Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #581  
Старый 03.02.2009, 23:37
Анастасия Павмэ Анастасия Павмэ вне форума

About

"время плакать, и время смеяться; время сетовать, и время плясать" (Еккл.3:4) - для танца тоже может быть время

Я танцор с многолетним стажем. В том числе и в Церкви. Мы с группой танцоров ставили танцевальные сценки к спектаклям на Рождество и Пасху. От Церкви есть благотворительный фонд, который устраивает два раза в год большой спортивный фестиваль, на котором есть состязательные площадки, в том числе и танцевальная. В конце фестиваля мы устраиваем дискотеку. Но что бы всех детей организовать и объеденить нужна танцевальная группа, которая задает темп. Наша задача служить детдомовским детям состоит также и в том, что бы они радовались, вы бы видели их лица когда они танцуют с нами в кругу или водят поровозик *:-) (L)

"Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились" (Ис.53:5)
  post #582  
Старый 03.02.2009, 23:40
карп
Guest

About

приветствую всех. во многих ваших высказиваниях я услышал "запах" злобы, потому очень прошу вас всех, проявляйте терпение, сдержанность, и пусть Бог сохранит вас от грубых слов.

скажу свою позицию: я против. разве свобота заключается в том, чтобы поплясать???вспоминаю слова неверующих, которые говорят что они свободны, но разве это так, Гал.5:13 "К свободе призваны вы,братия, только бы свобода ваша не была поводом к угождению плоти, но любовью служите друг другу."
  post #583  
Старый 03.02.2009, 23:48
Sergej Winjyk Sergej Winjyk вне форума

About

я согласен с точкой зрения павла о том что молодёжь надо не танцам учить а поклоняться Богу в духе и истине как сильно молодёжь смотрит в мир а если в церкви танцуют почему бы и на настоящию дискотеку не сходить что скажут родители когда их дети запляшут в другом месте

Что вышло из уст твоих, соблюдай и исполняй так, как обещал ты Господу Богу твоему добровольное приношение, о котором сказал ты устами своими. Втор.23:23
  post #584  
Старый 03.02.2009, 23:58
олег
Guest

About

Всем добрый вечер! Анастасия, так Ваши танци ОТ ЦЕРКВИ, НА БЛАГО ЦЕРКВИ, а не В ЦЕРКВИ. Вы просто не поняли! В храме на служении Вы же не станете пританцовывать! :-)
  post #585  
Старый 03.02.2009, 23:59
карп
Guest

About

Алексей - просто здесь писали, что для молодёжи нужна свобода..

мне 23 года, я молодой, но когда переживаю Господню близость, то вовсе не хочется танцевать, а хочется смиряться, плакать и сделать что-то хорошее для ближних.

почему-бы не направить излишек нашей энергии на добродетель, или на евангелизм.
  post #586  
Старый 04.02.2009, 00:00

About

"Но кстати, никто и не утверждает, что Христос на кресте прибрел для на свободу танцевать."

Но Иисус и не обретал свободу петь, рисовать, читать (кроме Писаний), ходить в походы, заниматься спортом и т.д. Так чтож теперь делать? Я не встречала в Писании чтоб все вышеперечисленное (в том числе и танцы - считались грехом). Павел писал, что он стал всем для всех (но не как без Закона Божьего), чтобы обрести хотябы некоторых. Я проповедую танцорам, но вошла в их круг и стала "своим" только когда стала профессионально заниматься танцами.

К тому же умение танцевать - тоже дар от Бога. ТОлько им служить нужно тоже правильно и не гордиться буд-то человек сам всему научился.

Вы никогда не пробовали проповедовать понтомимой (тоже разновидность танца), особенно приемлема для слабослышащих или глухих людей. *;-) (L)

"Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились" (Ис.53:5)
  post #587  
Старый 04.02.2009, 00:01
онисий
Guest

About

Танцы не отвергаю даже в миру, но в церкви, извините, считаю их недопустимыми. Всему должно быть не только свое время, но и место.
  post #588  
Старый 04.02.2009, 00:06

About

Владимир Плетенёв,

Вечер добрый *:-)

Для меня Церковь - уже двое или трое, собранные во Имя Христа *:-D

А если говорить о собраниях и проповеди, то во время пения (если песня благодарности или радости) можно и приплясывать (мой сын так и делает *:-) (Z) (nt)). А во время проповеди конечно же нет. Так же у нас бывают праздничные службы, где мы поем, танцуем, читаем псалмы, молимся и все для Бога. Так мы выражаем Ему нашу благодарность, ликование и радость от того, что мы Его дети. Конечно же мы не делаем это каждый день, но раза два-три в год бывает и такое *(L) (L) (F)

post #589  
Старый 04.02.2009, 00:12
Ирина Онта Ирина Онта вне форума

About

Люди в Ветхом Завете будучи не свободы от греха танцевали в служении Господу...

Ну извините, я что-то не припомню, чтобы даже в Ветхом Завете люди танцевали В СЛУЖЕНИИ. Вот некоторые еще ссылаются на Давида, но ведь он НЕ В ХРАМЕ, НЕ В СЛУЖЕНИИ это делал!!!

С РОЖДЕСТВОМ!
  post #590  
Старый 04.02.2009, 00:18
карп
Guest

About

я, наверное, соглашусь с Алексеем, что розговор "обречён". нам просто надо научится не соблазнять друг друга, принимать "немощи безсильных, и не себе угождать", и, самое главное, не осуждать друг друга, пусть вас всех благословит и умудрит Сам Господь. прочитайте и порозсуждайте об этом месте Писания 1Иоан.2:27, только читайте так, ка будто первый раз...
Ответ