![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Иносказание !
Полонянка Не встретит жениха невеста,- Не сбросит брачную вуаль,- Любви не будет спета песня, То злобный гунн, и ль хитрый галл..... Враги разрушили жилище, Мужи сомкнувши очи спят..... Домов остовы, пепелище,- Кругом убитые лежат..... Поход уж кончился кровавый Добычу делят,- пир,- огни Раба насильственного права Идет за воином одним..... И вот шатер и ложе,- чаша Вина искриться перед ней, Но полонянка,- дева наша,- Ей Радомир всего милей..... И спицей тонкою стальною Она пронзит девичью грудь И ляжет мертвою главою..... Любви оправдывая суд ! |
![]() |
![]() |
|
|||
|
О дети вольные природы,
Кто мог бы истину воспеть Освободить Любовь свободы,- Свободы чувственную клеть..... Та воля,- небо голубое,- Голубизна растет извнутрь,- Сквозь смерть,- цветет она Любовью,- Души разламывая суть..... Открыты прежнего оковы,- Отверста дверь в лик естества, Почило небо голубое В квадрате храма существа..... |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Вы ощутили пламя Ада ?
И громкий вопль Любви во тьме ! Когда греха легла громада И жилы придавила все ! Вы ощутили боль страданья Когда все тело,- члены все Прошли орудьем наказанья Все иглы смерти на кресте ! два образа,- два древа сквозью А между ними только Бог Нейтрализующий собою Познанье зла всего итог ! И змея образ распадался Креста ясней светилась мощь И плотью Бога разрывался лик человеческий насквозь ! |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Я умираю для прекрасного,-
Чтоб в красоте небес расцвел Сквозь смерть креста,- земли проклятия Цветок блаженства,- сердца дол ! Вот белоснежным расцветаньем Воркуют мне цветки весны, Нектара сладостным призваньем,- Как пчелок манят чувств огни ! Мне ж .....,- небо сладостность покоя ! Я в голубых его цветах Любви дыхание усвоил В его невидимых садах ! Земли ж цветы благоуханья Я вам .....,- любовь не берегу,- Моя другая ткань сознанья Я странник здесь на берегу..... Не от природы в сердце легкость, Не от весны цветущий май, Небесность !.....- веры светлоокой Мой ощутительности край ! Осуществленье существа,- От голубого превосходства Познала .....,- сущность естества,- Небес Божественную легкость ! Я сердцу новому внимаю ....., В нем неба,- свет,- прозрачность дал,- Не поклонюсь земному маю ,- Мне совершенности кристалл ! Сапфира нежности пространство,- Дыханье Света ,- те цветы,- Открыло сердцу постоянство Неизреченной красоты ! Моя .....,- невидимость,- блаженство Моя Любовь .....,- Небесность ,- Ты ! Одна ! Сапфировая нежность Мои .....,- расцветшие цветы ! |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Выцветился нежностью чистый лик любви,
Как невесты лилии в поле расцвели. Расцвели подснежники, на коврах лесных, Только не цветется мне от земной весны ! Стану на колени я в храме к алтарю Господу поведаю всю печаль свою...... А на окнах голуби,- в сердце мир Любви На иконах с ликами свечи расцвели..... В небе..... там любимые......... лилии долин , Там пасет возлюбленный,- Пастырь мой один ! |
![]() |
![]() |
|
|||
|
В балансе мысли нет потери,
Когда духовных два крыла,- Уравновешивают верой,- Полет над миром тьмы и зла...... Там высота.....! одно блаженство Осуществленья эта высь ,- Растет из точки совершенства, От йоты Божьей веры мысль ! И прологающая сила....... Мой путь духовной чистоты, Проход мне узкий проложила В теченьях падшей красоты..... Да ! мир незримого пространства Без Божьих крыл не одолеть, Их взмахов точных постоянство Свобода жизни ! чтоб лететь..... |
![]() |
![]() |
|
|||
|
В кристалле духа совершенном
Жизнь воссияла ! Вечный Свет ,- Зажег движением мгновенно ее прозрачности секрет ..... Прозрачность в воздухе прозрачном, Как в бриллианте путь угла ,- Зажег в движеньи лучезарном Всехроматическое я ! И новых качеств совокупность В нем заиграла веселясь, Любви заложенная сущность Все охватила,- ожила ! И задержался свет на гранях И искры Божьих совершенств Всехроматическую гамму ,- Творили света...образ... весь ! И духа чистого начало Как в бриллианте красота Во храме сердца заиграла Прозрачность света,- чистота ! И Свет Небес извнутрь,- желанный Путь проложил лучу Любви ,- Чтоб в духе словно в бриллианте Все грани сердца расцвели ! Да ! все во Свете Совершенства, В начатке образа, Творец ,- Нас погрузил в Свое Блажество,- Любовь ,- Господь и смысл сердец ! |
![]() |
![]() |
|
|||
|
В преображении познанья,-
В моей ликующей глуби, Любовь воскресшего желанья,- В духовном лике осязанья, Лишь утоляется в Любви ! Как и в земном предназначенье, Чтоб образ в образе познал,- Любви неслышное теченье, Сердец двоих соединенье,- Как тень от вечностных начал ! Цветет мне сердце вместо мая ! Невестой ждущей Лик Любви, Глубь целомудрия рождая..... И тело духа созидая ...... Для вечных благ Господь Твоих..... Зачем же боль,- зачем страданье ? Зачем креста смертельный пик ? Зачем же плоти умиранье ? Зачем смертельное дыханье ? Зачем летящий в небо крик ? Затем что точки созиданья В обезображенном Христе,- Духообразия познанье,- Ток проецирует в сознанье В несомом,- лишь ,- тобой кресте. Ток благодати духоносной Всесозидательный родник,- Прошел сквозь лик распятой плоти,- Прошел в мой спящий духа образ Сквозь душу в сердца сущий лик ! Я появился ! я восставлен ! И духа мысли вспыхнул свет ! Любовью крыльями объятый Младенец вскрикнул пеленатый Я есть ! я есть ! я есть ! я есть ! |
![]() |
![]() |
|
|||
|
: Где тот духовный голос помазанья ?
Где тот отрыв от ветхого ума ? Где это чистое зеркальное сознанье ? Где пишет только Божия рука ! |
![]() |
![]() |
|
|||
|
"..... царство Мое не от мира сего....."
Нам свет несет всю гамму взгляда, Все осязанье красоты........... Но туго нить познанья ада Связала нервы наготы.......... Вселенной света основанье Прошел незримый взгляду грех И омертвилось содержанье В природе действий зримых всех. И зренья нерв,- все чувствованья Творит в душе рождая я И светоносное созданье,- Заложник света бытия..... От древа змеепомазанья И зла познанья,- яд в уме Творят систему мирозданья Несущей отравленья смерть..... И все отравленное небо И звезды все и солнца свет,- Земля отравленная тленьем,- В душе греха отравы смерть..... Так вот зачем ! Христос родился , Так вот зачем ! Господь страдал,- В земное тело воплотился,- Завесу смертью разрывал ! Чтоб световым лучом духовным,- Сквозь крест разрезать плена нить, Души духовную основу........ От нерва зла освободить ! |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |