Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #5481  
Старый 03.07.2010, 18:00
Энергетика Энергетика вне форума

About

Михаил, все таки то, что волнует меня: человек принявший Иисуса, покаявшийся, и "вродебы" испоняющий Слово Его, согрешает, т.е. нарушает заповеди, вероломно пренебрегает всем и вся, жертвы за его грех уже нет, а у меня вопрос, если человек изначально лгал, мы то думали искренне, то тогда как? Может он и не был христианином, может и сейчас и не грешит вовсе?Хотя и субботу со мной соблюдал, а теперь......

Ну где же Ты раньше был и где была раньше я????Давай же теперь друг друга не потеряем....
  post #5482  
Старый 03.07.2010, 18:03
Архангел
Guest

About

Было время, когда человек мог общатьсяс Богом, так как мы с тобой, как говориться, – на «ТЫ». Но Библияговорит, что однажды человек ослушался Бога и нарушил Его заповедь отом, чтобы не есть с дерева познания добра и зла. Бог специальнопосадил это дерево в раю, для того, чтобы у человека была свобода ввыборе служить Ему, как Богу, или отвернуться от Него. Если бы этоговыбора не было, то, во-первых, человек был бы просто роботом, аво-вторых, – он не был бы способен любить, т.к. любовь всегдаподразумевает сознательный выбор между одним и другим.
Бог предупреждал людей о том, чтопоследствия неверного выбора будут очень печальными, – т.е. есличеловек выберет неверный путь, то станет смертным, потеряет связь сБогом и лишиться способности выполнять свое предназначение как таковое.Т.е потеряет смысл жизни.
  post #5483  
Старый 03.07.2010, 18:15
Архангел
Guest

About

а теперь......
============
в каждой церкви есть ЗЕРНО и ПЛЕВЕЛЫ и они растут разом до жатвы а потом Бог отделит зерно от плевелов и каждый получит по своим делам
Но мы должны наставят таковых * чтоб они познали истину имели жизнь вечную.
Нам Христос поручил идти и научить, наставить и привести ко Христу людей,чтоб БЕЗЗАКОННИК покаялся и приобрел спасение, но многие не хотят принимать ИСТИНУ и в Библии пишет что много ЗВАНЫХ а МАЛО ИЗБРАННЫХ и люди сами отвергают спасение свое
  post #5484  
Старый 03.07.2010, 20:45
Дракон Дракон вне форума

About

Ой как я сомневаюсь а мне вас жаль что спасение было в ваших руках а его похитил другой.
Евгений я как понял никогда не каялись пред Богом потому что раскаяние может принести только человек который принял ЗАКОН ХРИСТОВ ибо закон познается грех.
==================
Цюпа,законом познаётся грех для подзаконных,для тех,кто пытается исполнить Синайский закон.Христиане же познают грех по-другому:всё,что не по вере,грех.Рим14,23.А законХристов другой и заповеди Его другие.Прочитайте Мф19,17-19,какие Он дал заповеди богатому юноше.И где там суббота? А закон Христов ты не понял,это закон любви:Несите бремена друг друга,и таким образом исполните закон Христов. Так что Цюпа,закон Христов это не суббота.

Как Бог есть Дух,так и человек есть дух,воплощённый в тело.
  post #5485  
Старый 03.07.2010, 23:42
Добрый воин
Guest

About

Несите бремена друг друга,и таким образом исполните закон Христов. Так что Цюпа,закон Христов это не суббота.(Y)
  post #5486  
Старый 04.07.2010, 00:02
Архангел
Guest

About

Так что Цюпа,закон Христов это не суббота.
================
Евгений для беззаконника нет оправдания ему грозит вечное мучение хоть вы оправдаетесь в своих глазах но Бог скажет что для беззаконников уготовлен ад пока не поздно покайтесь потому что день завтрашний не ваш
  post #5487  
Старый 04.07.2010, 00:12
Архангел
Guest

About

Недумайте, что Я пришел разорить закон или пророков: не пришел разорить, ноисполнить (Матф. 5:17).Иисус Христос продолжал строить на том основании, которое заложено вдревнее время пророками. Но Его здание совершеннее: Он исполнил, и в то жевремя восполнил закон. Во-первых, Он освободил нравственный закон от его связис юридическим порядком, с законом внешних дел, и возвысил его на степень нетолько дел, а главным образом внутреннего настроения, сердечного расположения.Это ясно из нагорной проповеди. Слышали, что сказано древним: не убивай, ктоже убьет, подлежит суду. А Я говорю вам, что всякий гневающийся на брата своегонапрасно, подлежит суду... Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, ужепрелюбодействовал с ней в сердце своем (Матф. 5:21 и д.).
  post #5488  
Старый 04.07.2010, 00:13
Архангел
Guest

About

. А переводя законс внешнего на внутреннее, Он сливает его в одно с собственными внутреннимивлечениями и требованиями человека, делает его законом свободы, законом духа (Гал.4:26; Рим. 3:27). В этом смысле апостол говорит о праведнике, что ему законположен не для праведных (1 Тим. 1:9). Во-вторых, возвышая закон на степеньдуха и свободы, Господь Иисус Христос в то же время открывает существенное и сокровенное зернозакона, состоящее в требовании самоотвержения и бескорыстной любви. Выслышали, что сказано: око за око, и зуб за зуб. А Я говорю вам: не противьсязлому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую.... Выслышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего, а Я говорювам: Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворитененавидящим вас и молитесь за обижающих вас (Матф. 5:38 и д.).
  post #5489  
Старый 04.07.2010, 00:14
Архангел
Guest

About

В-третьих,сводя Моисеев закон на закон совести и сердца, вследствие чего он написан ужене на каменных скрижалях, а на скрижалях сердца (Рим. 8:10), Господь возводилнашу мысль от земных и временных благ, которыми израильтяне побуждались кисполнению закона, к благам нетленным и вечным, устремляя мысль христианина кнебу, как цели его существования, побуждая не заботиться о земных выгодах иславе, но искать прежде всего царствия Божия и правды его, а все прочеесамо собою приложится (Матф. 6:33). Потому новозаветный закон названзаконом благовестия и веры (Гал. 2:5; Рим. 3:27). Наконец, чтосамое важное, Господь Иисус Христос не только сообщил людям закон, но и даровалим силы к исполнению его, между тем как ветхозаветный в этом отношении былнемощен (Рим. 3:11,21).
  post #5490  
Старый 04.07.2010, 09:58
Дракон Дракон вне форума

About

Недумайте, что Я пришел разорить закон или пророков: не пришел разорить, ноисполнить (Матф. 5:17).
-----------------------------------------
Цюпа,Христос это сказал в отношении Себя,что Он пришёл исполнить закон.А поручений исполнять закон христианами Он не давал.А наоборот сказал,чтобы мы этого не делали,а исполнили Его заповеди:Если заповеди Мои соблюдёте ,пребудете в любви Моей,как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
Цюпа,если ты хочешь пребыть в любви Христа,то соблюди Его заповеди,а заповеди закона Отца Христос соблюл.
Поэтому за непослушание Христа,Цюпа тебе грозит горячая сковородка.

Как Бог есть Дух,так и человек есть дух,воплощённый в тело.
Ответ