![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Светлана, благодарю за цитату из Кураева. Все-таки не атеистические сказки, уже хорошо. Статью я знаю, конечно. А смысл - прямо противоположный Вашим предыдущим цитатам. ;-)
И еще раз повторюсь, думаю, что смысл заповеди, о которой речь ("не сотвори себе кумира") - не в самом запрете *на изображение. А в том, чтобы не создавать из творения объекта поклонения. В христианстве хорошо различают понятия поклонение (latreia) и почитание (проскинезис), т.е. оказание чести, уважение. Поклонение воздается только Богу - "Богу твоему одному покланяйся и Ему одному служи". И потом икона - не изображение, а символ! Даже обычные традиционные методы искусствознания оказываются неприложимыми к ней. Ее можно сравнить с окном в вечность. Не уверена, что Вы меня понимаете. Но идолопоклонства здесь близко нет. |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Нина...так он для вас Бог. А для евреев...он один из сынов еврейских. Поэтому и имею право сказать...что он наш парниша. Я же не про вашего Бога говорю...а про иудея-Ишуа:-D
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
евреи заимстовали обрезание у племен,живших с ними в Египте , это эфиопские племена, которые издавна делали обрезание
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
И потом икона - не изображение, а символ! *-) Она была бы символом...если бы ее изображали бы как-то обстрактно. А на них...иконах...изображение подобия человека
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
А я вот тоже свинину перестала есть еще до того как узнала про нее "всю подноготную":-) Оказалось, что купить мясо без свинины - целая проблема...
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Нина...так он для вас Бог. А для евреев...он один из сынов еврейских. Поэтому и имею право сказать...что он наш парниша. Я же не про вашего Бога говорю...а про иудея-Ишуа * * Так и для меня Синагога может ничего не значить... Что хочу, то и говорю о ней...
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Кстати,господа евреи. Разочарую вас в плане вашего первенства на земле. Познакомтесь с вашими реальными конкурентами))))
***********.youtube.com/watch?v=aSCDhc7s5cY |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Глупость полнейшая. Какие семечки можно есть в синагоге...вы там хоть раз были
Хамите ,Света.Бейт ха Хабад.Это синагоги Хабада.По всему миру раскиданы.Можете и водки выпить в субботу и семечек зажевать.на ваше усмотрение.Опять вы на все смотрете со своей узкоместечковой израильской колокольни.Евреи живут не только в Израиле ,запомните это.Про реформистекие синагоги вы видимо вообще не слышали.Ну это не беда ,я уже привык к тому что вы мало знаете о жизни "за забором". |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Света, икону, как и Библию надо уметь читать.. Вы слышали, например, об "обратной перспективе"?
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Поэтому и имею право сказать...что он наш парниша
Вы от него отреклись,как и он сам от вас..... *он для вас был гласом вопиющего в пустыне........ Нет пророка в родном Отечестве... |