![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Кальвинизм об этом и говорит... все идут против воли Бога... откуда же тогда в ком то обнаруживается "самостоятельное" согласие с волей Бога, если не от благодати?
------------------------------------------------- Благодать изливается на всех, но не все ее принимают - Писание об этом говорит! А как же они ее принимают благодать то, на основании чего благодть становится приемлема для тех кто "по природе чадо гнева", "расположен к злым делам"? |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Закон - это выражение Его характера... а цель написаного закона - разоблачить нас как грешников (если не считать цели открыть Бога и указать на путь практического освящения)
------------------------------------------------------------------- Зачем освящаться практически - смысл?! Мы ведь ничего не можем сделать сами, да и с Богом вместе тоже! Зачем эти телодвижения Бога в нас?... Все бессмысленно! Как зачем? Разве мало того что "Бог так повелел"? Это разве не мотивация? Видите, вам просто необходим мотив "самоспасения" в личной сотериологии. Без него нет мотивации.... То есть причина вашего желания спастись не Бог, а вы, ваше благополучие....Но, вот где кальвинисты виртуозы когда отвечают на вопрос: а зачем что-то вообще делать если все уже без нас определено?! Давайте почитаем, как Алексей об этом напишет... Уже ответил - читайте выше... Зачем вашему ребенку вас слушаться - чтоб его не побили, или потому что папу уважает? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
А как же они ее принимают благодать то, на основании чего благодть становится приемлема для тех кто "по природе чадо гнева", "расположен к злым делам"?
------------------------------------------------------------------------ Суда быть не может, если твари Божьей не дано выбирать!!!! За что судить-то?! |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Ну ведь это ж смешно опровергать оппонентов с точки зрения своего толкования их мотивации....
-------------------------------------------------------------------------- А Вы, как предлагаете, если оппонент ее абсурдности не видит! Все так делают, и Вы тоже! |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Вы что, хотите сказать что арминиане больше ищущие Бога или более любящие? Среди кальвинистов и среди арминиан есть люди любящие и знающие Бога...
---------------------------------------------------------------- Я больше склоняюсь к позиции Александра Суходольского, который не называет себя никак, а просто ищет Бога искренне, признавая такое же право за всеми. И пока мы "арминиане", "кальвинисты" и т.д. - мы ущербны в своем богоискательстве! |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Уже ответил - читайте выше... Зачем вашему ребенку вас слушаться - чтоб его не побили, или потому что папу уважает?
-------------------------------------------------- Пример неудачный - я не запланировал ребенка к вечным мучениям и родил его не для этого (и ребенок это знает!). Аналогий (доброй мотивации) в нашей жизни вы вряд ли найдете для объяснения Вашей модели сотериологии! Вашего Бога не хочется любить, т.к. мы его игрушки и Он может с нами поступить по-садистски! Это рассуждения подобные тому человеку который зарыл талант, потому что думал о Боге что "он человек жестокий"... Интересно что Бог не пытается опровергнуть его ложное восприятие Бога, но обращает его ложное понимание на то чтоб разоблачить его собственное лукавство - "если ты знал что я тако почему не послушался"? (Лук 19:22) |
![]() |
![]() |
|
|||
|
А как же они ее принимают благодать то, на основании чего благодть становится приемлема для тех кто "по природе чадо гнева", "расположен к злым делам"?
------------------------------------------------------------------------ Суда быть не может, если твари Божьей не дано выбирать!!!! За что судить-то?! У дьявола тоже нет выбора - за что его судить? Как вы думаете - если ему дать выбор, что он выберет? Многие кальвинисты верят что Бог не определял к погибели, а только решил некоторых помиловать из тех кого Он решил наказать... |
![]() |
![]() |
|
|||
|
"Кальвинизм вряд ли это утверждал если бы был честный до конца" - ну и аргумент...
---------------------------------------------------- А Вы его (аргумент) богсловски не опровергли - одни эмоции! Точно так же можно вас обвинить в лицемерии всегда когда вы говорите "Слава Богу", потому что "если бы вы были честны до конца" то должны были бы сказать "слава Богу 50%, а остальная слава мне, ведь я же решаю спастись или нет"... И еще "если б вы были до конца честными" то не говорили бы "прости меня грешного", а говорили бы "прости меня праведного за те некоторые несовершенства"... |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |