![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Михаил, мой пост был не возражением вам, а возражением против постановки темы. *Не вижу причины, почему религии нужно приписывать то, в чем она не виновата. *Я понимаю, если бы кто-то пытался доказать связь между догматами религии и насилием, вытекающим из утверждения этих догматов. *Но этого не было сделано. *Вместо этого были перечислены все преступления, при которых религия рядом стояла. *Неубедительно и неинтересно.
Ислам. *Я читал Коран, но не дочитал. *У меня создалось впечатление, что про насилие пророк говорил сгоряча. *Цитат не помню, но про терпимость и миролюбивость говорилось достаточно. *Спорить не буду, но оставляю возможность, что агрессивность ислама является чьей-то ангажированной интерпретацией... |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Странно почему тогда люди осуждают книгу Гитлера "Майн Кампф"? Там тоже нет упоминаний, что кого-то нужно уничтожать. Это вообще очень прогрессивная книга, которая объясняет немцам, что Версальский договор не справедлив, что пора положить этому конец и т.п.
Уровень угроз и проклятий в "Майн Капф" на порядок меньше, чем в Коране. Однако мы знаем, чем обернулось это учение. Нисекунды не сомневаюсь, что ислам перехлестнет (когда наберется сил) все известные на сегодня изуверства. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Видимо религия все-таки как орудие
преступления. Сам *по себе камень "он не бывает ни добром, ни злом..." Во зло ее превратили скорее товарно-денежные отношения, возникновение государства, его карательная система *и т.п... "Другие" по расе, вере и пр..., стали врагами. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
госп. Спиваку. :-(
"Майн кампф" - манифест рвущегося к власти фюрера. Подкладка для того, чтобы далее принять нацизм. Запрещать или разрешать бессмыслено - не надо ни пропагандировать, ни зарабатывать на нем. Кто интересуется для науки - флаг ему. * Мой товарищ в 1981 в "Ленинке" брал *ее для научной студенческой работы *без проблем. Теперь и вовсе нет границ. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
У меня до Корана руки не дошли, но мне и ВЗ хватило. Наверное, каждая древняя религия была в своём роде одним из инструментов выживания исповедующего её этноса, поэтому призывы всячески уничтожать "чужих" вполне понятны. Непонятно, почему это веками выдаётся за божественное откровение и преподносится как "христианский гуманизм".
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
С божьей помощью христиане стирали с лица земли японские города целиком - наверняка перед полетом ходили в церковь молиться что-б не промахнуться - бог их услышал...
|