![]() |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
"Сложите их, если угодно, на левой стороне вашего стола, а Библию - на правой стороне, так чтобы между ними и этой единственной книгой был широкий промежуток. Да, ибо есть широчайший разрыв между Священным Писанием и, так называемыми, священными книгами Востока, который полностью, безнадёжно, навечно разделяет их... и через эту пропасть не перекинуть моста никакой научной или религиозной мыслью".
В редакцию журнала "Веды". Здравствуйте! С большим интересом и вниманием прочитал ваш журнал. В краткой, сжатой форме, но в то же время внятно и ясно журнал рассказывает о том, что такое ведическая культура и о чем говорят Веды. Но что особенно радует, так это то, что журнал не зацикливается на чем-то одном. Очень понравились рубрики, посвященные истории России и Индии, а также рубрика, в которой проводятся параллели священных писаний – Библии и Вед. Я не являюсь представителем какой-то определенной религии и с тем, что написано в вашем журнале, я полностью согласен. Между Библией и Ведами существует удивительная гармония. Суть этих святых писаний одна – возлюбить Господа всем сердцем, всей душой и умом. Просто эти знания были даны людям в разные времена, на разных языках и при различных обстоятельствах. Желаю вам удачи и успеха. И надеюсь прочитать много других номеров. Алексей Тупицын, Барнаул |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Мы должны подходить к религии с любовью и благоговением, и наше сердце, встрепенувшись, скажет – это истина, а это ложь
_________наше сердце весьма лукаво и крайне испорчено, согласно Бога, открывшегося в Библии, об этом сказано и до потопа, и после, и во времена Иеремии. * Поэтому *и полагаться на "голос сердца" весьма сомнительно: слукавит, извратит, переиначит, не захочет подчиниться верою и смирением Всевышнему Богу. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Конечно, Ваше право, Владимир и Александр, считать за эталон истины что Вашей душе угодно.
* Только вот приравнять по источнику, авторству, мировоззрению, цели и ценностям Библию и какую-нибудь книгу, созданную человеком, вряд ли получится... если быть честным и последовательным исследователем. Так как это вещи несовместимые. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
я люблю Иисуса, но не люблю христиан!"
_______*Как и это - вещи несовместимые, ведь Иисус призывал любить даже врагов своих (Нагорная проповедь), * А также учил: "если любите Меня, соблюдите заповеди Мои". Иоанна гл. 14 об этом хорошо говорит. * Впрочем, для кого-то авторитет - Иисус Христос, а для кого-то и Будда, или Махатма Ганди.. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Меня смущает только одно)) Неблагозвучная фамилия читателя))
. Ой, Александр,(F) хорошо, что "смущает", а не соблазняет...((( :-D ))) А то бы, что делал тогда? Ведь написано: "Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его..." :-( |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Поэтому *и полагаться на "голос сердца" весьма сомнительно: слукавит, извратит, переиначит, не захочет подчиниться верою и смирением Всевышнему Богу
------------------------------------- Лукавит не сердце, лукавит ум)) Сердце, в подлинном смысле, являет собой духовный центр сознания) Именно оно способно уловить Свет Истины. Но без разума - Святого Духа (в высшем своем проявлении) сердце не способно открыть себя истине... |