Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Богословие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #571  
Старый 15.10.2010, 02:03
Альф Альф вне форума

About

Муж тоже решает, остаться одному или нет?
)))))
ну эт какая жена попадёца. если в покрывале то да.:-D

Сидит Буратино и размышляет: "И зачатие у меня непорочное, и отец - плотник" =)
  post #572  
Старый 15.10.2010, 02:05
Ищу бога Ищу бога вне форума
Senior Member

About

ёрничать изволите.
направить в русло Бога не под силу?
а как, по-Вашему, работает динамика отношений в семье?

Snorhavorum em bolor hayeri amanor@ ev surb cnund@
  post #573  
Старый 15.10.2010, 02:07
Альф Альф вне форума

About

а как, по-Вашему, работает динамика отношений в семье?
))
муж всему голова а учитель мужу Христос.

post #574  
Старый 15.10.2010, 02:26
Альф Альф вне форума

About

а о чем спор тогда?
a кто спорит?:-O *
по «Домострою» *были времена иные.
*К семейным удовольствиям, относятся: уют в доме, вкусная пища, почет и уважение со стороны соседей; осуждаются блуд, сквернословие, гнев. Осуждение людей значимых, уважаемых считалось страшным наказанием для семьи. Зависимость от людского мнения – основная черта национального характера семейных отношений на Руси. Социальному окружению нужно было демонстрировать семейное благополучие и строжайше запрещалось разглашать семейные тайны, т.е. существовало два мира – для себя и для людей.
У русских, как и у всех восточных славян, долгое время преобладала большая семья, объединявшая родственников по прямой и боковой линиям. Такие семьи включали деда, сыновей, внуков и правнуков. Несколько брачных пар совместно владели имуществом и вели хозяйство. Руководил семьей наиболее опытный, зрелый, трудоспособный мужчина, имевший власть над всеми членами семьи. У него, как правило, была советница – старшая женщина, которая вела хозяйство, но не имела такой власти в семье, как в XII–XIV вв. Положение остальных женщин было и вовсе незавидным – они были практически бесправны, не наследовали никакого имущества в случае смерти супруга.
К XVIII в. в России нормативной стала индивидуальная семья из двух-трех поколений родственников по прямой линии.
На рубеже XIX–XX вв. исследователями был зафиксирован кризис семьи, сопровождаемый глубокими внутренними противоречиями. Авторитарная власть мужчины была потеряна. Семья утратила функции домашнего производства. Нормативной моделью стала нуклеарная семья, состоящая из супругов и детей.*

post #575  
Старый 15.10.2010, 02:33
Альф Альф вне форума

About

Авторитарная власть мужчины была потеряна.
))))))))))
и эта тема тому свидетельство. женщины взяли в руки планирование семьи и придумали контрацепцию.
то ли ещё будет, мужики.:-D

post #576  
Старый 15.10.2010, 08:15
Аленький Цветочек Аленький Цветочек вне форума

About

Я приводила статью о целях брака, одна из целей брака - деторождение:
***********.christianlibrary.ru/periodika/images/cx201002.pdf
В журнале Слово Христианина 2/2010 почитайте статью Сохрани чистоту души (для тех кто принципиально не читает постараюсь набрать часть текста)

друзья поздравляю вас с Рождеством Христовым!!! и Новвым 2011 годом!!! Счастья ВАМ здоровья и Божьих благословений !!!
  post #577  

About

Одна из целей брака - деторождение. * * * *"И сотворил Бог человека по образу Своему....И благословил их Бог, и сказал им Бог:плодитесь и размножайтесь и наполняйте землю" Как видим, на первом месте в Божьем благословении стоит:плодитесь и размножайтесь и наполняйте землю Быт.9:1. Рождение детей - это Божье благословение.Об этом говорят и другие места Писания(Пс.126:3, 127:3)

друзья поздравляю вас с Рождеством Христовым!!! и Новвым 2011 годом!!! Счастья ВАМ здоровья и Божьих благословений !!!
  post #578  

About

Сегодня много появилось литературы, которая несет превратные понятия по вопросу деторождения, т.н. христианская литература твердит о необходимости планирования семьи. Многие пасторы и богословы считают, что человек, вступая в брак, должен определить, сколько у него будет детей. Решающим фактором при этом должна быть материальная обеспеченность, а так же условия жизни и здоровье супругов. Что же по этому поводу говорит Библия?

post #579  
Старый 15.10.2010, 08:16

About

В книге пророка Исаии Господь говорит о доме Иакова:"Ибо когда увидит у себя детей своих, дело рук Моих, то они свято будут чтить имя Мое, и свято чтить Святого Иаковлева, и благоговеть пред Богом Израилевым"Ис. 29:23 из этого текста видно, что Бог считает наших детей делом рук Своих. "Твои руки трудились надо мной и образовали всего меня кругом...Не Ты ли вылил меня, как молоко, и как творог сгустил меня, кожею и плотию одел меня, костями и жилами скрепил меня, жизнь и милость даровал мне, и попечение твое хранило дух мой?"Иов 10:8-12

post #580  
Старый 15.10.2010, 08:16

About

"Познайте, что Господь есть Бог, что Он сотворил нас, и мы его, Его народ и овцы паствы Его"Пс. 99:3 Бог сотворил нас. Его руки трудились над нами, трудятся над нашими детьми. Он творит кости, покрывает их жилами, телом, дает жизнь, и попечение его хранит нас. Мнение, что повеление размножаться относится лишь к Адаму, в корне не состоятельно. Человек - вечная личность, это будущий житель рая или ада, Поэтому рождение ребенка - это не просто способность родителей к размножению, но и непосредственное дело Творца!

Ответ