![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Тады ой! не знаю по ком снят кин.
* На мой взгляд,Трансерфинг это отпочковавшаяся ветвь аутотренинга от НЛП * А вот тут у вас,кнешно, круто. Зомби! Ау! называется. Тут даже я отдыхаю со своей тупой радостью... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
И в тот весенний день 2004 года, когда маленькая старая книга под названием "Наука достижения богатства" попала в ее руки, вся жизнь Ронды сразу сфокусировалась на грандиозной цели. Ронда вдруг осознала, какова ее миссия – она должна была поделиться этим знанием со всем миром. Она захотела создать фильм, который сможет донести это знание до каждого уголка Земли. Так началось великое приключение под названием "Секрет".
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
За два коротких месяца она прочитала сотни книг и узнала учения великих лидеров прошлого
* Это место про Ронду (автора фильма) мне очень понравилось. Кто-нибудь пробовал сотню книг за два месяца...(md) |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Как таковой Трансерфинг я не изучала. Просто при изучении НЛП сталкивалась со схожими понятиями. Оттуда мои выводы. Сейчас чуть чуть вникла. Я начинаю понимать,почему верующие не очень любят трансерфинг )))) Это утрированная форма их веры))) Т.е. конкуренты. Библию соблюдать не надо,грешить тоже можно ))) Надо только правильно загадывать желания. Дааа,круто....
Сказочник на фантазере и дармоедом погоняют... |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Сначала - несколько общих соображений.
. Во-первых, что касается фильма "Секрет" - я, честно говоря, даже не знал, кто его создал. Фильм я даже до конца не смог досмотреть - с первых же минут и так всё ясно. Да какая, в принципе, разница - что было первым, что вторым - Трансерфинг или Секрет. По большому счету они просто перекликаются и дополняют друг друга: главная идея - реальностью можно управлять силой мысли. . Хочу напомнить, что я - не поклонник ни фильма, ни книг. В идее трансерфинга я выбрал именно то, что, с моей точки зрения, может помочь отлучить людей от церкви. Это не значит, что я вообще с ними согласен, или что я полностью принимаю их идеи. . Что касается трансерфинга: писал эти книги человек, хорошо знакомый с психологией. Многие идеи напрямую взяты из приемов психологов. . Например, "маятники" - это чисто психологическая "разработка". И она мне нравится. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Александр Юриков,почитала ваша соображения в начале темы,хотелось бы кое что обсудить. Я считаю такой род борьбы с религией изначально провальным.
. Позвольте с Вами не согласиться :-) Трансерфинг учит, что "часть бога есть в каждом" , что человек проживает свою земную жизнь для того, чтобы бог мог ощутить все разнообразие материальной жизни. При таком подходе - поклоняться НЕКОМУ. Это все равно, что поклоняться самому себе. Никаких "кредитов" для загробной жизни зарабатывать не надо. Если рассуждать как христиане - то другими словами, "спасутся все". . Что мы получаем на выходе? Человек ни на кого не надеется, живет своей жизнью, никому не поклоняется, никого не "боится" - чем не жизнь атеиста? |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Что касается группы Трансерфинг.
. Меня сначала пригласили в группу. По сообщениям в группе я ВООБЩЕ НЕ ПОНЯЛ - о чём это. . Но учитывая огромное количество "поведенных" на этой идее, и всеобщее ликование, стал изучать книги Зеланда. . Так что для тех, кто знаком с теорией только по "отзывам участников" - не думаю, что это правильное представление. Тем более, каждый понимает, скорее всего, не всё, о чем в книгах написано. . Ну вот, например: Зеланд учит, что одно желание чего-то достичь - недостаточно. Надо поставить цель и идти к ней, надо ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ, а не только "желать" и "представлять". Более того, он учит, что очень сильное желание мешает исполнению задуманного. Просто потому, что человек становится "ослеплен" желанием и может незаметить, что это - ложный путь. Или что для достижения надо делать что-то другое (найти "другую дверь") |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Зеланд вообще учит (я бы сказал,заимствует из приемов психологов) не быть захваченным НИКАКОЙ ИДЕЕЙ целиком.
* Здесь есть противоречия, если учит, значит защищает свои идеи, ну пусть не свои, но те, с которыми согласен. т.е. он нашел,он так считает, способ защиты от захвата. Можно еще предположить, что трансерфинг - это прививка от вируса. Мы кольнемся, поболеем чуть-чуть и приобретем иммунитет. Ну объясните мне, темной, зачем? Зачем нормальному человеку со стабильной психикой и адекватным поведением нужен Зеланд! У вас что, было тяжелое детство или вы считаете себя ущербным и обделенным? Есть специалисты, проконсультируют. Вы что, до Зеланда, вступали в свару в очередях и бились головой о дверь бюрократа? Тогда я вам сочувствую. * И чего это меня так проняло? Наверное не ожидала такого поворота в этой группе. Жаль. |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |