Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Атеисты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #51  
Старый 16.02.2010, 20:34
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

Тетяна Гайдук
Атеисты.Ни во что не верят.....не может быть...верят то всё равно во что то,например в себя....и это то же вера..
/
Татьяна, не путайте ВЕРУ и ВЕРОВАНИЕ.

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
  post #52  
Старый 16.02.2010, 20:43
Айсберг Айсберг вне форума

About

Татьяна, не путайте ВЕРУ и ВЕРОВАНИЕ. - вера атеистов правильнее? :-D у верующих - не вера? (md)

Удачи
  post #53  
Старый 16.02.2010, 20:46
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

Ну и что, что одинаковый корень? Слово "коса" имеет не только корень одинаковый, а значений - как минимум ТРИ из известных мне.

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
  post #54  
Старый 16.02.2010, 20:59
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

Татьяна, НЕ ВЫДУМЫВАЙТЕ.
.
Специально ДЛЯ ВАС сейчас создам тему - о "вере" и "веровании", о "религии". Всем нам тема эта уже давно надоела, мы её обсуждали сотни раз... Но раз всё-таки встречаются люди, которые до сих пор путаются в этих понятиях, в качестве "учебного пособия" - будет Вам отдельная тема. :-)

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
  post #55  
Старый 17.02.2010, 10:42
Вольво Вольво вне форума
Senior Member

About

в отличие от ведической родовой веры предков которая даётся нам свыше.всякая религия является делом рук человеческих.

Не спорь с человеком, дерзким на язык, и не подкладывай дров на огонь его (Сир.9:4)
  post #56  
Старый 17.02.2010, 10:56
Далмат Далмат вне форума
Senior Member

About

в отличие от ведической родовой веры предков которая даётся нам свыше
Это вы сами придумали, или голос свыше был?

Каждый в меру своего понимания думает,что работает на себя,на свою идею, а в меру своего непонимания работает на того,кто знает и понимает больше
  post #57  
Старый 21.02.2010, 08:24
Вольво Вольво вне форума
Senior Member

About

нет лично я ничего не придумываю.все знания наших славянских предков переданы в "славяно-арийских ведах"и "велесовой книге".и вообще:когда человек разговаривает с богами(в виде просьб)это нормально.но когда боги с человеком-это уже что-то не то.

Не спорь с человеком, дерзким на язык, и не подкладывай дров на огонь его (Сир.9:4)
  post #58  
Старый 22.02.2010, 16:07
Bon Jour Bon Jour вне форума

About

И что? Если в Велесовой книге написано, как следует молиться воооон тому дереву, я должна тут же именно так и поступать? "Мудрость наших предков, знания древних" нам должны быть интересны как исторический факт, но следовать их практике в современной жизни - глупо! (Я,во всяком случае, не собираюсь отращивать косу и мыться в бане без мыла)

С Рождеством Христовым!
  post #59  
Старый 24.02.2010, 11:58
Волшебство Волшебство вне форума

About

ну между прочим, в неоязычестве есть и атеистические течения, да и вообще там атеистов полно, если не все :-D

Счастливого Рождества! и не забудьте про Именинника
  post #60  
Старый 27.09.2010, 23:15
Maria-M Maria-M вне форума
Senior Member

About

Почему-то при слове "жертвоприношение" большинство тут же представляет всякие ужасы, вырезание сердца и пролитие крови на алтаре (md) *Я не изучала религии заграничных, так сказать, народов, но про славян могу сказать: они людей в жертву не приносили. Что такое жертва? Приглашение богов, например, разделить с людьми трапезу. Как правило, это было "угощение" очага, который считался священным, куском хлеба и каплями кваса, пива, или что ещё пили. Поклонялись священному дереву в чаще - завязывали на нём ленточки. И так далее. Это христианские богословы очень любят рассказывать, как дикие славяне кровавые жертвы приносили, а они пришли и научили их любви (божественной, разумеется). Для начала вспомнили бы, как пьют вино на причастии, представляя, что это кровь Христа.

почему внучка моя такая любимая и желанная?голос крови?
Ответ