Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #581  
Старый 06.07.2010, 20:54
Kama Kama вне форума
Senior Member

About

Наверное более правильно следует ответить на вопрос: "Каким образом япринимаю участие в жизни своего Прихода?" "Бываю ли я раз в неделю (какминимум) в Храме?! Даю ли десятину от полученного на Храм и проч... ?!
возникает опять же вопрос,
допустим если человек самым непосредственным образом принимает участие в жизни прихода, он выделяет ежемесячно часть своих собственных средств (не думая о процентах 10 процентов или 20), в свободное время и даже в обход работы он работает в Храме, облагораживая его территорию, так же он делает и много других полезных дел, но в одночасье он разочаровывается в Настоятеле, что ему делать? разве ему нельзя пожертвовать в тот Храм где больше нуждаются люди? разве он не может съездить в Храм на престольный праздник и помолится с братьями и сестрами из другого прихода?

Merry Chrismas, my friends!!!
  post #582  
Старый 06.07.2010, 21:49
Крошечка Ховрошечка Крошечка Ховрошечка вне форума

About

Батюшка, благословите! Хочу задать вопрос: может ли батюшка отказать в таинстве венчания, если мы с моим будущим мужем по всем церковным законам можем повенчаться? Храм выбрали более чем за 200 км от Москвы. Съездили, побеседовали с батюшкой. Очень нам понравилось, что он нам много внимания уделил, много рассказал нам о таинстве. Через 2 недели позвонили ему (хотели приехать на службу), а он сказал, что ни чем нам не может помочь. Заранее спасибо.

Да любите друг друга!-Заповедь Христа.
  post #583  
Старый 06.07.2010, 23:01
Кроткая
Guest

About

Добрый вечер. В каких случаях читается "Молитва задержания" и надо ли для чтения этой молитвы брать благословение. * * * * * * * * * * * Не могу поборотьв себе памятозлобие.
  post #584  
Старый 07.07.2010, 12:22
Кому-то Очень Нужная Кому-то Очень Нужная вне форума

About

У нас с мужем двое детей, младшей дочери 3 года, врачи мне сказали что между беременностями должно пройти не менее 7 лет, в связи с этим я хотела пойти к врачу что бы мне назначили противозачаточные таблетки.

Прошу прощения за вопрос, но в связи с выше написанным я хотела спросить как относится церковь к контрацепции (противозачаточным таблеткам)?

Если кто не хочет трудиться, тот и не ешь.
  post #585  
Старый 07.07.2010, 22:09
Котик Котик вне форума

About

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, при первом своем исповедовании я рассказала о важном на мой взгляд поступке своей жизни, нужно ли о нем говорить в последующие встречи с батюшкой,если я хочу пойти в другой храм? * спасибо за ответ.

))))
  post #586  
Старый 12.07.2010, 23:35
Боцман
Guest

About

Олег!
Вы в здравом уме! Этот мир прекрасен, если мы его не уродуем своими грехами!
  post #587  
Старый 12.07.2010, 23:44
Боцман
Guest

About

Елена!
Речь видимо идет о том, что исповедоваться нужно у одного священника, и из его рук причащаться Святых Христовых Тайн. Если исповедоваться у разных батюшек, то каждому надо рассказывать всю свою жизнь с самого начала, потому, что каждый человек это личность неповторимая и относится к разным людям нужно по разному!
  post #588  
Старый 12.07.2010, 23:50
Боцман
Guest

About

Григорий!
Мы и наши предки на Руси жили общинами - такое объединение людей вокруг Христа, *в котором все друг друга знают много лет. дети дружат не в первом поколении, стараются друг друга поддерживать в меру сил, в общем живут как одна семья!
В нашей современной жизни община и приход - одно и тоже!
  post #589  
Старый 12.07.2010, 23:52
Боцман
Guest

About

Надежда Петрухина (Джавадова)!
не могу никак прокомментировать - не знаю причины отказа!
Но могу предложить Вам повенчаться у нас в храме!
  post #590  
Старый 12.07.2010, 23:54
Боцман
Guest

About

Светлана Козинец!
Отрицательно!
такие вопросы нужно решать с духовником, или при личной встрече! если нет у Вас возможности побеседовать со священником - пишите в личку!
Ответ