![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Ольга Горборукова
Вечная жизнь, по мнению буддистов, – вечная заложница смерти. В буддизме существует так называемая доктрина «зависимого происхождения». Её суть в том, что источник страдания для человека – жажда жизни, желания, привязанность к жизни. Буддисты считают мир иллюзорным, а, следовательно, иллюзорны и удовольствия, которые он сулит. Человек находиться в зависимости от закона причинно-следственных связей (кармы). Живые существа обречены, согласно буддистской точке зрения, на вечные перерождения, и условием всякого нового существования является итог всех предыдущих, а именно сумма всех добрых поступков, или накопленных заслуг, и дурных поступков, накопленных анти-заслуг. 24.09.2008 14:05 |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Александр Белолипский
Ольга! Пару вопросов или комментариев, если можно. > невольный исполнителем всеобщего мирового закона Здесь много говорилось, что Православие - религия рабов, но что может быть более рабское, чем заведомо "невольное исполнение"? В Православии же Фома Аквинский говорил: «Молись так, как будто все зависит от Бога, а делай так, как будто все зависит от тебя.» 24.09.2008 14:24 |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Александр Белолипский
> это не бесценный дар, как в христианстве, > а лишь один из моментов в цепи перерождений. Значит заповедь "Не убий" не нужна... действительно зачем, если переродимся заново? Руководствуясь этим, в ОАЭ сейчас индусы бизнес придумали - бросаются под машину, чтобы насмерть сбило, сам типа всё равно переродится, а семья по местным законам получает отступные. Примерно 45 тыс. долл. - очень большие деньги для местных индусов. 24.09.2008 14:24 |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Александр Белолипский
> именно сумма всех добрых поступков, или > накопленных заслуг, и дурных поступков, > накопленных анти-заслуг. А судьи кто? Добрый поступок с моей точки зрения может быть дурным с Вашей. Вот поэтому давно отверг буддизм. Елена, демоны не спасутся - они не хотят этого. 24.09.2008 14:26 Елена Новикова Но возможность у них есть. 24.09.2008 15:59 |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Александр Белолипский
Да, от Бога дана возможность и примет Он их при условии искреннего покаяния, но они настолько погрязли в своей злобе, что не воспользуются этой возможностью. 24.09.2008 16:25 Ольга Горборукова Я не являюсь буддисткой, про буддизм сказала только для примера. Поэтому пояснять, к сожалению, не считаю для себя возможным. Это я всё, собственно, к тому, должен ли человек сам выбирать себе религию осознанно или это от родителей должно обязательно идти. Свободен ли человек, по-вашему, в своём выборе верить или нет и какой именно религии придерживаться? 24.09.2008 21:09 |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Елена Новикова
Чаще всего нет, особенно в теократических государствах, или подчёркнуто религиозных, типа США. 24.09.2008 21:11 Вирус-Виргилиус Дисарь Философия атеизма - вседозволенность! Раньше запрещала Вера. Что запрещает атеизм? 30.09.2008 20:52 Татьяна Маркова Вирус, а Вам обязательно нужно что-то запрещать? Это что - тоска по сильной руке, по царю-батюшке? Или человек не может сам понять, что такое хорошо и что такое плохо? Ему надо разжевать и в рот положить? Светских законов, что ли, мало? 30.09.2008 20:55 |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Вирус-Виргилиус Дисарь
По светским законам разрешена проституция. Так что, вперёд? 30.09.2008 21:12 Татьяна Маркова Вы хотите заняться проституцией? 30.09.2008 23:29 Евгений Котов Ну верующие, конечно, уже совсем, атеизм - это просто неверие в бога и всё! Какая может быть вседозволенность? Конституция, вот тебе дядя Бацыла и ограничения! 01.10.2008 15:56 |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Оля Мохова
Атеизм и не должен ничего запрещать! Это не религия, а философское понятие. ВВ, очень ошибаетесь. По светским законам проституция мало где разрешена. Вы можете посмотреть статистику по странам, где проституция легализована. Я точно знаю, что разрешена в Голландии, а в Австралии запрещена. Остальные посмотрите сами пожалуйста. Другое дело что она существовала и существует, и будет существовать, как бы ее ни запрещали. Потому что пока есть спрос, будет и предложение. Пока у человека остаются его животные инстинкты - мы не можем искоренить желание человека заниматься сексом. Сколько бы вы не молились, ваша плоть не будет вам подчиняться. 01.10.2008 17:16 |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |