![]() |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Мне просто интересно, почему этот псалм игнорируется или даже опровергается. Ведь не раз уже слышала, что в церкви нельзя играть на гитаре или на трубе, называют это великим грехом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
"Впервые слышу, что на прославлении читают просто 150 псалм...
использовать тексты, это не прославление и хвала Господу... но псалм 150 говорит нам, что бы мы на тимпанах, трубах громогласных и на других инструментах Бога хвалили." Бога прославляют от чистого сердца. И ничто не может заменить чистое сердце, ни самая громогласная труба, ни барабан и т.д. Царь Давид, прославляя величие Бога, восклицал: «Я восхищаюсь делами рук Твоих. Как велики дела Твои, Господи! Дивно глубоки помышления Твои! Человек несмысленный не знает, и невежда не разумеет того... А мы, народ Твой и Твоей пажити овцы, вечно будем славить Тебя и в род и род возвещать хвалу Тебе... Да наполнятся уста мои хвалою, [чтобы мне воспевать славу Твою,] всякий день великолепие Твое... Уста мои будут возвещать правду Твою, всякий день благодеяния Твои; ибо я не знаю им числа.» (Псалом 70:8,15, ...) Православное пение(третий псалом) ***********.youtube.com/watch?v=LSxSTe8pQpM Псалом 135 * ***********.youtube.com/watch?v=W6Hk8Svlmvg&feature=related |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
А почему же вы, православные, не кланяетесь иконам в сердце, а наяву???
Татьяна, ну теперь ты задаёшь трудные задачки. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
------------------------- "Поклонение" совершается на всех уровнях, кто как способен)) Что за иконоборческие настроения, на ночь глядя?)) |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Псалом 150.
1.Хвалите Бога во святыне Его, хвалите Его на тверди силы Его. 2.Хвалите Его по могуществу Его, хвалите Его по множеству величия Его. 3.Хвалите Его со звуком трубным, хвалите Его на псалтири и гуслях. 4.Хвалите Его с тимпаном и ликами, хвалите Его на струнах и органе. 5.Халите Его на звучных кимвалах, хвалите Его на кимвалах громогласных. 6. Все дышащее да хвалит Господа! Аллилуия. И это надо делать от чистого сердца.(L) *Никто спорить не станет. И я не спорю и не опровергаю. *Можно ли с чистым сердцем опровергать этот псалм? |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
------------------------- "Поклонение" совершается на всех уровнях, кто как способен)) Что за иконоборческие настроения, на ночь глядя?)) Александр, прочитай сначала о чём идёт речь в теме. (lo) |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Александр, прочитай сначала о чём идёт речь в теме
------------------------- Я читал тему) К личному Спасению разговор об иконах не имеет отношения...Как и форма песнопений и прочая "обрядовость")) |