![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Уайт:
"Мне также было показано святилище на земле, в котором было 2 отделения. Оно * было похоже на небесное я мне было сказано, что оно является его тенью или прообразом. Все принадлежности 1-го отделения земного святилища соответствовали 1-му * отделению небесного. Завеса была поднята и я осмотрела Святое-святых. В нем * я увидела те же предметы, какие были и во Святом-святых небесного святилища. * Священник совершал служение в обоих отделениях земного святилища. В 1-е отделение * он входил каждый день, а во Святое-святых - только один раз в год, чтобы очистить * его от грехов, которые туда вносились. Я видела, что Иисус служил в обоих отделениях * небесного святилища. Священники входили в земное святилище с кровью животных, * как с жертвой за грех. Христос же вошел в небесное святилище с жертвой Своей * собственной крови.. Иисус пролил Свою собственную кровь, с которой Он вошел в небесное святилище" |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Я конечно,очень извеняюсь,но помойму тут собрались христиани адвентисты,а не про котолически настроеные люди.Это я о тех кто пытаеться либо опустиь сятилеще на землю(как уже проповедовала каталическая церковьи и за чего Милер не правельно понел пророчества 2300 вечеров и утр).А те кто пишет что небесное сятилеще оно прообразное то и спасения ваше буте такое-же прообразное!!!!!
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
"Работа священника в ежедневном служении состояла в том, чтобы приносить Богу кровь жертвы за грех, а также и воскурить фимиам, который возносился вместе с молитвами Израиля. Так поступает и Христос, принесший Отцу Свою кровь за грешников и представляя Ему вместе с драгоценным благоуханием Своей праведности молитвы кающихся верующих..
Когда первосвященник кровью жертвы, закланной за грех, удалял грехи из святилища, то он возлагал их на козла отпущения. Когда Христос Своей кровью удалит грехи Своего народа из небесного святилища" ВБ гл "Что такое святилище?" |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Христос взял с собой на небеса сосуд с кровью?
Или он там вновь пролил кровь чтобы кропить ею? Из Храма выходили Ангелы, подразумевается что Храм это здание? Так? Храм на небе это конкретное здание? Семисвечник горит и светит постоянно? Если это церкви исторические, то должны гореть поочерёдно... если это церкви первого века, то щас светильники не должны гореть вообще. или сие понимается духовно? Если сие духовно, то почему другое буквально? В видении у Вайт были в святилище люди - две группы. Одни Дети Божьи, другие - Сатаны. Там же присутствовал и Сатана. В Святилище???!!!! Сам Дьявол!!!??? простые вопросы - простые ответы. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Похоже, что Уайт верила, что Христос внес в Св.Святых буквальную кровь:
“Still bearing humanity, he ascended to heaven, triumphant and victorious. He has taken the blood of his atonement into the holiest of all, sprinkled it upon the mercy-seat and his own garments.” The Youth’s Instructor, July 25, 1901 - Молодежный руководитель 25 Июля, 1901 Видимо она основывала свое утверждение на Евр и на Откр "И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует... [Он был] облечен в одежду, обагренную кровью" |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
и это было ВИДЕНИЕ? Или историческое описание событий? Или образный оборот речи?
Теперь вот ещё вопрос у меня возникает (заметьте я не имею пока собственного взгляда на "святилище") "Святилище очищается". Сама эта фраза подразумевает, что ДО ЭТОГО оно было грязным, то есть наполненным грехами? То есть там на небе собраны грехи людей, Христос кропит кровью престол (то есть эти грехи на или под престолом) и грехи изглаживаются? Или они в книге? Но ведь он простил все мои грехи? Неужто простив не бросил в пучину за хребет, а на самом деле всё сохранил? Или всё же это всё у Вайт, как и у Иоанна надо рассматривать как ВИДЕНИЯ? Ведь никто не пытается ассоциировать "коня бледного" с каким либо конём на земле, с такой то кличкой и с всадником - каким либо конкретным папой... |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Из Храма выходили Ангелы, подразумевается что Храм это здание?
А как ты понимаешь фразу "отверзся храм скинии свидетельства на небе" "И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его" "После сего я взглянул, и вот, дверь отверста на небе.. и вот, престол стоял на небе, и на престоле был Сидящий" Семисвечник горит и светит постоянно? постоянно, как и в земном святилище.. все 7 буквальных церквей существовали одновременно на момент видения Иоанна, если же эту теорию перенести в духовный смысл, то и сейчас существуют все 7 духовных церквей, к которым можно отнести все 7 характеристик Христа... исторически седьмую мы почему-то относим к своей деноминации, что ж поделаешь... так что баптистам и др. придется ассоциировать себя с оставшимися шестью :-$ |