![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Здравствуйте, отец Анатолий! Мою дочь зовут Олеся. Крестили её Ольгой. Правильно ли мы поступили, и каким именем должны были крестить? Спасибо.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Крестили и нарекли, значить священник решил так, не стоит обсуждать действие священника... Хотя Олеся это Александра, но ещё раз вам скажу, не в коем случае, что бы мой ответ не послужил поводом вашего осуждения, радуйтесь, что ходатаицей у престола Божия за вашу дочь есть равноапостальная княгиня Ольга... Мира вашему дому!!!
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Спасибо отец Анатолий! Да мы, и не собирались обсуждать и рады Что у дочери есть такая заступница. Мы когда крестили, то сами выбрали имя Ольга, т.к крёстноя тоже Ольга. А батюшка нам нечего не советовал. И если честно, просто не было времени спросить у кого то или посмотреть в православных именах. Нам сказали"такого имени нет, называйте другое" Вот второпях и сказали, раз на "О" значит тоже будет Ольга. Большое вам спасибо,что всё обьяснили!
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Отец Анатолий, даже не знаю, как правильно написать. Но по порядку. Я всегда была человеком верующим, но не церковным, что ли? Лет пять назад случилась беда и Бог привел меня в храм. Я стала прилежно посещать службы, причащалась. Но я не умею правильно себя вести в церкви. Прихожу, вижу люди что-то приносят, что-то делают. А я просто иду. И спросить не могу - неудобно отвлекать, вообще, я не люблю кому-то делать "неудобно".
Все пришло к тому, что беду Бог увел и я благополучно читаю молитвы дома. А на кухне у меня свой уже иконостас. Но я же теперь знаю, что идти надо в церковь! Не могли бы Вы каждый раз писать здесь, когда приближается праздник, что правильно делать, что брать, куда идти? Мне кажется, не мне одной это нужно. Заранее благодарна. Спаси Господи! |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Здравствуйте! Буду очень благодарна, если мне ответят на вопрос. На этих выходных мы присутсвовали на крестинахребенка и я купила икону, она мне очень понравилась и мне хотелось бы узнать что это за икона и ее историю. На ней изображены Почаевская П.Б и Иис.Хрс. Спасибо.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Елена Рудая.Возьму на себя смелость ответить вместоо.Анатолия.********days.pravoslavie.ru-здесь вы можете узнать оцерковных праздниках.И зря вы стесняетесь подойти и спросить усвященника вашего прихода.Он с удовольствием Вам поможет и всерасскажет.Он будет только рад вам.Я в этом уверен.Не нужно стесняться хорошего.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Елена Рыбалко.Почаевская икона Божией Матери принадлежит к числу наиболее чтимыхсвятынь Русской Церкви. Она известна всему славянскому миру: ее чтут вРоссии, в Боснии, Сербии, Болгарии и других местах. Наряду справославными на поклонение чудотворному образу Пресвятой Богородицыприходят и христиане других исповеданий. В Почаевской Лавре, древнемоплоте Православия, чудотворная икона пребывает около 400 лет...ttp://days.pravoslavie.ru/Life/life4291.htm-здесь все подробно.
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |