Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #531  
Старый 24.10.2010, 23:46
Никодимыч Никодимыч вне форума
Senior Member

About

ПИСАНИЕ ПЕРЕД ТЕМ ЧТО БЫ ИХ ТРАКТОВАТЬ ЧЕЛОВЕКУ И УЧИТЬ ОН В ПЕРВУЮОЧЕРЕДЬ ДОЛЖЕН ИХ ИСПОЛНЯТЬ,,КТО ИЗ ВАС ИСПОЛНЯЕТ ПИСАНИЕ ПОЛНОСТЬЮ?
Странная мысль. Она основана на вере в то, что Апостолы и Христос наговорили кучу малопонятных слов, которые человек не в силах понять. А вот только особенные подвижники или совещания (соборы) - они могут расшифровать и трактовать.
Христос и Апостолы выражались предельно ясно и понятно. Любой может увидеть истину их проповеди и выровнять свою жизнь по ним.

Not of this world
  post #532  
Старый 24.10.2010, 23:48
Отцовская Гордость Отцовская Гордость вне форума

About

1.Крещение младенцев..Если младенец умрёт не крещёном это плохо?? или младенцы не умирают..Вы в школу идёте в возросте?..2.-у вас пастырь как прихожанин..?? Что такое монашество?? Апостолы кто были как не монахи..они не чего не имели..ПРОСТО СЛОВО МОНАХ,,вас смущает.??3-ИКОНАМ НЕ КТО НЕ ПОКЛОНЯЕТСЯ А ПРОСТО ЧТАТ СВЯТЫХ И УВОЖАЮТ ..4..Апостолы по вашему кто?? Святые?? ДА..почему я их не могу просить??..

не делай человеку то. что сам себе не желаешь
  post #533  
Старый 24.10.2010, 23:51
Senior Member

About

Евгений я где нибудь сказал или осудил протистантов??? ВЫ УЖЕ НЕСКОЛЬКО РАЗ ОСУДИЛИ ПРОВОСЛАВИЕ,
А я где осудил? Я просто говорю об ошибочности их критериев в определении истины.
Ведь для них критерий - мнение человека, высказанное в Предании. Для меня же критерий первоисточник - слова Христа и Апостолов.
Говорить человеку, уверенному, что 2+2=7, что он ошибается, на самом деле 2+2=4 - не означает того человека осуждать.

Not of this world
  post #534  
Старый 24.10.2010, 23:51

About

В том и дело Евгений НА ВЕРЕ,,А ВЫ ЧТО СЕРДЦА ПРОВОСЛАВНЫХ ВИДИТЕ КТО КАК ВЕРИТ,,ЭТО ТОЛЬКО МОЖЕТ ГОСПОДЬ,,ВИДЕТЬ У КОГО КАКАЯ ВЕРА,,Но вера без дел тщетна..А КАКИЕ ДЕЛА ВЫ ЗНАИТЕ??

post #535  
Старый 24.10.2010, 23:55
Senior Member

About

1.Крещение младенцев..Если
Сергей. Не надо мне рассказывать ваши обоснования из ваших преданий о придуманных вами учениях, про которые не учили ни Христос ни Апостолы.
Важен факт - в Писании этого нет. Ни Христос, ни Апостолы ни разу не посчитанли нужным никому написать о основополагающих догмах вашей конфессии, таких как преемственность или крещение младенцев или иконы и т.д.

Not of this world
  post #536  
Старый 24.10.2010, 23:56

About

Евгений вы читаите Писание..НО ВЫ ИХ ЕЩЁ РАЗЪЕСНЯИТЕ ПРАВИЛЬНО,,ИЛИ НЕТ?? ПОЧЕМУ ВЫ ДУМАИТЕ ЧТО ВЫ ПРАВИЛЬНО ИХ РАЗЪЕСНЯИТЕ..? Я СПРОСИЛ ГДЕ СТАРЦЫ ПРОТИВОРЕЧАТ ПИСАНИЮ??? ВЫ ИХ ЧИТАЛИ ПЕРЕД ТЕМ КАК ГОВОРИТЬ? вы в данный момент чем сейчас занимаитесь как не проповедью Евгений..

post #537  
Старый 24.10.2010, 23:57

About

Однако в Библии есть и прямое повеление Божие делать иконы, данное еще в Ветхом Завете. Мы уже с вами говорили, что в храме Соломоновом были иконы Херувимов, но сделал он их не самовольно, а лишь выполняя заповедь данную Моисею. "И сказал Господь Моисею, говоря:.. сделай из золота двух херувимов; чеканной работы сделай их на обоих концах крышки (ковчега)... Там Я буду открываться тебе и говорить с тобою над крышкой, посреди двух херувимов, которые над ковчегом откровения." (Исх.25;1,18,22) Из этих слов ясно, что Бог Сам повелел устроят священные изображения. Они угодны Ему настолько, что через них Он..ЧЕМ НЕ ИКОНЫ ???

post #538  
Старый 25.10.2010, 00:00
Senior Member

About

А ВЫ ЧТО СЕРДЦА ПРОВОСЛАВНЫХ ВИДИТЕ КТО КАК ВЕРИТ,,ЭТО ТОЛЬКО МОЖЕТ ГОСПОДЬ
Согласен. Только официально богословие православия с вашей мыслью, в отличии от меня, не согласно.
В соответствии с преданиями ПЦ учит, что Таинство Крещения первично, а сердце человека - вторично.
Поэтому каким бы золотым и верным не было мое протестантское сердце любой поп скажет, что я - чужак Богу, а вот крещеннй вор и алкоголик Богу свой, потому что прошел крещение и стал членом Церкви.

Not of this world
  post #539  
Старый 25.10.2010, 00:03
Senior Member

About

НО ВЫ ИХ ЕЩЁ РАЗЪЕСНЯИТЕ ПРАВИЛЬНО,,ИЛИ НЕТ?? ПОЧЕМУ ВЫ ДУМАИТЕ ЧТО ВЫ ПРАВИЛЬНО ИХ РАЗЪЕСНЯИТЕ.
В Писании практически нет мест, нуждающихся в разъяснении. И Христос и Апостолы стремились сделать максимально понятной свою мысль. Разъяснения как раз нужны тем. кто хочет прямой и понятный смысл учения Христа, преподанного Апостолами извратить.
Я читал Писание и поэтому знаю, что там и разъяснять нечего, все просто и понятно.

Not of this world
  post #540  
Старый 25.10.2010, 00:04
Ищу бога Ищу бога вне форума
Senior Member

About

Сергей, скажите, а почему статуй ( не икон) херувимов было несколько, а не одна? Не потому ли , чтобы не подумали , что это Бог, и не стали этой статуе молиться.

Snorhavorum em bolor hayeri amanor@ ev surb cnund@
Ответ