Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Адвентисты Седьмого Дня

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #41  
Старый 13.01.2009, 22:29
Без Недостатков Без Недостатков вне форума

About

Тут больше тема о субботе, нежели о *литературе в субботу. *Однажды меня спросили, как я отношусь к сексу в субботу? .....

Сколько осталось до Судного Дня?
  post #42  
Старый 13.01.2009, 22:36
И Целого Мира Мало
Guest

About

Да, на этот вопрос однозначно не ответишь...Я помню,было время, когда передвижение на автомобиле, в субботний день,считалось грехом... А потом решили,что если на собрание то можно....А вот книги...???Но ведь можно все спланировать зараннее ???
  post #43  
Старый 13.01.2009, 22:43

About

Суббота должна приносить радость от общения с Богом и ближними, а излишняя загруженность субботы запретами, убивает всю естественность этого процесса...

post #44  
Старый 13.01.2009, 22:55

About

Одна сестра мне доказывала, что секс в субботу - это угождение своим прихотям. Я ей ответил, что это смотря для кого. Для одного человека секс - это прихоть, а для другого - это доброе дело, а в суботу добрые дела делать можно и даже *нужно...

Так, что в любом случае это очень индивидуальное решение, как впрочем и всё остальное, касающееся соблюдения суббботы и здесь не *может *быть шаблонов.

post #45  
Старый 13.01.2009, 22:59
И Целого Мира Мало
Guest

About

Да,ну... не скажи.... А шесть дней. что мало? Это зависит от того, насколько человек, чувствует святость субботнего дня!
  post #46  
Старый 13.01.2009, 23:04

About

насколько человек, чувствует святость субботнего дня

Как ту думаешь, чем занимались Адам и Ева в первую субботу после творения. Не тем ли единственным заданием, которое Бог *дал им в пятницу? "Плодитесь и размножайтесь". Быт.1:28

post #47  
Старый 13.01.2009, 23:16
И Целого Мира Мало
Guest

About

Братья и сестры, вы очень легко смотрите на субботний день.В ветхом завете и многоженство было...А мы живем, в последнее судное время.... И нельзя так шутить с субботой.
  post #48  
Старый 13.01.2009, 23:27

About

Я, например никогда в субботу днём не ложусь спать, (как это *принято у многих "по заповеди"). *Мне жаль тратить это день на сон. Я прихожу в церковь на час раньше (всегда) и там общаюсь *со своими друзьями, которые тоже приходят пораньше. Этот день для меня *радость и благословение и я не омрачаю его фарисейскими правилами, которые не Бог придумал, а люди, пытающиеся доказать Богу свою собственную святость.

post #49  
Старый 13.01.2009, 23:42
Барби Барби вне форума

About

Ксения - А продажа духовной
литературы для кого своё дело? *- Вы считаете что литературу вам продают по себестоимости? и человек работающий в книжн.магазине не имеет никакой материальной заинтересованности?

Могу сказать, что практически небывает так, что бы тихонько взять книгу, тихонько дать 2$ и порядок. Обязательно любая торговля сопровождается суетой, шумом, разменом денег, сдачами и т.д. В нашей общине через все это прошли и на сегодняшний день магазин закрыт и в субботу после захода солнца, поскольку торги не прекращали даже во время богослужения

Пусть жизнь будет наполнена событиями, которые ведут к счастью
  post #50  
Старый 13.01.2009, 23:54

About

Если бы знали все служители времён Е. Уайт, сколько денег её труды принесут церкви, то *может не гнали бы её при жизни...

Ответ