Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Адвентисты Седьмого Дня

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #41  
Старый 05.11.2008, 01:20
Антидепрессант Антидепрессант вне форума

About

насколько я помню, Иоан питался саранчой (это фрукт или овощ?), и жил без семьи жизнью аскета. берём с него пример. *(F)

For you ***.twr.kz/kg ВЗГЛЯНИ
  post #42  
Старый 05.11.2008, 12:59
Берендей Берендей вне форума

About

Иоанн питался "акридами", а акридами в то время называли и саранчу и плоды растения, произроставшего на Ближнем Востоке, которые по форме тоже напоминали саранчу. Отцы церкви писали, что именно этими акридами питался Иоанн. Эту точку зрения поддерживают и наши богословы, и Э.Уайт тоже считает питание Иоанна вегетарианским.

Кто стремится к добру,тот ищет благоволения; а кто ищет зла, к тому оно и приходит.
  post #43  
Старый 05.11.2008, 13:50
Аз Есмь Царь Аз Есмь Царь вне форума
Senior Member

About

Иоанн был аскетом, жил в пустыне, носил оборванные одежды, не женился, ел непонятно что. И что Вы пытаетесь доказать из этого? Давайте вспомним ещё пророка Исаю, который ел нечто худшее?

У любви нет прошедшего времени!
  post #44  
Старый 05.11.2008, 14:04
Антидепрессант Антидепрессант вне форума

About

поискал по википедии разные переводы Мк 1:6, везде речь идёт о саранче. это было лирическое отступление *;-).

питание и спасение. недавно обсуждали одежду...

если после 1844 года вопрос мяса возник, и мясо с того времени стало непригодным для пищи для христианина, из-за чего он рискует спасением, то почему в некоторых регионах земли, на территории, где основной продукт - мясо, оно позволительно? отмазка, что там такой климат не проходит. получается, что в Европе кушать мясо грех, а где-то на Чукотке можно. а может тогда в Европе кушать свинину грех, а где-то на ... можно... если мясо можно кушать на Чукотке, потому что там нет другой пищи, то его можно кушать и в Европе.

For you ***.twr.kz/kg ВЗГЛЯНИ
  post #45  
Старый 05.11.2008, 17:38

About

поискал по википедии разные переводы Мк 1:6, везде речь идёт о саранче. это было лирическое отступление

Википедия не лучший источник для этой цели. Посмотрите комментарий АСД на Луки или Матфея, там это вопрос рассмотрен очень подробно. У нас уже была дискуссия на эту тему, но в другой теме форума.

Кто стремится к добру,тот ищет благоволения; а кто ищет зла, к тому оно и приходит.
  post #46  
Старый 05.11.2008, 22:52
Блуждающий
Guest

About

см. так же разводное письмо, многоженство, рабовладельчество... - это часть социального законодательства древнего мира. к нему Бог не имеет никакого отношения, а регулирует уже существующие по факту их наличия и не более того.

не нужно это спутывать с едой.
  post #47  
Старый 05.11.2008, 23:13
Блуждающий
Guest

About

Ты ОЧЕНЬ невнимательно читаешь мои посты, Костя, что свидетельствует о твоем отношении к собеседнику.

Я написал, что Бог РЕГУЛИРОВАЛ уже имеющиеся системы взаимоотношений, но не был их основателем или вдохновителем, как ты пытаешься даказать в вопросе мясоедства.
  post #48  
Старый 05.11.2008, 23:34
Блуждающий
Guest

About

Бог не устраивал революций и не организовавывал пропоганды против рабства и многоженства. У Него для Своих людей была весть куда по-важнее этого. Также как и сейчас.

Полный или частичный отказ от мяса - это актуально в наше время, я никогда с этим не спорил, так же как вопрос о многоженстве МОЖЕТ БЫТЬ был в какой-то мере актуален во времена Соломона к примеру. Но истерии по этому поводу типа: "вы плохие христиане, потому что мясо едите" устраивать не обязательно

Игорек Миняйло в отличие от тебя никому баки вегетарианством не забивает. Он организовал форум и корректно общается со своими оппонентами. К нему как к вегетарианцу и к его мнению я отношусь с уважениеми
  post #49  
Старый 05.11.2008, 23:37
Блуждающий
Guest

About

ни одну из своих "философий" ты еще не доказал. Почему же ты требуешь "доказательств от других".

В мои постах для зрячего человека вполне достаточно доводов в пользу твоей вегетарианской истерии (я не могу назвать это позицией).
  post #50  
Старый 06.11.2008, 13:35

About

Костя, Руслан, просьба в общении не переходить на личности и не выяснять отношения на форуме, для этого есть личные сообщения.

Мне придется удалить некоторые сообщения, содержащие оскорбления и связанные с этим дискуссии. К оскорбительным отношу высказывания, содержащие оценки другого участника или его действий в оскорбительной форме. Если они будут повторятся, буду удалять без предупреждения. Не исключаю обращения к модераторам с просьбой официально предупредить о недопустимости ведения дискуссии в таком стиле.

Ответ