![]() |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
В Писании много чего не написано, так как боговдохновленные авторы его были людьми жившими 2000 и более лет назад)) Это аргумент в пользу более современного подхода в богословии) Бог не закончил вдохновлять людей после этого)
Все, потребное для жизни и благочестия - содержится в Писании. Конечно Бог вдохновляет людей сегодня - но не вопреки, и не отличными, чем тогда путями и методами, поэтому, нет сегодня ничего, равного Его Святому Слову! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Боговдохновенное никогда не будет в конфликте с боговдохновенным... а вот если "вдохновлено" кем-то другим - то точно - беда...
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Боговдохновенное никогда не будет в конфликте с боговдохновенным... а вот если "вдохновлено" кем-то другим - то точно - беда...
----------------------------------- Вспомните религиозные войны христиан против христиан, Надин) Идеалистично подходите к реальности) Хотя у женщин это развито)) |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Александр - я уже как-то говорила Вам, что не от истории, полной грехов и ошибок отталкиваться надо, а от Слова Божия, которое есть хлеб духовный...
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Александр - я уже как-то говорила Вам, что не от истории, полной грехов и ошибок отталкиваться надо, а от Слова Божия, которое есть хлеб духовный...
---------------------------------- Уже доотталкивались, Надин)) |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Слово Божье - светильник ноге и свет стезе, и уповающий на него - не постыдится. А вот использующие Слово для своих корыстных целей - беды принесли много - только ничего общего с пониманием Истины они не имели и не имеют... это совершенно разные вещи...
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Слово Божье - светильник ноге и свет стезе, и уповающий на него - не постыдится. А вот использующие Слово для своих корыстных целей - беды принесли много - только ничего общего с пониманием Истины они не имели и не имеют... это совершенно разные вещи...
-------------------------------- Блажен кто верует, Надин)) Верит в то, что с ним не будет постыжения, из-за служения букве Писания)) Но...как много обществ и церквей - а с пониманием все проблемы и проблемы... |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
А почему вы, Александр, решили, что уполномочены судить о том, что человек служит букве Писания? Потому, что человек принимает Писание так, как оно написано, а не истолковывая наперекосяк?
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
А почему вы, Александр, решили, что уполномочены судить о том, что человек служит букве Писания? Потому, что человек принимает Писание так, как оно написано, а не истолковывая наперекосяк?
------------------------------- Я разве говорил о ком-то лично?)) Я лишь о самом подходе говорил) В исторической ретроспективе)) |