![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Танечка, милая, а ты все равно люби и по плоти не отвечай.
Не думай, что я тебя, как яйцо курицу учу, хорошо? Просто как сестра сестре. У Бога лицеприятия нет. Мы люди, наша способность к любви ограничена. Но, силою Духа Святого, любить можно. Ты знаешь, меня не воинственные проповеди заставили полюбить православную церковь, а смиренный священник. Вот и надеюсь, что братия и сестры православные смогут полюбить нас - не по нашей воинственности, а по смирению. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Мысли...Эмоции...откуда они? Почему такие разные?
Видимо потому, что всё-таки тяжело бывает нам побороть в себе гордыню...другими словами - чувство собственной важности. Среди христиан это чувство относится даже к одному из смертных грехов. И надо сказать, не без основания. Именно гордыня является источником всех пагубных мыслей и эмоций. Ведь когда человек ставит себя выше кого-либо, то он начинает осуждать, презирать, ненавидеть, раздражаться, предъявлять претензии. Ощущение собственного превосходства над другими рождает высокомерие и желание унизить (словом, мыслью, поступком). . И что самое страшное, чувство собственной важности порождает огромную подсознательную агрессию, которая затем оборачивается против самого же человека. Такой человек никак не хочет принять ситуации в своей жизни, которые не соответствуют его ожиданиям... так как он считает, что именно он является самым верным и самым лучшим. . Но в Библии написано: . "Придет гордость, придет и посрамление, но со смиренными - мудрость". . "Погибели предшествует гордость, и падению - надменность." . "Лучше смиряться духом с кроткими, нежели разделять добычу с гордыми". . "Перед падением возносится сердце человека, а смирение предшествует славе". . "Гордость очей и надменность сердца, отличающие нечестивых, - грех". . "Гордость человека унижает его, а смиренный духом приобретает честь". |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Ой.сестры и у меня такая же проблема,спасибо Алене,всегда есть над чем поучится и научить себя!Господь видит скрытые грехи...Прости Господь,смирению нужно учится и обекаться в любовь хочется этого нам или нет,облекаться в радость и быть выше и чище,но не задирать нос,гордыня нас отдаляет от Бога,а я хочу быть к Нему ближе..Простите и Вы меня,чем кого обидела,не желала зла никому!:-( (L) (ch)
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Мы можем молиться о себе и друг о друге.
Гордыня - грех, не чуждый никому из человеков. А облекаться в любовь Христову - это значит многое в себе, любимой, ломать. Я эти ломки не люблю, но без них - никак в христианской жизни. Сестры, благослвенного вам дня (у нас день, по крайней мере). Пусть Бoжья любовь будет с вами, а также будет изливаться через вас на других людей. |