Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Адвентисты Седьмого Дня

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #41  
Старый 19.01.2009, 16:10
Ульфила Ульфила вне форума
Senior Member

About

По Вечере Господней подчеркну два момента, первый в ней нуждаются не "здоровые",а больные, во вторых Иисус сказал пейте и еште от нее "ВСЕ" без исключения, третье вечерю могли преподавать простые члены церкви, в частности Диаконы. Потом тот обряд который мы имеем в Церквях, есть читой воды предание, и традиция, на самом деле Вечеря преподавалась гораздо проще, и каких то необычных приготовлений не требовала. Простой пресный хлеб, простой незабродивший виноградный сок(символизирующий не поврежденность учения)...это так к словам Ксении,хотя не в тему извините.

Бог в нас
  post #42  
Старый 19.01.2009, 16:10
Диаболо
Guest

About

Петр Петрович, в третий раз открывает ЦР, смотрит в него, закрывает, и уже совсем не таким сладким тоном )) заявляет, что это решение совета конференции РКО...

Ну тогда, прошу прощения, она еще не РКО называлась. Это было до того как Сев.Кавказкую конференцию реорганизовали в унион. Но сути это тоже не меняет.

Ну что можно ответить местному совету общины на официальное решение совета Конференции? ))

Но нам же интересно все же... пошли мы к президенту, но разговор завели не прямо, а несколько со стороны... и смотрим он ваще не в курсах ни о каких решениях своего совета. И только когда мы прямо озвучили слова секретаря.. он замялся, и делая вид что что то такое припоминает, замял разговор.

Вот так вот... это лишь один из немногих случаев свидетелем которых я был лично... можно еще рассказывать и рассказывать.

Один пастор мне на это с юмором сказал: Куда пастух (пастор) пойдет, (укажет)- туда и овцы побегут, и не жди что будет иначе. *;-)
  post #43  
Старый 19.01.2009, 16:14
Диаболо
Guest

About

алексей, хотите расскажу как в той же конференции пастор или служитель конференции самолично решает кого допустить к Вечере а кого нет?

Я был в советах церкви если память не изменяет, трех общин, в общей сложности больше десяти лет... и всю эту подноготную знаю не со слов других.
  post #44  
Старый 20.01.2009, 01:21
Бек Бек вне форума

About

Лично я ушёл как Кутузов – чтобы набраться сил, отдав Москву врагу. Учился ещё при Мише, но задел авторитеты Штеле, Волкославского, Зайцева и покойного Г. Хазела – отправили в академотпуск заочно и принудительно, без вопросов. Не помог даже голос студенческой ассоциации. *На "поле" меня сняли с пасторов из-за того, что любовный треугольник, в который я попал благодаря будущей жене, решил эксцентричным образом: как бы "поженил" нас обоих сам лично. Да, можете мне навесить какой-угодно ярлык – но сначала, если хоть что-то в вас есть от Духа Божьего, прочитайте Осию 3. Я теперь отлично понимаю на собственной шкуре, что такое Лаодикия, и что такое "ни холоден ни горяч", т.е. и этого люблю и без этого не могу...

Медики и прокуроры похожи в своих убеждениях: Медики говорят - нет здоровых людей, есть недообследованные, прокуроры говорят - если вы не сидите в тюрьме, то это не ваша заслуга, а наша недоработка.
  post #45  
Старый 20.01.2009, 01:25
Бек Бек вне форума

About

Исключили меня за то, что "порочил имя церкви" – предупреждал язычников об идолопоклонстве внутри АСД. Уже 14 лет разрабатываю сумму ответов на все злободневные вопросы, которые перед нами поставил адвентизм. Книга называется "Камень преткновения". Проект petra.org.ua. Но до сих пор в этой книге наряду с сильными моментами есть слабые: я набрал массу, а сейчас понемногу оформляю. Когда оформлю – буду печатать. Одно дело памфлеты, другое капитальный труд, на который я сделал ставку. Пусть смеются для кого рецепт для любой болезни "практика". Но в начале было слово, а не дело. Думаю, что хорошим словом можно и зло убить. Можно и воскресить из духовной мёртвости.

Медики и прокуроры похожи в своих убеждениях: Медики говорят - нет здоровых людей, есть недообследованные, прокуроры говорят - если вы не сидите в тюрьме, то это не ваша заслуга, а наша недоработка.
  post #46  
Старый 20.01.2009, 01:35
Бек Бек вне форума

About

До своего эксцентричного поведения в Луганске видел пророческий сон: 4 фрагмента о будущем. 3 из них исполнились. 4-ый ещё нёт и касается Заокска. Всё разбито, а я в группе подростков говорю им о том, что проповедовать бесполезно, так как время благодати уже закрылось. И тут к нам присоединяется группа совсем не из нашей церкви...
Женат я уже 14 лет. У нас крепкие отношения. Церковь, думаю, тоже определится, кого она любит и кому принадлежит... Но не без нашей помощи. Лишь бы никто из нас не применял силу, ни даже доказательства и убеждение, а один только христианский дух, правду и жертвенную любовь.

Ответ