![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
9. С новичками начинают "дружить" члены собрания. От него уже требуется отказаться от дружбы и общения со всеми "не-свидетелями". Ну правильно, через них же дьявол пытается сбить с пути спасения... На этом же этапе предлагается отказаться от чтения всего - кроме "свидетельской" литературы, и от просмотра телевизора.
10. К этому моменту человек уже начинает оказываться от подарков, полученных на день рождения, от приглашений на семейные праздники, а на приветствия "С Новым годом!" отвечает "Хорошего дня"... Свидетель начинает отдаляться ещё больше от друзей-родственников-не-свидетелей. Его круг общения ограничивается только Свидетелями. Далее... Свидетели Иеговы с полностью промытыми мозгами апплодисментами встречают такие заявления на собраниях: "Избегайте независимого мышления.... сомнений в указаниях видимой организации Бога.... Боритесь с независимым мышлением"... Ну вот... клиент готов.:-( |
![]() |
![]() |
|
||||
|
У меня подруга была нормальная жденщина и вдруг сектанткой стала,слугой Иеговы. И так ей голову затуманили,дохлый номер ее разубедить в чем либо, касающемся этой секты. *Умная,грамонтная,эрудированная женщина и на тебе!Ходит по квартирам, ходит на свои собрания,деньги туда носит.И искренне верит в свое спасение на Божьем суде. А как с ни ми бороться, к нам в под"езд так же одно время зачастили. По-хорошему сначала просили в покое нас оставить, затем грубостью гнать стали, затем сосед матом их крыть стал. Бесполезно. Пока милицией не припугнули. Им плюй в глаза - все Иегова роса. Эта категория верующих приучена не обижаться.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Лет8 назад я искала работу. И нашла... сначала не поняла, куда вляпалась. Меня через знакомых пригласили работать в так. наз. "семейном детском доме", тогда это так называли. Я вышла на стажировку. В семейном детском доме оказались дети бизнесменов-родителей, которые заняты круглые сутки и им некогда заниматься собственными детьми. Бизнесмены-родители полностью оплачивали все (снимался частный дом под это дело, питание, все необходимые развлечения и занятия в кружках и т.д.). Как мне объяснила женщина (куратор и организатор всего этого дела), что их "Семейный дом" работает по принципу школы Щетинина. Но в корне все оказалось совсем не так. Когда заканчивались мои рабочие часы, детей (4,5,6,7 лет)водили в кришнаитскую организацию, как я потом узнала, их там учили медитировать(md)и черт его знает чему еще. В доме был повар-кришнаит, который ежедневно готовил пищу по их рецептам, обычной еды не было вообще.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Родители-бизнесемны приезжали к своим детям очень редко, как правило, в конце дня, только чтобы повидаться, естественно, они ничего не знали и не подозревали. В этом "семейном доме" было 10 детишек разного возраста, были и подростки 13 лет. К одному мальчику мама не приезжала вообще. Он был очень подвержен влиянию.
Через два дня хозяйка дома, у которой дом снимали, показала мне книжку-программу, которую ей вручили кришнаиты (они начали уже и ее обрабатывать). В книге детально расписана программа по внедрению на российских территориях кришнаитских общин, их объединение в дальнейшем. У меня от всего этого волосы встали дыбом Можете себе представить, какой потом разразился скандал. Родители детей были в шоке. А детей пришлось потом долго реабилитировать. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Игорю Петрину: не нужно даже читать те книги, которые вам предлагают Свидетели Иеговы, вы и глазом моргнуть не успеете, как там окажетесь. У них все четенько спланировано, программки у них просто отличные, манипуляторские.
Гнать их нужно взашей, уже на подходе. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Их книги написаны, в основной своей массе,на уровне учебника природоведения для 4 класса - чтобы даже конюху дяде Васе было понятно. Но разводка там - на каждом шагу. Выбирается из контекста некая цитата из работ Ньютона, Дарвина и т.п. и потом разжевывается, что тот или иной великий имел в виду. Разумеется, разжевывается с их колокольни. Я на улице приучился вычленять из толпы двух улыбающихся теток с некими бумажками в руках метров за сто. Когда они таки подходят - не успеют и слова сказать - тут же "бью по болевым точкам" - задаю им несколько вопросов, на которые их "отцы" не обучили ответам свое "пушечное мясо". Я впервые столкнулся со СИ в 93 г. Тогда они методом своих умозаключений пришли к безоговорочному выводу, что Армагеддон состоится максимум через пять лет. Любопытно, что они сейчас по этому поводу вещают?
В любом случае - уроды. Но по-человечески многих жалко. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
У меня был препод из таких..товарищи это ужос!Тоже прикол был - пытлся нам (студетам юрфака) доказать что "человек есть пустота" на примере атома (рисовал на доске) типа один электрон это "ничто", "пустота", а мы состоим из атомов в которых электроны, то есть "пустота", а значит мы сами есть ПУСТОТА.
Ну что хочу сказать..зря он так на юрфаке..предложили "вальнуть пустоту" а потом объяснить на суде что так и былО! Что называется - "я плакал"! Оч. смешно! |
![]() |
![]() |
|
||||
|
У нас в городе хорошо набирает обороты еще одна секта - Адвентисты. Задолбали. У них есть такое правило - 10% с любого дохода отдают своей церкви. Спрашивается за что???
у моегоколлеги по работемама в этой церкви, ей уже 70, каждый месяц часть и так мизерной пенсии несет туда. Еще и брошурки там покупает, бесплатно раздает. Говорить с ней о чем либо - бесполезно, сознание её уже затвердело. Я посоветовал коллеге - обратись к психотерапевту, пока квартиру не подарила церкви. Лично знаю таких людей, которые после курса психотерапии возвращались к жизни. |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |