![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
нет лично я ничего не придумываю.все знания наших славянских предков переданы в "славяно-арийских ведах"и "велесовой книге".и вообще:когда человек разговаривает с богами(в виде просьб)это нормально.но когда боги с человеком-это уже что-то не то.
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
И что? Если в Велесовой книге написано, как следует молиться воооон тому дереву, я должна тут же именно так и поступать? "Мудрость наших предков, знания древних" нам должны быть интересны как исторический факт, но следовать их практике в современной жизни - глупо! (Я,во всяком случае, не собираюсь отращивать косу и мыться в бане без мыла)
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Почему-то при слове "жертвоприношение" большинство тут же представляет всякие ужасы, вырезание сердца и пролитие крови на алтаре (md) *Я не изучала религии заграничных, так сказать, народов, но про славян могу сказать: они людей в жертву не приносили. Что такое жертва? Приглашение богов, например, разделить с людьми трапезу. Как правило, это было "угощение" очага, который считался священным, куском хлеба и каплями кваса, пива, или что ещё пили. Поклонялись священному дереву в чаще - завязывали на нём ленточки. И так далее. Это христианские богословы очень любят рассказывать, как дикие славяне кровавые жертвы приносили, а они пришли и научили их любви (божественной, разумеется). Для начала вспомнили бы, как пьют вино на причастии, представляя, что это кровь Христа.
|