![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Он помнил всё: её предсмертный крик,
Бесстрашный взгляд – решительный и твёрдый. Он снова возвращался в этот миг, Его переживая год за годом – Как кровью наливались облака И как раздался крик рассветной птицы, Как мёртвого младенца на руках Он нёс похоронить под смоковницей. Он помнил то, что есть на свете Бог, Он знал: всё в этом мире не напрасно, Но всё ж двенадцать лет забыть не мог, Как жизнь его сломалась в одночасье. Устав молиться из последних сил И пеплом посыпать главу седую, Он в храм на Пасху снова поспешил, На Бога в своём сердце негодуя. Когда же всё закончилось давно, И стали расходиться иудеи, Стоял в своём он горе одинок, Ещё на что-то будто бы надеясь. Заметив группу старцев у дверей, Он подошёл и Отрока увидел: Казался взгляд Его других мудрей, Хоть было лет двенадцать Ему с виду. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Песня-легенда "Пасхальная встреча" в исполнении Светланы Копыловой
mp3 ***********.svetlana-kopylova.ru/MP3s/S-K-Zryachaya-love/02-zl-track.mp3 Он жил один в лачужке на горе, Не радуясь ни радуге, ни солнцу, Он часто ждал часами у дверей, Что детский крик из дома донесётся. Когда к себе входил он со двора, Жильё своё оглядывал пустое, То мог порой проплакать до утра, О прежнем счастье вспоминая с болью: О том, как дни безоблачно текли, И вера как маяк ему светила; Он помнил взор любимой Алии, Что сына грудью бережно кормила. Он помнил: и небес ночную высь И звёзды, что светили прямо в сердце, И как к нему солдаты ворвались, Ища его невинного младенца. Он бросился на воинов, как лев, Он защищался доблестно и стойко, Но палачи, от крови озверев, Всё ж вырвали у матери ребёнка. Она убийц пыталась умолять, Но вдруг, увидев меч в руке солдатской, Закрыла сына грудью Алия, За жизнь его готовая сражаться. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Песня-притча "Цирюльник" в исполнении Светланы Копыловой
mp3 ***********.svetlana-kopylova.ru/MP3s/S-K-Dar-Bogu/TPEK-01.mp3 К цирюльнику пришёл клиент один из многих, Внезапно разговор зашёл у них о Боге. Цирюльник говорил: «Коль был бы Бог на свете, - Народ не знал бы войн, не умирали б дети. А если на земле такое зло творится, Как этому всему позволил Бог случиться?» Цирюльник утверждал, клиенту брея щёку, Что, как тут ни крути, а нет на свете Бога. На улице клиент увидел, как бездомный Заросший человек щетину чешет сонно. И, возвратившись, он цирюльнику ответил: -Теперь я знаю: нет цирюльников на свете! А были бы они - я не встречал бы больше На улицах людей небритых и заросших. И, поведя плечом, цирюльник хмыкнул: «Что же! Пускай они придут - я постригу их тоже!» Вот также и Господь ждёт всех людей планеты, Но люди не идут к Божественному Свету. (2 раза) |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
-Ерунда! Вот уж это никак невозможно!
