![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Здравствуйте,батюшка!Низкий поклон Вам,за внимание ко всем присутствующим...Простите,Бога ради,вопрос у меня немного несерьёзный и щекотливый....Вот моя подруга,она бортпроводницей работает,вчера прилетела с рейса далёкого(Москва-Нью-Йорк)расстроенная как никогда(md),там батюшка(рассказывала она)летел,всю дорогу капризничал,мол,дайте мне вместо эконом-класса,бизнес класс...(это первое)Аргументировал это тем,что он духовный человек,а это самое главное,постное требовал(это второе),на молящихся евреев перед рассветом раскачивающихся,ворчал("бесноватые",говорит они:-D)-это третье.Вот я думаю..*-)толи шутковал немного со стюардессами?(они все вне себя были от гнева за его поведение),ну испытывал их на прочность может..?*-)такое бывает..я знаю..Или всё такиправда,среди священников такие люди несмиренные(тем более во время поста)попадаются...?Она меня спрашивает,а мне как то даже забавно этот рассказ было слушать...
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
священники, к большому сожалению не с неба к нам приходят, а из нашего же общества!
много у нас святых гаишников, политиков, пиар менеджеров, продавцов, адвокатов, чиновников? почему же священники должны быть другие? Смотрим в них как в зеркало! |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Боюсь человеку, который считает, что на него воздействовали магией нужна либо отчитка - если он бесноватый (но это крайне редко), либо просто лечение! А вот тем священникам, которые служат, и видимо не бесплатно, молебны от колдовства -нужно уже не лечение, а вразумление!
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
К сновидениям отношусь спокойно! ... а как еще к ним можно относится? Жаль конечно, что в жизни не все так просто как во сне!
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Здравствуйте батюшка....Я хотеа спросить вот о чём..скорее совета попросить.Вот в этом году 1 апреля-это день шуток и веселья и это хорошо,но ведь он приходится на Великий четверг,а друзья меня ждут,просят активного участия в форуме,где много позитива ,шуток,мне и отказать им сложно и веселиться как то неудобно к этому событию..как быть?Объяснить им?Но ведь не поймут...люди там разные..прям не знаю даже...*-)
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Отец Иоан, дайте пожалуйста совет. Мы с мужем прожили вот уже 5 лет, есть ребенок 2,6. Венчались сразу, в тот же день, когда и расписывались. Теперь я понимаю, что с венчанием я поторопилась. Он сам, хоть и крещеный, крест носит, но не из верущей семьи. Да и сомневаюсь, что сам верует. В церковь очень редко соглашается ходить, сам же никогда не предложит, а исповедь для него - вообще очень редкое явление. Нет у нас лада в семье, он очень невыдержанный, грубит, поднимает руку, проявляет неуважение. Глух к просьбам и интересам моим. Я не хочу, чтобы ребенок впитывал такое поведение, как норму. Чтобы вырос агрессивным человеком, не ставящим женщину вровень с собой, не хочу, чтобы он считал, что прав тот, кто физически сильней. В общем, ощущаю себя плохо. Я не могу жить без ощущения уважения к своей личности... Я даже подавала в суд заявление о разводе. Знаю, что это грех. Но как мне быть?
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Татьяна!
Такой вопрос лучше, все таки, задать духовнику! Утром - Тайная вечеря, вечером 12 Евангелий! |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Наталия!
Если Вы хотите своему ребенку и себе добра- смиритесь! "крещеный", "иногда бывает на исповеди"! Да Вы счастливый человек! Думаю и Ваш муж может со своей стороны выкатить ряд претензий вашей семейной жизнью! И скажет , что забирает ребенка от такой(!) матери! И что дальше! Если мы хотим покоя, уважения, погружения окружающих нас людей в наши же интересы - то вступать в брак нельзя категорически! Брак - это самоотречение, постоянное жертвование своими интересами ради интересов другого, и главное - смирение! |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Здравствуйте, батюшка! Скажите, как наша церковь и православие относятся к альпинизму, а так же людям увлеченным иными экстремальными и рискованными занятиями? есть ли в этом с точки зрения учения что то не правильное, или вовсе серьезный порок? или может быть наоборот - правильно и достойно подражания?
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |