|  | 
| 
 | |||||||
|  | 
|  | Опции темы | Опции просмотра | 
|  |  | 
|  |  | 
| 
 | ||||
|   

Батюшка, благословите! Хочу задать вопрос: может ли батюшка отказать в таинстве венчания, если мы с моим будущим мужем по всем церковным законам можем повенчаться? Храм выбрали более чем за 200 км от Москвы. Съездили, побеседовали с батюшкой. Очень нам понравилось, что он нам много внимания уделил, много рассказал нам о таинстве. Через 2 недели позвонили ему (хотели приехать на службу), а он сказал, что ни чем нам не может помочь. Заранее спасибо. | 
|  |  | 
| 
 | |||
|   

Добрый вечер. В каких случаях читается "Молитва задержания" и надо ли для чтения этой молитвы брать благословение. * * * * * * * * * * * Не могу поборотьв себе памятозлобие. | 
|  |  | 
| 
 | ||||
|   

У нас с мужем двое детей, младшей дочери 3 года, врачи мне сказали что между беременностями должно пройти не менее 7 лет, в связи с этим я хотела пойти к врачу что бы мне назначили противозачаточные таблетки. Прошу прощения за вопрос, но в связи с выше написанным я хотела спросить как относится церковь к контрацепции (противозачаточным таблеткам)? | 
|  |  | 
| 
 | |||
|   

Олег! Вы в здравом уме! Этот мир прекрасен, если мы его не уродуем своими грехами! | 
|  |  | 
| 
 | |||
|   

Елена! Речь видимо идет о том, что исповедоваться нужно у одного священника, и из его рук причащаться Святых Христовых Тайн. Если исповедоваться у разных батюшек, то каждому надо рассказывать всю свою жизнь с самого начала, потому, что каждый человек это личность неповторимая и относится к разным людям нужно по разному! | 
|  |  | 
| 
 | |||
|   

Григорий! Мы и наши предки на Руси жили общинами - такое объединение людей вокруг Христа, *в котором все друг друга знают много лет. дети дружат не в первом поколении, стараются друг друга поддерживать в меру сил, в общем живут как одна семья! В нашей современной жизни община и приход - одно и тоже! | 
|  |  | 
| 
 | |||
|   

Надежда Петрухина (Джавадова)! не могу никак прокомментировать - не знаю причины отказа! Но могу предложить Вам повенчаться у нас в храме!  | 
|  |  | 
| 
 | |||
|   

Светлана Козинец! Отрицательно! такие вопросы нужно решать с духовником, или при личной встрече! если нет у Вас возможности побеседовать со священником - пишите в личку! | 
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |