Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #41  
Старый 17.03.2010, 19:26
Битва Холодильников
Guest

About

я не навязываю но я счетаю не то и не другое это глупость,.ситуацыи бывают разные и обстоятельства наркотики ,страх перед болью и т.д. и т.п. но от ответственности мы не уйдём.
  post #42  
Старый 18.03.2010, 14:54
Пряничек Пряничек вне форума

About

Думаю и сила и слабость объединились в таком поступке.Слабость-не желание бороться,изменить ситуац...,найти выход и тд,а сила одним разом покончить ,может быть свою обременительность для других,может прозябательное свое существование,либо полученную душевную травму...Конечно не нам осуждатьНародная мудрость;-чужую беду,рукой разведу-а своей ума не дам,права....

НАДО ИДТИ НА РАБОТУ .ГОД НАЧАЛСЯ .
  post #43  
Старый 19.03.2010, 17:39
Маска
Guest

About

Самоубийство - это прежде всего великий грех! Человек не обязательно слабый может покончить с собой - для этого нужна большая сила воли: знать, что ты сейчас умрешь и все-таки убить себя! А слабость, нет - это не слабость, а скорее лень бороться или усталость от всего. Чаще всего же причиной самоубийст, как я думаю, является депрессия и(или) одиночество. Я, как психолог по профессии, много занималасьб вопросами суицида по роду своей деятельности. Провела очень мгного клинических опросников, и , поверьте, если бы все люди, которые склонны к суициду его совершали, то живущих осталось бы -ой, как мало!
  post #44  
Старый 19.03.2010, 21:18
Протеже Протеже вне форума

About

Не рассуждайте на такие темы. Бойтесь, молитесь, удерживайтесь даже от мысли об этом, потому что враг рода человеческого очень коварен, удерживайте любого человека, оказавшегося по милости Божией рядом с вами.
Господь всегда даст силы и разумения противостоять любым трудностям в вашей судьбе. Жизнь - это всего лишь испытание добром и злом. Это школа.

Красота это не то, что на лице; это свет в сердце.
  post #45  
Старый 21.03.2010, 00:37
Богема Богема вне форума

About

Самоубийство не разрешает никаких проблем.Они только многократно умножаются и остаются с душой человека НАВСЕГДА.НАВЕЧНО. Если бы люди знали это, они никогда бы не решились на последний шаг.Все свои проблемы человек должен решить здесь, в этой жизни. К Отцу нужно идти подготовленным.

ВСЕХ С ПРАЗДНИКАМИ!!! ЖЕЛАЮ ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ, УМНОЖЕНИЯ ЛЮБВИ, РАДОСТИ И ВСЕХ ДУХОВНЫХ И МАТЕРИАЛЬНЫХ БЛАГ!!! :)
  post #46  
Старый 21.03.2010, 01:31
Проталинка Проталинка вне форума

About

я считаю что это слабость, не способность перенести те испытания, которые послал Господь, а Он никогда не дает чего-то непосильного. И вообще не стоит забывать о том что это смертный грех и что самоубийц обычно не отпевают и не пишут в записках, уже из этого следует то что самоубийство-это плохо. и как можно найти в этом "силу" я не понимаю..да и не хочу понимать

Всех,всех,всех с Новым годом!Здоровья,счастья,благополучия!Всех помню и люблю.....
  post #47  
Старый 22.03.2010, 00:07
Мадонна
Guest

About

Конечно-же все Вы правы. Но как помочь выстоять матери и отцу, потерявшим самовольно ушедшего из жизни подростка? Какими словами их поддержать, чтобы вслед за ним не бросились из окна, негодуя на себя за то, что не смогли уберечь любимое чадо от такого греха?
  post #48  
Старый 22.03.2010, 01:30
Взрыватель Взрыватель вне форума

About

Дед мой жил в деревне , прошел войну, брал Берлин, не пил , не курил. Был уважаемым механизатором. Повесился в сарае после многочисленных операций, не выдержав мучений( не было обезбаливающих (он гадил ( простите ) через трубку в животе). Скорая приехала после ее вызова только через несколько дней, когда уже было поздно. Было это в 1975 году зимой. Отец мой повесился, когда я должен был идти в первый класс в ванной на змеевике после того как был по статье уволен с работы. Он был болен алкоголизмом, его много раз госпитализировали до этого в психбольницу в состоянии белой горячки. Я пытался тоже по пьяне как-то повеситься , но духу не хватило,-лег себе в ванную и уснул. Конечно наверное была бы вера, была бы связь с Богом, то думаю этого бы с ними не произошло. Я стал запойным алкоголиком, неработоспособным примерно с 1995 года.Белые гарячки,галюцинации,деградация личности, больницы, кодировщики, разные церкви- ничего не помогало. Не пью с 15 сентября 2005 года, не курю более двух лет

Женщины не стареют...это у мужчин портится зрение ))))))))))
  post #49  
Старый 22.03.2010, 01:47
Взрыватель Взрыватель вне форума

About

Просто я вот о том , что то мое собственное бессилие, которое я увидел в ту ночь в себе самом, думаю открыло какую -то дверь во мне, чтобы вошла сила Бога. Я ведь знаю , что трезв силою не своею- я видел реальность ее отсутствия.

Женщины не стареют...это у мужчин портится зрение ))))))))))
  post #50  
Старый 22.03.2010, 12:09
Данилова Данилова вне форума

About

Сколько Вам Владимир пришлось пережить!!!!!!!.Я рада за Вас ,что вы нашли в себе силы вернуться к жизни.Не у всех увы открывается эта дверь и от этого плохо близким людям этого человека.Иногда от бессилия возникает эта мысль ,всё кончить одним махом,ноиз-за веры в бога и любви к детям останавливаешься.Я согласна сБорисовой.

Один не разберёт,чем пахнут розы,другой из горьких трав добудет мёд.....Кому-то хлеба дай на век запомнит,другому жизнь пожертвуй... не поймёт...
Ответ