Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Атеисты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #41  
Старый 21.06.2010, 16:26
Amelia Amelia вне форума

About

Страшновато.. а вот когда совсем жутко,не говорят ли атеисты:'&39;'..
Да, я собственно, могу и более "мощный" термин употребить:-D :-$
Никогда не задумывались, почему во всем мире ругатетельства, а у нас мат? Мат это древнеславянские языческие термины, которые церковники всячески пытались искоренить, что бы и духу не было. Вот почему он под запретом.
Вот, недавно все котилось к черту, ничего не получалось, все валилось из рук. Да не по деЦЦки. Встряхнулась, взяла себя в руки и вошло все в норму. Ни какого "Господи" не звала.

"...не храбрым-победа,...и не у разумных-богатство,...но время и случай для всех их."(Еккл.9:11)
  post #42  
Старый 21.06.2010, 16:36
Баловень
Guest

About

Мат это древнеславянские языческие термины, которые церковники всячески пытались искоренить, что бы и духу не было.
Фиг его знает, говорят, что мат к славянам пришел от финнов с венграми вместе взятыми(ch)
  post #43  
Старый 25.06.2010, 21:53
Белякова Белякова вне форума
Senior Member

About

Все эти "господи", "не дай бог" и "слава богу" - для атеистов не более, чем междометия, не несущие смысловой нагрузки, связанной с чем-либо божественным.
..................
Матерные слова разного происхождения, есть и вполне славянские.

Ну вот! Неужели я под елочкой никому не понравилась? Ни одного комментария от друзей...!?
  post #44  
Старый 27.07.2010, 10:29
В Нём Что-то Есть
Guest

About

Вера как ни как больше подходит к атеизму. Мы верим. Но верим в абсолютно разные вещи. Мы можем верить в жизнь, любовь, и в наше внутреннее я. А религия это отдаленная от нас тема. Мы не хотим перенимать идеалы церкви, мы сами творение нашего я.
  post #45  
Старый 12.08.2010, 16:22
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

Ричард Карье
Это эссе не написано говорящей рыбой
.
********ateism.ru/article.htm?no=1750
.
Ссылка перенесена из другой темы, поскольку обсуждаемые в ней вопросы являются хорошим дополнением к этой нашей теме.
.
Цитата:
"Утверждают, также, *что вера нужна нам не меньше, чем разум. Однако это утверждение основывается на довольно широком и расплывчатом понимании слова *“вера”. Так, некоторые считают, что атеисты верят как и все *остальные только объект веры у них другой, и что вообще никто не может прожить без какой-либо веры. Но это не так. Если Вы под словом “вера” подразумеваете «убеждение», то для ясности лучше употреблять все же последнее. В большинстве *случаев, под *словом *«вера» подразумевается *определенная система взглядов, *а не *просто утверждение - я в это верю. "

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
Ответ