![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Наш дух соединенный с Духом Божьим содержит всебе всю истину, всю премудрость все дары, всю силу, ведение, и цель Бога, чтобы это было явлено этому миру. Но препятствием на пути Духа есть плоть, или плотская душа. Чем менше препятствия тем славнее проявления Бога в нас. Каждое новое откровение полученное от Духа укрепляет наш дух и его позицыю в противостоянии плоти. И делает плоть слабее и слабее. До полного истребления этого врага в нас.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Наша душа должна сделаться духовной, или мы должны потерять плотскую душу и обрести духовную. Что и называется новым творением. Совлечься ветхого человека с делами его , обновиться духом ума вашего, и облечься в нового человека, созданного по Богу,... Тогда произойдет полное возстановление души по Божьему замыслу. Когда мы говорим за исцеление души, мы чаще всего имеем в виду эмоцыональном исцелении. Но мы также покалечены и в области воли и ума. Как наша чувственная сфера нуждается в исцелении, или в полном преобразовании так и наш ум нуждается в обновлении и наша воля в подчинении воле Бога.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Очень хорошо подмечано на щет воли и разума! Эти части души тоже нуждаютса в исцелении. Наша воля можит находитса в рабстве. Часто рабство связано с нашей волей и наши зависимости держат нас в порабощении. Народ Израиля был в неволи 440лет, и это хватило сломать волю народа. Народ рос и умнажался и фараон видя это решил уничтожать младенцев мужского пола. Младенцы могут быть праобраз нашей воинственности, стойкости, и также духовного деторождения. Через семя мужчины, производитса род. И эти духовные семена слова Божьего дьявол ненавидит. Он все силы будит кидать чтобы процесс возрождения нашей души был остановлен. И мы как народ Израиля были в порабощении! Слава Богу что у нас Иисус который начатое дело доведет до конца!
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Когда мы говорим за исцеление души, мы чаще всего имеем в виду эмоцыональном исцелении. Но мы также покалечены и в области воли и ума. Как наша чувственная сфера нуждается в исцелении, или в полном преобразовании так и наш ум нуждается в обновлении и наша воля в подчинении воле Бога .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Он сказал 9-летней девочке: Теперь ты будешь слышать 2 голоса. Один громкий, настойчивый, и тихий нежный голос Господа. Выбор за тобой, какой голос ты послушаешь. Проблема многих верующих в том, что они, слыша голос Божий, голос Духа, пропускают его через призму души. И вот тут - ловушка. Если душа неисцелена - решение будет принято неверно. И даже много мест Библии на ум придёт, чтобы оправдать своё решение. Так обиженный будет неспособен простить, защищая себя, а возможно и сам нападая, прадвкушая возможное нападение. Раздражающийся будет искать причины раздражения в других людях и скорее всего среди верующих. Грешащий будет искать изьяны в других. И так далее. Это как порочный круг. А тем самым надо лишь в зеркало глянуть. Мы настолько срослисъ с нашими слабостями, что не представляем себя без них. Отдать их Богу, чтобы Он преобразил их в силу представляется так же трудным, как отдать больной зуб. Свой больной всегда роднее, чем искусственный.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Мой 5-летний племянник плакал, когда у него выпал первый зуб. Когда выяснили, оказалось, что он не хотел железный зуб получить взамен выпавшего.:-D
Мы слышим 2 голоса. Один говорит: Ты что?! Все так делают! И ты всегда так поступал. Да и не узнает никто ... Другой голос: Я призвал тебя в правду. Ты мой. Для чего тебе опять идти в это болото. Подумай, чем это закончится ... И вот тут вступает душа. Наше решение и поступки будут отражением состояния нашей души. Как наша речь является отражением сердца, так и наши поступки отражают состояние нашей души. Не нужно искать оправдание своим поступкам, надо найти причины! Я знаю, что многие люди с радостью расстались бы со своими привычками и маленькими слабостями, которые отравляют их жизнь и делают конфликтной их хождение во Христе. Но они не знают, как это сделать. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Я думаю что хождение по духу тесно связано с нашим слышаньем голоса Божьего, и нашего хождения с Ним. Опыт тоже важен( это наши победы и ошибки) через это мы можим понимать как двигатьса в Духе.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Например общие стандарты хождения по духу мы можим получить из написанного слова Божьего: как освящение через Слова и Дух Святой, очищение, познание Бога из истории Израиля и Н.З. И т.д. А вот вождение Духа Святого на каждый день это живое слово на каждый день! Это как в военной терменалогии, есть тактика и стратегия. Стратегия это глобальное понимание того что мы понимаем и видим из Слова Божьего. А тактика это постипенное продвижение, к тому , что ты видиш. Важно то и другое.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
А мне нравится сравнение с навигацией. Библия - это карта, а водительство Духа - как навигация. Иногда сигнал теряется. Тогда надо по карте двигатъся. А когда навигация хорошая, то и высоту над уровнем моря показывает, и скорость движения, и пробки впереди, и варианты путей, и ближайшие заправки ... Навигация предупреждает где свернуть, куда и когда. Без неё, конечно, можно обойтись, но классная вещь. Так и в духовных вещах. Когда вкусишь жизнь в духе, хочется все сферы жизни в Божий порядок привести.
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |