![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Я курила в далекой молодости, когда работала на кафедре в МГУ. Иначе невозможно было сделать перерыв, а стучать целый день на машинке очень тяжело. Просто сидеть отдыхать - нет, кто-нибудь увидит, а, себе делать нечего! Ну, на тебе ещё пачечку, печатай. А курить можно было хоть целый день, никто ни звука. А мне это никогда не нравилось, как только оттуда уволилась, тут же перестала, такое облегчение! Не понимаю, как можно к этому привыкнуть. Думаю, что курение - это баловство для молодых, лет 30 - предел, дальше начнутся проблемы со здоровьем. Есть, конечно, исключения, когда до 80 лет курят, но это, во-первых, редко, в во-вторых, это люди деревенские, которые курят свой табак, самосад, а не ту гадость, которой сигареты набиты.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Много лет курила, но " с оговорками" - не более 10 в день, первая - не раньше, чем в 10 часов утра, никогда не курить натощак, не курить "под алкоголь"... Бросила давно, с подачи одного знакомого, в компании вместе оказались. Все поразбежались куда-то, мы вдвоём сидели. Я всё порывалась закурить, но рядом с ним это было как-то неудобно, я и не стала... Дома, мол, потом. А дома подумала - весь день не курила, что же я, до утра не потерплю? Утром снова отговорка: вчера весь день без сигареты, что же я, ещё день не могу без этого обойтись? И так день за днём... Вот уже 12 лет не курю. И не тянет как-то...
Сначала ужасно было: не то чтоб сильно тянуло, но приходилось напоминать себе, что Я НЕ КУРЮ. Не хватало антуража - сесть на лавочку или за столик, достать сигаретку, щёлкнуть зажигалкой... первая затяжка... Иногда и теперь об этом вспоминаю с ностальгией. В первые 2-3 месяца кашляла беспрерывно, вся дрянь из лёгких выходила. Потом так здорово стало! И одышка куда девалась, и головные боли, и горло болеть перестало, и сердце не шалит - одни сплошные плюсы! Минус только один - нечем заняться в компании курящих:-D А дым - особенно чужих сигарет - я и раньше не переносила. Даже с курящей соседкой по коммуналке договаривались, что в квартире не курим, выходим на площадку. Так что дома "здоровье берегли".:-D |
![]() |
![]() |
|
||||
|
как я понимаю атеисты считают себя людьми разумными. все разумные людипонимают что курить вредно. следовательно если человек курит то оннеразумен и не может считаться атеистом.
--------------------- Павел, вот видна ущербная логика, не учитывающая многих аспектов. Да, курить - вредно. Но - приятно вдохнуть дым ароматной сигары, трубки, да простой сигареты. Готов ли я отказаться от этого удовольствия? Это не отражается на окружающих (ведь мы изолируем их от табачного дыма, кому это неприятно и не нужно). Чем сказывается этот вред от курения табака? Сокращением срока жизни. Тогда спросите меня, хочу ли я жить долго...??? После этого делайте свои умозаключения. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Но - приятно вдохнуть дым ароматной сигары, трубки,да простой сигареты. - нормальному человеку это неприятно. а приятность появляется уже от удовлетворения своей зависимости. вспомните свою первую затяжку. у большинства это неприятные ощущения, головокружение, тошнота и даже потеря сознания.
Это не отражается на окружающих (ведь мы изолируем их от табачного дыма, кому это неприятно и не нужно). - как это не отражается? где это вы изолируете окружающих? Тогда спросите меня, хочу ли я жить долго...??? - понятно что вы ответите. долго вы жить не хотите. но я исхожу из того что РАЗУМНЫЕ люди хотят сами жить долго и тем более не отравлять жизнь окружающим. если ваша жена не курит то сомневаюсь что ей приятно ваше курение. идёт спор и с флудом просьба не путать. |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |