Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #31  
Старый 20.10.2009, 14:19
Амбициозный Амбициозный вне форума

About

Илья специально наперекор Александру пишите?Если как Вы говорите получится как в 17 году,это мы уже проходили.Тогда в принципе , что не возьми все должно быть общее. Ну так уж заведено в нашем мире, что и за воду и за газ мы платим.

Спасибо Тебе Иисус за то, что Ты нашёл меня!
  post #32  
Старый 20.10.2009, 14:34
Арамис Арамис вне форума

About

А у меня Иисус Христос, который никакого отношения не имеет к вашему кумиру. И поверьте Илья, на суде вас будет принимать не ваш любимый Робин Гуд, а именно Иисус Христос. Вот тогда вы ему все и расскажете, и тележку свою не забудьте.

"Я открыто свидетельствую об Иисусе, потому что Он открыто умер за меня". (Т. Фонтэйн)
  post #33  
Старый 20.10.2009, 14:37
Аллах
Guest

About

Евгений если говорить о 17 годе я бы не сказал что это плохая идея. я вообще по политическим взглядам социалист. и революция была нужна и впринципе и сделанна была хорошо, но были и ошибки такие как
1- полное упрознение веры и борьба с православием
2- слишком большие затраты на вооружение
помоему это 2 основных ошибки.
конечно можно много говорить о минусах коммунизма но, СССР в 70-80 годы могла настолько востановилась послу ВОВ что являлась единственным конкурентом США. а надо брать в расчет что в 45 страна было полностью разрушенна войной
  post #34  
Старый 20.10.2009, 14:40
Аллах
Guest

About

александр, нашу пустой диспут не приведет ни к чему.
я думаю что его следует остановить
я сделаю первый шаг для этого
больше я НЕ БУДУ реагировать на вашибессмысленные и оскорбительные высказывания
прошу меня простить
  post #35  
Старый 20.10.2009, 22:58
Герда Герда вне форума

About

Спасибо за ответы. Но тема, действительно пустая. В таком виде я ее не могу дать читать знакомому. Жалко, но буду действовать как -то по другому.

И это счастья быть с тобой...
  post #36  
Старый 20.10.2009, 23:50
Осколок Мьда Осколок Мьда вне форума

About

наверно проще сказать приятелю так. Ты не участвовал в добыче газа., ты его не искал, скважину не рыл. Поэтому надо возмещать затраты людей на его добычу.
А про Украину другое гос-во можно и поспорить. Все русскоязычные тут, как правило имеют родственников в России или сами во время СССР принимали участие в добыче ископаемых. И они не виноваты . что пошла такая делёжка власти и они оказались в другой стране. Кстати подтвердить справкой, что в своё время строили БАМ для получения пенсии тут очень трудно. Сидят на нищенской 100у.е не набирается. А то что "своих" выплюнули очень больно и обидно

Нам всегда кажется, что нас любят за то, что мы хороши. А не догадываемся, что любят нас от того, что хороши те, кто нас любит
  post #37  
Старый 29.10.2009, 17:04
Амулет Амулет вне форума

About

Когда Господь насадил рай, Он поставил Адама его правителем. Однако Адам управлялся Господом напрямую. После потере рая, люди так же же управлялись Господом, через пророков. Спустя какое-то время люди захотели царя. Господь опечалился, но дал им его. Появились "помазанники" на царство - цари. Царь представитель власти. Все управление и ресурсы государства принадлежали царю. В обязанность царя входит и забота о народе, поэтому добыча и переработка природных ресурсов всегда есть и будет пререгативой государства. Государство может возлагать исполнение некоторых функций своей жизнедеятельности различным людям (либо группам людей).
Термин "юридическое лицо" появился в относительно недавнее время, но сути своей не потерял: это есть некто, который отвечает перед царем-государством за выполнение возложенных на него обязанностей. Как он выполняет эти функции - другой вопрос.

Иисус мой Господь! Вся слава Ему! АМИНЬ!!!
  post #38  
Старый 29.10.2009, 17:04
Амулет Амулет вне форума

About

После революции функции управления государством перешли к представителям советской власти. Не смотря на штамп о народности всего хозяйства и природных ресурсов любая попытка самостоятельно добывать, например золото очень жестко пресекалась. "Народность" ресурсов была только ширмой, собственностью же реально распоряжались чиновники.
С завершением советской эпохи суть управления государством и ответственность перед Господом не изменилась. Должность царя стала выборной. В любом случае собственник природных ресурсов всегда есть - государство в лице президента, царя и т.п. Поэтому, если государство реализовало свое право добычи и переработки того же газа руками "Газпрома", собственником ресурсов остается государство. Представитель государства - конкретная цепочка людей от президента до представителя Газпрома. Эта цепочка подкрепленна юридическими документами.

post #39  
Старый 29.10.2009, 17:05
Амулет Амулет вне форума

About

Поэтому любое незаконное приобретение - есть воровство. Размер роли не играет, но влияет на степень наказания.
Любая власть - от Бога, неподчинение власти - грех, за исключением, если указания власти явно противоречат указаниям Господа.
Обращаю внимание на само понятие собственности. Господь всегда подчеркивает: "ты, человек - мой", "Я - твой Бог". В этом уже ясно прослеживается отношение к собственности, как к частной, так и к церковной, так и государственной. Православие переняло уважение к собственности. В этом контексте тем более ценится факт пожертвований. Без понимания собственности само пожертвование теряет смысл.

post #40  
Старый 29.10.2009, 19:09
Амулет Амулет вне форума

About

Воровство = Татьба,
разделяется на разбойничество и тайное хищение(Григорий Нисский 6).
Похитивший что-либо разбойнически подвергаетсяепитимии человекоубийц (Григ. Нисский 6.).
Мирянин укравший и самраскаявшийся удаляется от причащения на год, а обличенный на два года(Василий Великий прав. 61).
Тайно похитивший что-либо иисповедовавшийся в том священнику должен врачевать свой недуграздаянием своего имения нищим или телесными трудами для пропитания иподаяния нуждающемуся. (Григ. Нисский 6)

Ответ