Предлагаю выдержку из незаконченной статейки.
...Мой старший сын когда ему было лет семь спросил меня : Бог сказал людям что умрут *в тот
день когда сьедят запретный плод , а они сьели и не умерли, выходит Бог сказал неправду?
Я пытался дать ответ в , так сказать, в классической форме, мол они в тот день умерли духовно, и т.д. Мне показалось этот ответ не очень удовлетворил сына ,честно говоря и меня.
Что же произошло на самом деле? Я сейчас приведу некую вымышленную историю , ее нигде в писании нет,и скорей всего было по другому , это я привожу для того чтобы лучше понять суть грехопадения и спасения как такового.
В тот день когда первые люди вкусили запретный плод, собрался небесный совет.
Бог сказал:
-Что мне делать, люди согрешили и по Небесному Закону они должны умереть, но ведь Я их люблю больше своей жизни, а закон нарушен быть не может?.
-Единственное что Ты можешь сделать, чтобы и люди остались живы и закон не нарушился, это некогда стать человеком, прожить жизнь , не нарушая этот самый закон , и в расцвете сил пусть твое же создание предаст тебя смерти, как самого большого нарушителя закона, тогда твоя смерть *будет засчитана как плата за грехи людей:-был ответ.
-Я согласен , - не раздумывая ответил Бог.
Опустив детали этой истории , остановимся на сути , многократно подтвержденной в Писании:
1.Бог являясь законодателем в Иисусе Христе сам подчинил *себя закону.
Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной. Фил.2;7,8.
2.Бог полюбил свое творение больше своей жизни.
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.Иан.3;16,17.
3.Жертва Христова за грехи *начала работать с *самого момента грехопадения .
… Агнца, закланного от создания мира.
9 Кто имеет ухо, да слышит .Откр.13;8,9.
4. Чрез преступление одного человека , все люди сделались виновными перед законом,но заместительство в наказании дало оправдание всем человекам.
18 * Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни.Рим.5;18.
о БОГЕ свид-во "в контакте"
|