Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #5271  
Старый 24.06.2010, 18:40
Архангел
Guest

About

<span style="color: rgb(75, 0, 130);">Верующиев Иисуса из народов - дикие ветви, привитые к дереву посреди природныхветвей, чтобы “стать общником корня и сока маслины”, посаженнойТворцом: "Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина,привился на место их (в греч.оригинале "посреди них/к ним/внутрь них")и стал общником корня и сока маслины, то не превозносись перед ветвями.Если же превозносишься, [то][вспомни, что] не ты корень держишь, нокорень тебя".(Рим.11:17-18).
  post #5272  
Старый 24.06.2010, 19:27
Дракон Дракон вне форума

About

А ведь корень у нас один -ИИСУС! АМИНЬ!
=====================
Татьяна,если корень ваш Иисус,то не цепляйтесь за закон и субботу:Потому что конец закона Христос,к праведности всякого верующего Рим10,4
Итак,закон был для нас детоводителем ко Христу,дабы нам оправдаться верою.Гал3,24
В Новом Завете о законе написано в прошедшем времени:был...

Как Бог есть Дух,так и человек есть дух,воплощённый в тело.
  post #5273  
Старый 24.06.2010, 19:33
Энергетика Энергетика вне форума

About

Евгений, давайте отменим все заповеди,А? Нет, мы найдем любое оправдание для себя, а ведь лично мне о субботе никто не говорил, 2 года назад я покаялась и ходила на служения в собрание по воскресеньям, но весной этого года, занимаясь делами в субботу( стирка, уборка-после трудовой недели), внезапно что-то остановило меня, я села и стала читать Библию, искать ответ на вопрос о субботе, Господь мне это откерыл, а не люди! И сейчас я не спорю ,у каждого свой взгляд, каждый свободен в своем выборе, кто прав? БОГ ЗНАЕТ!

Ну где же Ты раньше был и где была раньше я????Давай же теперь друг друга не потеряем....
  post #5274  
Старый 24.06.2010, 20:35
Зверь Зверь вне форума
Senior Member

About

Истинно вылажены следующие слова:
Притчи 28:4; "Отступники от закона хвалят нечестивых, а соблюдающие закон негодуют на них."

Соблюдением субботой человек показывает, что он принимает Бога, как Творца Неба и земли. В этом была суть благословения и освящения субботы Богом. Сегодня на основание этой Заповеди - человек может определить, поклоняется ли народ истинному Богу (Творцу) или народ создал себе иного бога (видоизменнёный бог по Библии назывался идол). Тоесть есть категория людей, которая вытесала себе "своего" бога, который подходит их представлениям, но который противоречит Богу Библии, Который и дал нам субботу.

Псалом 110:7-10; Дела рук Его - истина и суд; все заповеди Его верны,
8 *тверды на веки и веки, основаны на истине и правоте.
9 *Избавление послал Он народу Своему; заповедал на веки завет Свой. Свято и страшно имя Его!

Выбор, который Вы делаете сегодня, определяет жизнь, которую Вы будите жить завтра!
  post #5275  
Старый 24.06.2010, 20:38
Зверь Зверь вне форума
Senior Member

About

10 Начало мудрости - страх Господень; разум верный у всех, исполняющих заповеди Его. Хвала Ему пребудет вовек.

Тоесть в этом дне (субботе) заключается истинное поклонению Богу. Многие говорят, что им говорит дух (сатанинский, как отмечино это в Ис. 8:20 и 2-е Кор. 11:14, 1-е Ин. 4:1) или "чувство", что субботу им не обязательно исполнять, но Библия говорит, что это бесовские духи. Многие действительно воспринимают (или не способны отличать их) бесовского духа за Святого Духа.
Иисус вчера, сегодня и вовеки Тот же! (Иакова 2:11, Евр. 13:8, Иакова 1:17)

Выбор, который Вы делаете сегодня, определяет жизнь, которую Вы будите жить завтра!
  post #5276  
Старый 24.06.2010, 20:50
Зверь Зверь вне форума
Senior Member

About

Ученики и последователи Иисуса во время конца закона (о котором говорят здесь многие) продолжали соблюдать Заповеди. Они были близки к Иисусу, как никто другой. Конец закона произошел, когда Иисус сказал "совершилось", в Его смерть в храме завеса была разорвана на две части, что указывало на конец закона). Однако Евангелисты специально указали на тот факт, что после конца закона последователи Иисуса всё же соблюдали Заповеди и в том числе субботу.
Лука 23:54-56; "День тот был пятница, и наступала суббота.
55 *Последовали также и женщины, пришедшие с Иисусом из Галилеи, и смотрели гроб, и как полагалось тело Его;
56 *возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди."

post #5277  
Старый 24.06.2010, 20:55
Зверь Зверь вне форума
Senior Member

About

Отвечая на вопрос, соблюдали ли ученики и последователи Иисуса Христа 4-ю Заповедь о субботе, Библия говорит, что ДА, соблюдали.

post #5278  
Старый 24.06.2010, 20:57
Зверь Зверь вне форума
Senior Member

About

Отвечая на вопрос, соблюдали ли ученики и последователи Иисуса Христа 4-ю Заповедь о субботе В НОВОМ ЗАВЕТЕ (после исполнения Иисусом закона), Библия говорит, что ДА, соблюдали.

post #5279  
Старый 24.06.2010, 21:13
Дракон Дракон вне форума

About

Евгений, давайте отменим все заповеди,А?
=================
Татьяна,ты имеешь ввиду заповеди закона? Это уже сделал Христос,дав Свои заповеди для спасения,которые Он перечислил вМф19,17-19 для богатого юноши.Среди этих заповедей необходимых для спасения,Иисус не назвал заповедь о субботе.Таким образом,для нашего спасения Иисус дал Свои заповеди:Если заповеди Мои соблюдёте,пребудете в любви Моей,как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви. Таким образом,чтобы пребыть в любви Иисуса необхдимо соблюсти Его заповеди,а Он уже соблюл заповеди Отца.

Как Бог есть Дух,так и человек есть дух,воплощённый в тело.
  post #5280  
Старый 24.06.2010, 21:30
Зверь Зверь вне форума
Senior Member

About

..Христос,дав Свои заповеди для спасения,которые Он перечислил вМф19,17-19 для богатого юноши.Среди этих заповедей необходимых для спасения,Иисус не назвал заповедь о субботе...
Иисус не называл также много и других заповедей, однако это не значит, что в Новом Завете - их не было.
1. Люди, с которыми общался Иисус ЗНАЛИ их и 2. Ему не нужно было пересказывать наизусть весь ВЗ. Это было бы очень даже странно для них, так как они И ТАК знали Библию... Иисус не был пересказчиком... Вам, как фарисею надо всё повторить и перечислить из ВЗ?
И это сделал Иисус!
После того, как Иисус перечислил эти Заповеди, то Он сказал: "От Матфея 22:40; на сихдвух заповедях утверждается весь закон и пророки [книгиВетхого Завета]. "
В ЭТОМ СКАЗАЛ ОН ВСЁ!!! Обратите внимание на слово "УТВЕРЖДАЮТСЯ", а не ОТМЕНЯЮТСЯ!!

Ответ