![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
сейчас кстати в вопросе прелюбодеяния и развода эстафету лидеров перхватили женщины почему-то
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
А если муж пьяница, бьет жену и детей...?
Оставаться с ним? Исключить его и церкви. А дальше решать как по отношению к неверующему. Жить раздельно хороший совет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
И вы уверены что Бог этого хочет, чтоб она теперь до смерти оставалась
одна, или же жила под давлением совместной жизни с таким монстром? Я уверен что если Бог что-то требует, то не спроста, и если Ему доверятся, то и выход Он же найдет. Ксюха я не сужу тех кто развелся с "таким монстром" но под шумок, как правило разводятся из-за куда более банальных причин. В подавляющем большинстве эта проблема абсолютно решаема. Да и другая сторона не заставит себя ждать. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Бог назвалсвой народ "прелюбодейкой" когда он просто обратился к другим богам.
А когда у муж или жена обращается к вину, или к телевизору, компьютеру, а супруга держит так на всякий случай, для секса, для приготовления пищи и уборки дома, то разве он не прелюбодействует? |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Дорогие! До тех пор пока вы не *испытаете на себе, что значит жить с супругом(ой) алкоголиком, наркоманом, игроманом и т.д. - вам ли рассуждать, как нужно поступать. Бог мудр и в Своем слове дал советы на все случаи жизни. Больше всего требований направлено именно к верующей семье, с нее спрос больше.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Павел дает общий принцип, а не рассматривает каждую конкретную ситуацию в данном случае.
Ксюш, прочитай всю главу! а я отрывок приведу который выше записан: "10 А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем, - 11 если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, - и мужу не оставлять жены [своей]. 12 Прочим же я говорю, а не Господь: если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять ее; 13 и жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его. (1Кор.7:10-13)" |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Итак в христианской(где оба верующие и не отступившие) семье БОГ запрещает разводы, и как крайняя мера - пожить раздельно.
а где половинка верующая - уже нужно смотреть по ситуации. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Ольга Романчук
Дорогие! До тех пор пока вы не *испытаете на себе, что значит жить с супругом(ой) алкоголиком, наркоманом, игроманом и т.д. - вам ли рассуждать, как нужно поступать. Скажу вам так.... Тут далеко не все "теоретики" |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |