Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Атеисты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #51  
Старый 24.10.2008, 11:26
Венеция Венеция вне форума

About

Да, Владимир, я по мере моих человеческих сил и возможностей пытаюсь найти ответы на вечные вопросы. К христианству у меня много спорных вопросов. Но я способна уважать чувства верующих. И не только ныне живущих, но и всех когда-либо веровавших в Иисуса на протяжении более 2000 лет. Сын Божий реален уже только потому, что столько людей в него так долго верят. Ведь мысль материальна, или вы с этим не согласны???? Я так же уважаю иудеев, которые считают Христа самой большой фальсификацией последних тысячелетий. Я уважаю индусов, которым этот спор до звезды, поскольку они готовы признать Белого Человека из Назарета индусом, объявивь его одной из аватар бога Вишну на земле. И уж точно уважаю буддистов. Мощь мудрости житейской и филосовской - вот что такое для меня буддизм. А *даосы? Как можно не восхищаться?

Изучить все невозможно, а вот изучать вполне в наших силах. Так же как нельзя все знать, но можно постоянно узнавать.

Всех с Новым годом!!!
  post #52  
Старый 24.10.2008, 11:55

About

Да что вы, Владимир! :-O :-O :-O Разве я вам что-то навязываю? :-O :-O :-O Если вы так полагаете, то разговаривать нам будет не о чем, ибо все сказанное мною вы примите в штыки. Я же просто рассуждаю, делюсь своим опытом, знанием и ощущением. А чувства атеистов я уважаю очень. Уже во вторую группу мтеистов записалась. Но еще пока ни одного настоящего атеиста не встретила. Разговор типа "христиантсво это ошибка" мне не интересен. Мне бы про Творца с кем поговорить. Только вот без предрассудков о спасении......

Всех с Новым годом!!!
  post #53  
Старый 24.10.2008, 12:18

About

Конечно же, только с теми кто в Творца не верит и можно о Творце поговорить! Поясню. Дело в том, что верят люди в разное. Вон сколько религий и все настаивают, что только их "бог" самый настоящий. Концепции Творца вроде похожи, но почему то эти Творцы не готовы спасать все человечество вне зависимости от вероисповедания или его отсутствия. Поэтому я вне религии. А вот не верят люди в одно и то же. Посему поняв и познав во что же настоящие атеисты не верят, можно сделать еще один шаг на пути понимания и познания Творца. Только где найти этих настоящих атеистов отриуающих Бога в целом, а не только его христианскую концепцию и интерпретацию.

Всех с Новым годом!!!
  post #54  
Старый 24.10.2008, 22:52
Вип-Плюс Вип-Плюс вне форума

About

Вера это одно, а религия - совсем другие. *Я думаю, атеисты не верят в то, что религиозные догмы, ритуалы, рукописи, и т.д. имеют какое либо отношение к высшим силам создавшим нашу вселенную. *Любая религия это всего лишь попытка обьяснить непознаное. Я, например, не знаю кто или что создало нашу вселенную, и незнание этого не причиняет мне неудобств (ещё в аспирантуре наш профессор говорил: "знание - как окружность, вы - в центре окружности, чем больше вы знаете, тем больше окружность по периметру соприкасается с тем, чего вы не *знаете"). Верующие люди "знают" (т.е. верят) как был создан наш мир, причём каждая религиозная группировка твёрдо уверена в своём "знании".

О, Господи! Не дай нам того, что надо терпеть и можно потерять!
  post #55  
Старый 24.10.2008, 23:00
Maria-M Maria-M вне форума
Senior Member

About

Причём не только верит, но и пытается навязать другим свои убеждения, и далеко не всегда мирными уговорами. Каждый волен верить во что нравится, но нельзя из-за веры устраивать войны. (sr)

почему внучка моя такая любимая и желанная?голос крови?
  post #56  
Старый 25.10.2008, 01:15
Арго
Guest

About

не только разумный .но и по Образу и Подобию это раз,а за веры войнгы еще никто не устраивал,прикрывались - да,но это уже другой вопрос
  post #57  
Старый 25.10.2008, 01:16
Арго
Guest

About

Задача атеизма не в том чтобы убедить что Бога нет,а посеять сомнения *в существованния Творца.
  post #58  
Старый 25.10.2008, 07:42
Белоснежка Белоснежка вне форума

About

"Атеизм - это для тех, кто хочет со смыслом плевать в небо " - нет атеизм - это для воспитанных людей. Они плюют в небо, зная, что ни в кого не попадут.

Ночь Святая у порога,СЧАСТЬЕ входит в каждый дом. Станем чище,ближе к Богу,перед встречей с Рождеством! Прикоснемся сердцем к чуду. Мир в душе и радость всюду. В Светлый праздник Рождества!
  post #59  
Старый 25.10.2008, 20:23
Белый Каям
Guest

About

Физические константы неизменны. Это мальчик хочет развлечься, но Вы-то, Виктор... разумный человек вроде.

Татьяна, такие сообщения оскорбляют меня. (tr)
  post #60  
Старый 25.10.2008, 21:08
Арго
Guest

About

Здравствуйте мир вам,начну с плевков ,пускай даже в небо,закон всемирного тяготения(первый)объяснять не буду,все возращается на круги своя,говорим про культуру,но на труд дворников...,далее демократия это не власть народа,а равная народу,а у вас демократы,целый народ,откуда столько власти?Вера без любви делает любого человека фанатиком,атеиста тоже,в зеркало и почаще.Теперь про оброза,здесь имеется ввиду по замыслу и по воли(плану).Ответ на этот вопрос в анекдоте про Моисея дан полностья.
Ответ