Наша жизнь - пуповина - и так коротка. А ногами ходить - и представить-то сложно, Нет, не сможем ходить мы ногами никак! И оттуда никто ещё не возвращался, Что за бред у тебя, братец мой, на уме? Всё закончится родами, не обольщайся, Наша жизнь - это только страданье во тьме. -А мне кажется, брат,- первый не унимался, Что когда-нибудь сможем увидеть мы мать… И мы временно здесь, чтобы мало-помалу К жизни той, после родов, готовыми стать. Брат неверующий лишь качал головою: -Верить в мать - это просто за гранью идей, Я не вижу её, значит, нет её вовсе, Ну, скажи, если умный, скажи, она где? -Как ответить тебе, братец, даже не знаю, Но я чувствую сердцем заботу её, И ночами, когда всё вокруг затихает, Она гладит наш мир и тихонько поёт… Всё наполнено ею, и радость такая, Словно в ней пребываю, и ею живу, И хоть точно про жизнь после родов не знаю, Но я верю, что будет она наяву. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Песня-притча "Близнецы" в исполнении Светланы Копыловой
mp3 ***********.svetlana-kopylova.ru/MP3s/S-K-Dar-Bogu/TPEK-05.mp3 Жили два близнеца в материнской утробе, И другому один как-то высказал мысль: -А ты знаешь, мне кажется, есть после родов Удивительная и прекрасная жизнь. И другой, потянувшись под маленьким сводом, Тут улыбки беззубой своей не сдержал: -Это просто смешно - верить в жизнь после родов,- Брату верующему в ответ он сказал. - Как, по-твоему, жизнь может выглядеть эта? - Я не знаю, как точно, - близнец отвечал,- Но, мне кажется, там, на Земле, больше света, Я однажды во сне этот свет увидал. Я, конечно, не знаю, как всё это будет, Но мы, может, своими ногами пойдём, И ещё, правда, это похоже на чудо, Но возможно, что мы даже есть будем ртом. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Песня-притча "Дар Богу" в исполнении Светланы Копыловой
mp3 ***********.svetlana-kopylova.ru/MP3s/S-K-Dar-Bogu/TPEK-07.mp3 Призвал Господь однажды сто ангелов к Себе, По лесенке на землю отправил их с небес. И принести оттуда Господь им повелел Всё лучшее, что только найдётся на земле. По лесенке прозрачной, как звёздные лучи, Спускались осторожно сто ангелов в ночи, И разошлись, простившись, по весям кто куда Исполнить послушанье, что Сам Господь им дал. Вот девяноста девять вернулись точно в срок И принесли немало они земных даров, И ангел запоздалый принёс подарок свой: Лежала на ладони слезинка у него. Склонив главу смиренно, он Господу сказал: Увидел я, как грешник молился и стенал. Молил он о прощеньи и плакал о грехах, И вот его слезинка теперь в моих руках. Была она похожа на райскую росу, И радовался, глядя Господь на ту слезу, И молвил в умиленьи Творец и Царь миров: - Мне грешника слезинка дороже всех даров. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Так шагали черноризцы, лишь дыханья слыша звук,
И у врат у монастырских говорит послушник вдруг: - Нет, ты, брат, скажи, чтоб не быть соблазну, как коснуться женщины ты мог? Разве ты обет свой давал напрасно, как теперь на это смотрит Бог? И монах, глаза прищурив, улыбнулся, глядя вдаль: -Ты поднял в стакане бурю,- он послушнику сказал,- Помыслы твои все Господь читает, так что, обрати к себе свой взор Я её давно у ручья оставил, ты - несёшь с собою до сих пор. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Песня-притча "Послушник и монах" в исполнении Светланы Копыловой
mp3 ***********.svetlana-kopylova.ru/MP3s/S-K-Dar-Bogu/TPEK-08.mp3 По зелёной по долине шли послушник и монах. Оба - с тайною молитвой, оба - с чётками в руках. Видят, как стоит у ручья девица, красотою может ослепить, Длинный сарафан намочить боится - в воду не решается ступить. Тут монах, не размышляя, вырастает перед ней, Осторожно поднимает и несёт через ручей. Ну, а дальше - каждый своей дорогой, монастырь уже недалеко. И молитва вновь устремилась к Богу, закрутились чётки под рукой. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Он проснулся от того, что знакомый сердцу звук
Заполнял собой прибрежное пространство… Сердце замерло, когда Робинзон увидел вдруг, Как корабль приближается прекрасный… Он побежал по краешку земли, Ещё не веря, что корабль реальный. И крикнул он: « Как вы меня нашли?» - «Мы видели большой костёр сигнальный!» Как бывает нелегко нам принять смиренно скорбь И увидеть Промыслительную Руку, И готовы мы подчас Богу выразить укор. Но в скорбях мы обретаем силу духа. Пока горят сигнальные костры, К нам ближе Бог, и верится в спасенье… |