Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Атеисты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #51  
Старый 28.12.2008, 10:18
Азазелло Азазелло вне форума

About

Про насилие в христианстве я не говорил. Упомянул про навязывание религии - миссионерство.

Что касается ислама, то из 1.5 миллиардов миролюбивые они только там, где есть реальная для них угроза получить по шее. Либо где нет возможности производить насилие. Опять же, это люди. А что говорит Коран? "Главная заповедь верующего в распространении ислама". Причем, насильственный путь не указан, как запретный. Этот тот случай, когда зло заложено в самой религии.

Первое в истории человечества государство, объвившее своей идеологией террор - асассины. Ни одна другая религия до такого не додумалась, потому что не было заложено предпосылок. Они были только в исламе. И неизвестно, чем бы все закончилось, если бы не монголы, которые нашли в себе силы положить этой заразе конец.

Надеюсь и жду!!!!!!!!!
  post #52  
Старый 28.12.2008, 13:30
Животное Животное вне форума

About

Михаил, мой пост был не возражением вам, а возражением против постановки темы. *Не вижу причины, почему религии нужно приписывать то, в чем она не виновата. *Я понимаю, если бы кто-то пытался доказать связь между догматами религии и насилием, вытекающим из утверждения этих догматов. *Но этого не было сделано. *Вместо этого были перечислены все преступления, при которых религия рядом стояла. *Неубедительно и неинтересно.

Ислам. *Я читал Коран, но не дочитал. *У меня создалось впечатление, что про насилие пророк говорил сгоряча. *Цитат не помню, но про терпимость и миролюбивость говорилось достаточно. *Спорить не буду, но оставляю возможность, что агрессивность ислама является чьей-то ангажированной интерпретацией...

Я тебя люблю...
  post #53  
Старый 28.12.2008, 20:37

About

Странно почему тогда люди осуждают книгу Гитлера "Майн Кампф"? Там тоже нет упоминаний, что кого-то нужно уничтожать. Это вообще очень прогрессивная книга, которая объясняет немцам, что Версальский договор не справедлив, что пора положить этому конец и т.п.

Уровень угроз и проклятий в "Майн Капф" на порядок меньше, чем в Коране. Однако мы знаем, чем обернулось это учение.

Нисекунды не сомневаюсь, что ислам перехлестнет (когда наберется сил) все известные на сегодня изуверства.

Надеюсь и жду!!!!!!!!!
  post #54  
Старый 28.12.2008, 21:33
Вождь Всех Славян Вождь Всех Славян вне форума

About

Видимо религия все-таки как орудие

преступления. Сам *по себе камень

"он не бывает ни добром, ни злом..."

Во зло ее превратили скорее товарно-денежные

отношения, возникновение государства,

его карательная система *и т.п...

"Другие" по расе, вере и пр..., стали врагами.

Всякий раз, когда чего-нибудь очень хочется сделать, остановись и подумай: хорошо ли то, чего тебе так очень хочется. Лев Толстой
  post #55  
Старый 28.12.2008, 21:38
Вождь Всех Славян Вождь Всех Славян вне форума

About

госп. Спиваку. :-(

"Майн кампф" - манифест рвущегося к власти фюрера.

Подкладка для того, чтобы далее принять нацизм.

Запрещать или разрешать бессмыслено - не надо

ни пропагандировать, ни зарабатывать на нем.

Кто интересуется для науки - флаг ему. * Мой товарищ

в 1981 в "Ленинке" брал *ее для научной студенческой

работы *без проблем. Теперь и вовсе нет границ.

Всякий раз, когда чего-нибудь очень хочется сделать, остановись и подумай: хорошо ли то, чего тебе так очень хочется. Лев Толстой
  post #56  
Старый 29.12.2008, 05:28

About

Манифест, и что из этого? Разговор идет о сравнении двух документов: Майн Кампф и Корана. Если вы читали и то, и другое, то должны будете признать, что у очумелого фашиста не так развито человеконенавистничество, как в Коране.

Надеюсь и жду!!!!!!!!!
  post #57  
Старый 18.07.2009, 20:26
Белякова Белякова вне форума
Senior Member

About

У меня до Корана руки не дошли, но мне и ВЗ хватило. Наверное, каждая древняя религия была в своём роде одним из инструментов выживания исповедующего её этноса, поэтому призывы всячески уничтожать "чужих" вполне понятны. Непонятно, почему это веками выдаётся за божественное откровение и преподносится как "христианский гуманизм".

Ну вот! Неужели я под елочкой никому не понравилась? Ни одного комментария от друзей...!?
  post #58  
Старый 19.07.2009, 11:06
Белякова Белякова вне форума
Senior Member

About

Мне кажется, ещё одно преступление религии - это развитие в людях этой рабской психологии.

Ну вот! Неужели я под елочкой никому не понравилась? Ни одного комментария от друзей...!?
  post #59  
Старый 21.07.2009, 09:56
Бен Ладен
Guest

About

С божьей помощью христиане стирали с лица земли японские города целиком - наверняка перед полетом ходили в церковь молиться что-б не промахнуться - бог их услышал...
  post #60  
Старый 20.08.2009, 13:02
Maria-M Maria-M вне форума
Senior Member

About

Материал о православной инквизиции.
********sol.xwml.org/library/grekulov1.htm
********pagan.ru/lib/books/wera/krist/grekulov_toc.php

почему внучка моя такая любимая и желанная?голос крови?
Ответ