Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #41  
Старый 10.07.2009, 16:04
Бриз Бриз вне форума

About

Благословите, батюшка!
Меня давно интересует вопрос: вокруг в регионе множество православных храмов-один свято-Николаевский, другой Покрова Богородицы, потом Андрея Первозваного, Сергия Радонежского, свято-Андреевский и т.д.Кто и когда принимает решение назвать храм именем того или иного святого? Это уже определяется на момент освящения места под храм, или в конце строительства? Или название зависит от желания того кто вкладывает финансы в строительство или от наличия священных икон того или иного святого?
Простите если вопрос некорректный.

О водке либо хорошо, либо не пей!"
  post #42  
Старый 14.07.2009, 08:08
Август Август вне форума

About

Те кто начинают строительство перед самим таковым берут благословение у правящего архиерея и он по просьбе труждающихся благословляет имя храму...

Русского что парит, то и правит.
  post #43  
Старый 14.07.2009, 08:09
Август Август вне форума

About

Надежда Чебан(Жарова)
Прежде всего сами начните почаще ходить в храм и подавайте записочки о здравии себя и родственников своих, как можно чаще Причащайтесь...

post #44  
Старый 29.08.2009, 23:14
Богатая
Guest

About

Здравствуйте, отец Анатолий! Мою дочь зовут Олеся. Крестили её Ольгой. Правильно ли мы поступили, и каким именем должны были крестить? Спасибо.
  post #45  
Старый 30.08.2009, 10:54
Август Август вне форума

About

Крестили и нарекли, значить священник решил так, не стоит обсуждать действие священника... Хотя Олеся это Александра, но ещё раз вам скажу, не в коем случае, что бы мой ответ не послужил поводом вашего осуждения, радуйтесь, что ходатаицей у престола Божия за вашу дочь есть равноапостальная княгиня Ольга... Мира вашему дому!!!

post #46  
Старый 01.09.2009, 09:39
Богатая
Guest

About

Спасибо отец Анатолий! Да мы, и не собирались обсуждать и рады Что у дочери есть такая заступница. Мы когда крестили, то сами выбрали имя Ольга, т.к крёстноя тоже Ольга. А батюшка нам нечего не советовал. И если честно, просто не было времени спросить у кого то или посмотреть в православных именах. Нам сказали"такого имени нет, называйте другое" Вот второпях и сказали, раз на "О" значит тоже будет Ольга. Большое вам спасибо,что всё обьяснили!
  post #47  
Старый 01.09.2009, 13:40
Блондинка Крашеная Блондинка Крашеная вне форума

About

Отец Анатолий, даже не знаю, как правильно написать. Но по порядку. Я всегда была человеком верующим, но не церковным, что ли? Лет пять назад случилась беда и Бог привел меня в храм. Я стала прилежно посещать службы, причащалась. Но я не умею правильно себя вести в церкви. Прихожу, вижу люди что-то приносят, что-то делают. А я просто иду. И спросить не могу - неудобно отвлекать, вообще, я не люблю кому-то делать "неудобно".
Все пришло к тому, что беду Бог увел и я благополучно читаю молитвы дома. А на кухне у меня свой уже иконостас. Но я же теперь знаю, что идти надо в церковь!
Не могли бы Вы каждый раз писать здесь, когда приближается праздник, что правильно делать, что брать, куда идти? Мне кажется, не мне одной это нужно.
Заранее благодарна. Спаси Господи!

Если от тебя всех трясет, значит ты - потрясающая женщина!
  post #48  
Старый 21.09.2009, 19:44
Блонда Муд Блонда Муд вне форума

About

Здравствуйте! Буду очень благодарна, если мне ответят на вопрос. На этих выходных мы присутсвовали на крестинахребенка и я купила икону, она мне очень понравилась и мне хотелось бы узнать что это за икона и ее историю. На ней изображены Почаевская П.Б и Иис.Хрс. Спасибо.

Я осенью - люблю дождь и листопад, а зимой - мороз и снегопад, а еще когда за окном воет ветер, а дома смеются дети и улыбается муж...
  post #49  
Старый 30.09.2009, 23:48
Без Ума
Guest

About

Елена Рудая.Возьму на себя смелость ответить вместоо.Анатолия.********days.pravoslavie.ru-здесь вы можете узнать оцерковных праздниках.И зря вы стесняетесь подойти и спросить усвященника вашего прихода.Он с удовольствием Вам поможет и всерасскажет.Он будет только рад вам.Я в этом уверен.Не нужно стесняться хорошего.
  post #50  
Старый 01.10.2009, 00:04
Без Ума
Guest

About

Елена Рыбалко.Почаевская икона Божией Матери принадлежит к числу наиболее чтимыхсвятынь Русской Церкви. Она известна всему славянскому миру: ее чтут вРоссии, в Боснии, Сербии, Болгарии и других местах. Наряду справославными на поклонение чудотворному образу Пресвятой Богородицыприходят и христиане других исповеданий. В Почаевской Лавре, древнемоплоте Православия, чудотворная икона пребывает около 400 лет...ttp://days.pravoslavie.ru/Life/life4291.htm-здесь все подробно.
Ответ