![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Да.... дискуссия *както нас увела от основного вопроса.
Но может мы по разному воспринимаем слово Любовь? о Андрей *- 5,5 миллиарда человек не православные ... они что не творят добро и не знают что такое любвоь? они все творят зло?! И все же получаеться что православные - принимают человека по его вероисповеданию. странно ... Наверно православные с Вами не согласяться. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Конечно нет. Всякого человека именно Православие и призывает любить, в отличие от других верований.
Но! Это Ваш вопрос дурацкий Сейран! Простите... Это Вы, а не православные, хотите отделить веру от добрых дел... Противопоставить их... Или-или.. Вы провоцируете! И вот кто-то с Вами уже и соласен, чего мол вера - главное дела... А меж тем - ни вера без дел, ни дела без веры. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
о Алексей, *я - православный .
Да, я отделяю веру от деяний, потому что добрые дела человека не зависят от его вероисповедания, Тем более что я не провоцирую, а делаю выводы из высказываний ( Ваших и о. Дмитрия) Я не говорю о вероисповедании ( какая лучше какая хуже) , я просто констатирую факт. Есть дела - есть вероисповедание. Но невозможно говорить - если человек не православный он не творит добрых дел, он не может любить и ... По поводу других верований - они тоже призывают любить человека, нет такой конфессии которая бы призывала ненавидеть человека. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
о Дмитрий а по точнее... какая именно призывает к ненависти к иноверцам?
Ислам - нет, Буддизм- категорически нет. Индуизм- Вы в Индии были? там верований сколько хочеш. Католики призывают к не-любви? Или иудеи? |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Вера без дeл мертва есть (Иак. 2, 26);
а дела веры суть: любовь, мир, долготерпение, милость, смирение, несение креста и жизнь по духу. Только такая вера вменяется в правду. Истинная вера не может быть без дел: кто истинно верует, тот непременно имеет и дела. Серафим Саровский. Дела веры: я видел много не-православных которые имеют такие дела... Что теперь мне делать? Не верить в их искренность или доброту... |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Сейрану (простите, что вмешиваюсь) -"...По поводу других верований - они тоже призывают любить человека, нет такой конфессии которая бы призывала ненавидеть человека..."
Есть - иудаизм точно! Любить призывают только себя богоизбранных. "В лучшем случае Талмуд разрешает иудею всячески притеснять христиан, в худшем - уничтожать физически. "Следует убивать самого честного среди гоев "Тозефот, 1, а), "Проливающий кровь гоев угоден Богу" (Ниддерас-бамидебар-раба, с.21)" - из книги О.Платонова. Иудеям разрешено делать добрые дела только для иудеев. (tr) Я живу в городе, где эта проблема стоит очень остро - вся власть, все ресурсы у вышеозначенных, их у нас очень много. Посему не встречала ни одного, который бы сделал что-то без выгоды для себя. Судить их не сужу, не моё это дело, но стараюсь держаться от них в стороне :-) |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Сейран,
Вы правосланый? Ой ли? Но почему Вам так хочется доказать, что добрые дела не зависят от Православия? Релятивизм. Откуда он у Вас? Ведь козе понятно, что Св.Серафим и другие нащи святые под добрыми делами имеют ввиду всю совокупность добродетелей Христовых. Всю совокупность Православия. А не только доброту естественную, заложенную Творцом в Творении. И правая вера - первейшая добродетель, ибо без веры невозможно угодить Богу. (Апостол говорит) О других конфессиях не надо судить поспешно. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Вам что документ какой показать, что я православный, или Символ Веры прочитать?!
Я именно хочу показать что добрые дела не зависят от вероисповедания. А Вы говорите об обратном. Вы же никакого аргумента не привели. По вашему 5,5 миллиардов человек товорят зло?! Все же не могут быть православными... Если у вас коза такая мудрая я рад, *хотелось бы увидеть как она понимает , что имели ввиду святые. А ведь 5.5 миллиардов человек не понимают, всю совокупность православия. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Елена говорите все что думайте и не извиняйтесь!
Мда... про Талмуд я такое впервые слышу, надо сюда какого нибудь *раввина *позвать чтобы откаментировал.. а то фашизм чистой воды. Гои - это что все остальные что ли? |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |