Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Общение о Боге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #551  
Старый 10.12.2009, 22:19
Отсупившийся Отсупившийся вне форума
Senior Member

About

Гонитель Церкви Иисуса Христа ,Савл, когда пришёл к Иисусу Христу,уронил авторитет Церкви?Мария Магдалина уронила авторитет Иисуса Христа?Церковь и Иисус Христос -Жених и Его Невеста-одно и то же,значит,пришедший в Церковь -Невесту в чьих глазах роняет авторитетО ком говорит Ап .Павелв в 1 Посл. Коринф. 1:18-31?Валентина,прочитайте это место и на форуме откомментируйте!

о БОГЕ свид-во "в контакте"
  post #552  
Старый 10.12.2009, 22:33
Veruyushaya Veruyushaya вне форума
Senior Member

About

А в Россию Евангелие принесли христиане из Европы
-----------------------------------------------------------------------
Марина
что это за несурядица..Русь уже 1000 как крещена..,а протестантизму как отколку католицизма всего то 300 с хвостиком
===============================

А где вы вычитали про протестантизм? Я написала об Евангелии! И причем здесь крещение Руси?! В то время народ русский безграмотный,ни читать, ни писать не умел, Евангелие в глаза не видел. Что им говорили батюшки, то и исполняли. И перестаньте тыкать мне протестантизм. Я уже писала, что я Христианка веры Евангельской, к протестантам-лютеранам никакого отношения не имею!!! Это то же самое, если я начну вам навязывать староверов или катакомбовцев. Они вроде бы тоже из православных?

Люди так часто много думают о будущем, что забывают настоящее настолько, что не живут ни в настоящем, ни в будущем
  post #553  
Старый 10.12.2009, 22:39
Август Август вне форума

About

нет..Христос сказал апостолам идите и проповедуйте,а не бывшим наркоманам и недоучкам с эмоциональной неустойчивостью

а вы хоть знаете кем были апостолы до призвания???разве они были профессорами богословия?из всех апостолов один только Павел имел скажем так духовное образование......а все остальные в большинстве как вы и выразились были недоучками,рыбаками,из низшего сословия,либо из презираемого класса (мытарь Матфей).......в Писании написано,что Бог избирает не мудрое чтоб посрамить мудрое века этого....быть может как раз через таких недоучек,бывших наркоманов,алкоголиков,от которых отвернулся весь свет,Бог хочет поднять,пробудить свой народ?

Русского что парит, то и правит.
  post #554  
Старый 10.12.2009, 22:54
Veruyushaya Veruyushaya вне форума
Senior Member

About

я не могу поставить себя в один ряд со Христом,поэтому и каждый долженделать свое ,но профессионально..у меня и раньше не вызывала доверияпроповедь малограмотных..вы сами пойдете учится в школу к недоученномучеловеку..Это опасно так обращаться со Словом Божьим..И роняетавторитет церкви от которой такой чел будет выступать
==========================================
Может быть авторитет вашей церкви и будет роняться, раз вы так себя превозносите над другими. Но вот Иисус учеников себе выбрал из простого и малограмотного народа среди его учеников ни книжников не было, ни фарисеев, согласитесь? Почитайте Матфея 10 главу, я вам от туда один стишок напишу; Когда же будут предавать вас, не заботьтесь, как или что сказать; ибо в тот час дано будет вам, что сказать.
Ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас...
Как видите, Валентина, христианам не нужно заботиться о том, как свидетельствовать о Христе, ибо Господь сам вложит в их уста что говорит.

Люди так часто много думают о будущем, что забывают настоящее настолько, что не живут ни в настоящем, ни в будущем
  post #555  
Старый 11.12.2009, 10:05
Азербайджанский Пакэ
Guest

About

Извините, за державу обидно. Россия была достаточно грамотной страной в отличии от Европы. Службу на латыни понимали далеко не все. А в России берестяных грамот находят - просто валом. Т е грамотность была в народе. а не только в кремле. Крещение скорее было политическим. Ну не умилились сердцем пять тыщ - так копья на что? Почти по Евангелию - раз и крестились. Хотя что и как там было?
  post #556  
Старый 11.12.2009, 14:53
Радистка Кэт Радистка Кэт вне форума

About

В то время народ русский безграмотный,ни читать, ни писать не умел, Евангелие в глаза не видел. Что им говорили батюшки,
-----------------------------------------------------------------------
так и Христос не слова не написал..только что то на песке чертил..все основное и фундаментальное было сделано в устной форме..А как же без батюшек..на них Дух Святой и Благодать их рукоположили апостолы им и трактовать Слово,а не нам

" ЖИВУ В РАЮ. ОДЕТА В СЧАСТЬЕ" (Вл. Свияш)
  post #557  
Старый 11.12.2009, 18:12
Iskra Iskra вне форума

About

по данным госдепа США в мире насчитывается 38 000 протестантских деноминаций

Если Вас не затруднит, дайте, пожалуйста, ссылку. Что-то мне подсказывает, что Вам эту цифру ворона на хвосте принесла. Но, поскольку Вы утверждаете, то я бы хотела посмотреть весь контекст этой информации.

Спасибо, Господь что Ты выбрал меня быть дочерью Божьей и славить Тебя!!!
  post #558  
Старый 11.12.2009, 18:21
Iskra Iskra вне форума

About

какой конфесии??да шут их знает...вас так много и так жалко сил на то что бы разбираться

Вот в этом Вы вся. Ничего не знаете, никого ни о чем не спросили, но дружно всех приписали к протестантам.
И про 38 тыс. источник инфы у Вас Сашина. Или есть источник другой?
Вы не заметили, как Вы постянно сдуваетесь, бледнеете, меркнете, а аргументы Ваши - уровня "песочницы": "не знаю", "шут их знает", "жалко было сил разбираться".
А в чем Вы должны разбираться, если Вам Христа и христианскую литературу предоставляют?*-)

post #559  
Старый 11.12.2009, 18:26
Радистка Кэт Радистка Кэт вне форума

About

Если Вас не затруднит,дайте, пожалуйста, ссылку. Что-то мне подсказывает, что Вам эту цифруворона на хвосте принесла. Но, поскольку Вы утверждаете, то я бы хотелапосмотреть весь контекст этой информации
---------------------------------------------
давали вам уже...раз опять спрашиваете значит вам до нее до фени

" ЖИВУ В РАЮ. ОДЕТА В СЧАСТЬЕ" (Вл. Свияш)
  post #560  
Старый 11.12.2009, 18:32
Iskra Iskra вне форума

About

А еще тот же поэт написал
"..чтоб за все за грехи мои тяжкие,за неверие в благодать,
положили меня в русской рубашке под иконами умирать".

Аха, только перед этим с собой покончил, зная, что самоубийц и на кладбище-то не хоронили, не то, чтобы под иконами умирать. Это, во-первых. А во-вторых, что он другого знал, кроме православия, хотя верующим не был?!
Убивал он себя неоднократно - и травился, и резался, и под поезд ложился... Допился до "Черного человека". А уж гомосексуальная связь Серёжи Есенина с Анатолием Мариенгофом (и не только) тоже на близость к иконам намекает?
Хотите скреститься со мной "клавами"?

Ответ