводились цитаты *отцов. Кое-что у меня сохранилось. Так что цитаты есть. Только я думаю, это будет не совсем по теме.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Что за тон? Что вы себе позволяете? Это так по-пастырски... Я впредь буду делать скриншот с вашими хамствами и отправлять к вам епархию. Пусть Владыка почитает...
А-а! Вот "образчик" современного ультра-православного! За собственным тоном следить уже как бы и необязательно! Мы ж стоим на страже... надлежащего поведения священнослужителей! Геннадию: доносы, конечно, в нашей жизни дело обычное. Даже слово такое есть - доносчик. Добавлю для ратующих ЗА СПРАВЕДЛИВОСТЬ (вот только КАКУЮ? - вот в чем вопрос!) - ДОНОСЧИКУ ПЕРВЫЙ КНУТ !!! |
![]() |
![]() |
|
||||
|
такие сложные вещи, *как каноническое устройство Церкви и Богослужение проходят дети в Воскресной школе, потому как тут *толковать нечего.
Забавно! Остается непонятным, зачем еще учатся в духовных училищах, семинариях, академиях... Неужели кто-то всерьез полагает, что Закон Божий - достаточный эквивалент таким предметам, как, например, Устав, Литургика и прочие?! |
![]() |
![]() |
|
||||
|
. И только равнодушные, безразличные к категориям добра и зла, рискуют никогда не прийти к покаянию или, другими словами, к спасению. *
Будь ты холоден или горяч, но ты не холоден, ни горяч, а равнодушен...такового изблюю из уст... Прошу прощение, что по памяти....Юль, а может открыть тему по этому вопросу???Тема больно хорошая и давно назревшая.... Я думаю и батюшка Афанасий поддержит ее... |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |