Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Атеисты » Диалог. Атеисты и верующие.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #511  
Старый 19.12.2009, 15:03
Никодимыч Никодимыч вне форума
Senior Member

About

Иван, Вы упустили одну очень важную деталь из второго закона термодинамики..впрочем о ней всегда забывают верующие, потому что она для них неудобна, если ее учитывать, то тыкать этим законом в лицо атеистам становится невозможно...
я спциально не буду писать какую деталь я имею в виду, потому что хочу что бы Вы сами внимательно прочитали формулировку этого закона...а так получается "Не знаю, но скажу"

Not of this world
  post #512  
Старый 19.12.2009, 20:13
Адюльтер Адюльтер вне форума
Senior Member

About

более того, была достигнута практически полная репродуктивная изоляция (особи новой популяции не хотели скрещиваться с особями исходной, дикой популяции, а только с себе подобными)

Прям как верующие! Они тоже не горят желанием скрещиваться с "неверными"!

Рад тебя видеть... .
  post #513  
Старый 19.12.2009, 20:15
Адюльтер Адюльтер вне форума
Senior Member

About

Иван, Вы упустили одну очень важную деталь из второго закона термодинамики..

Вот-вот! Слышал звон, да где он? А ларчик просто открывается (этот закон на практике не осуществим!)...

Рад тебя видеть... .
  post #514  
Старый 20.12.2009, 11:10
Емилий
Guest

About

То есть тепло не рассеивается. в космосе тепло, а киты выбрасываются чтобы побродить по суше? Ужо растолкуйте неучу чагой-то я позабыл. виноват.
Вид то может и образовался. но более ничего? Тли остались тлями. Тараканов не вывелось? А собачники что так трясуться над родословной - если вязать с кем попало порода выродится за два три поколения. Получиться двортерьер. Происхождение видов сходно с селекцией полагаю. Чтож в этом удивительного?
  post #515  
Старый 20.12.2009, 11:39
Адам Адам вне форума
Senior Member

About

А собачники что так трясуться над родословной - если вязать с кем попало порода выродится за два три поколения. Получиться двортерьер. Происхождение видов сходно с селекцией полагаю. Чтож в этом удивительного?
-----------------------------------------------------------------------
Иван, действительно, происхождение видов сродни селекции (искусственному отбору). И сразу хочу Вам сказать о том, что виды, свободно живущие в природе, приобретают именно те НЕОБХОДИМЫЕ для жизни качества, которые и помогают им выживать в дальнейшем.

"ШАЛОМ АЛЕЙХЕМ"
  post #516  
Старый 20.12.2009, 11:39
Адам Адам вне форума
Senior Member

About

"Собачники" же над породами трясутся от того, что породистый пёс может утратить необходимые ЧЕЛОВЕКУ качества своей породы,и при этомприобрести новые, необходимые в жизни на воле, но которые лишние с точки зрения человека. Селекция - это изменение организмов в целях, которые поставил человек, а эволюция - изменение организмов в целях их выживания в естественной среде. И определяет направление развития сама природа, а не кто-либо, и даже не Бог какой-либо.

"ШАЛОМ АЛЕЙХЕМ"
  post #517  
Старый 21.12.2009, 00:20
Емилий
Guest

About

Евгений Кучмий
Иван,а кто Вам тут сказал что тепло не рассеивается? и Каким образом этотпостулат опровергает эволюция, что то на этот раз я в толк взять немогу? Будьте добры сформулируйте мысль четче!
Это была моя шутка. те намеренное искажение фактов. Действительно тепло рассеивается. Это и есть одна из проблем теории макроэволюции. Для происхождения живого из неживого необходимо таинственная способность некоторых молекул быть более активными. За более понятным определением к дедушке Дарвину. Эта якобы присущая материи способность противоречит на мой взгляд наблюдаемому в природе стремлению к рассеянию тепла-энергии. Приведите опыты или примеры стремления материи к структуризации илисовершенствованию.
  post #518  
Старый 21.12.2009, 00:29
Емилий
Guest

About

А про происхождение видов вопроса у меня нетути. Те кто не приспособился отмер или сьели. Другие остались и размножились. Но у разных родов и способ дыхания может различаться и пищевая цепочка. Дышали жабрами и вдруг задышали легкими. Тут сразу начнуться разговоры про миллиард лет - чо там было мы не знаем. но верим что произошло, тк результат налицо. Бога мы не видали, значит надо придумать отмазку помудренее. Лет на миллион.
  post #519  
Старый 21.12.2009, 00:36
Адам Адам вне форума
Senior Member

About

Бога мы не видали, значит надо придумать отмазку помудренее. Лет на миллион.
Да, Иван, сам-то Бог помладше будет этак в 100 раз!

"ШАЛОМ АЛЕЙХЕМ"
  post #520  
Старый 21.12.2009, 00:39
Адам Адам вне форума
Senior Member

About

илисовершенствованию.
------------------------------------------
"Совершенствование" не всегда означает "усложнение"!

"ШАЛОМ АЛЕЙХЕМ"
Ответ