![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
По Авелю , Ною , Аврааму:
Владимир,так вы соглашаетесь с тем ,что Священное Предание первично?Владимир,с грустью констатирую факт,что вы не имеете правильное представление о том что есть Священное Предание,я чуть позже (сегодня Суббота и я из этикета не могу зайти в Иудейские группы ) я вам принесу представление ортодоксального Иудаизма -что есть Предание,кстати у них все,или почти все записано и сведено в книгу.....(Талмуд) |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Владимир , я не повторяю Ваши цитаты , Вы же сами пишете то , что я принимаю на сто процентов !: то , что Ап. Павел от САМОГО ГОСПОДА ПРИНЯЛ И НАМ ПЕРЕДАЛ В СВОИХ ПОСЛАНИЯХ , так я же за!!!!!!! такие предания .!!! Здесь нет никакого вопроса . Есть вопрос о преданиях не от Господа ( нет свидетельств о их Богодухновенности ) и это т.н. предания церкви , вот и вся разница!
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Вопросы сотворения , грехопадения , цели Божии для людей могли быть получены человеком только через откровения от Бога , что мы видим в чловеке Божием Моисее - именно он записал эти откровения , во всяком случае , с этим согласны все богословы. Бог дал письменность , чтобы для людей сохранить Свои заповеди и постановления , цели и методы для их достижения. Вот это Предание я принимаю как Слово Божие ,т.е. записанное Слово , Библия . То , что не сохранилось , но ссылки на эти источники есть в Библии , для Бога , видимо , не были важными с точки зрения спасения человека - того, что есть в Библии достаточно , чтобы человек мог познать Бога и обрести спасение .
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Вот еще стих из Писания который опровергает ваш тезис:
"Хвалю же вас,братия,что вы все мое помните и ДЕРЖИТЕ ПРЕДАНИЯ так как,как я передал вам"1Кор11.2 читаем далее: "Ибо я от Самого Господа принял то,что и вам передал"1Кор11.23 _______________ И что? Тут об иконах, поклонении мощам и проч. ереси что ли говорится? Бог передал учения Павлу, тот - братьям. Что Вас здесь так смущает или какой второй подтекст Вы здесь нашли? |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Я опроверг все ваши тезисы цитатами из Писания,вы же пока занимаетесь популистской демагогией,это не есть уровень богословского диалога
_________________ С точностью до наоборот. Это Вам объяснили с точки зрения Библии, Вы же - только повторяете заученные цитаты, видя в слове "предания" набор той оккультной чепухи, которой владеет РПЦ. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
То , что не сохранилось , но ссылки на эти источники есть в Библии , для Бога , видимо , не были важными с точки зрения спасения человека - того, что есть в Библии достаточно , чтобы человек мог познать Бога и обрести спасение
_________________ (Y)(Y)(Y) |
![]() |
![]() |
|
||||
|
и это т.н. предания церкви
Наговариваете вы на нашу семью, грех это,Предание и есть Предание Церкви.....Владимир мы сдесь обсуждаем доктринальные позиции или грехи отдельных прихожан?Владимир давайте различать Предание Церкви и предания человеческие? |
![]() |
![]() |
|
||||
|
я принимаю как Слово Божие ,т.е. записанное Слово , Библия . То , чтоне сохранилось , но ссылки на эти источники есть в Библии ,
"Многое и другое сотворил Иисус;но если бы писать о том подробно,то,думаю и самому миру не вместить бы написанных книг.Аминь"Ин21.25. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
видя в слове "предания" набор той оккультной чепухи, которой владеет РПЦ.
Холоднокровней Ольга,ты не на базаре............Есть определенный этикет диалога и советую вам сударыня его придерживаться.................. У вас отсутствует правильное представление о этом понятии. Слово "парадозис" (предание) в словаре Вейсмана переводится как ПЕРЕДАЧА учения....... |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |