Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #41  
Старый 10.11.2008, 14:29
Большие Сиськи Большие Сиськи вне форума

About

Виктор (Y). сейчас просто люди не хотят своим умом думать. им проще чужим. сейчас старцев как таковы то и нет. а все их ищут, ищут. Есть опытные люди в духовной жизни. дают они какие то советы одному человеку, а мы считаемы, что всему человечеству. Вот например я знаю, что одоин так называемый старец сказал, что будет война в России (в менувшем мае). так наша знакомая побежала в магазины и срочно стала скупать муку. Мой муж говорит какая война? а она надо батюшка старцев слушать... и что в итоге? Была война в России в мае?

Для любопытных:"Каждый кто смотрит на женщину с вожделением уже согрешает в сердце своем"...Библия
  post #42  
Старый 11.11.2008, 11:43
Krause Krause вне форума

About

Галина, тут дело не в уме, а в благословении,я сама для себя на тот момент решила,что будет брак, я даже не ожидала что мне так категорично откажут в благословении, причём старица очень много мне пердсказала по поводу того человека, что на самом деле сбылось. :-( *:'(

Поздравляю всех со старым новым годом!
  post #43  
Старый 11.11.2008, 14:49
Анжела Анжела вне форума

About

Анастасия, и мне дали благословение не то, на которое я расчитывала!Твоя реакция мне ОЧЕНЬ понятна. Вот то-то и оно, что нам свою жизнь надо устраивать так,что бы она совпадала с волей Божией, а не наоборот. Тогда и ответ старицы будет понятен и на сердце всё уляжется. Я тоже долго не могла согласиться с ответом (тк всё уже давно себе распланировала до этого по другому),а всё получилось по благословению старца (Y). И СЛАВА БОГУ!!!

Зачем так "улучшили" страничку в Одноклассниках? Фото пользователя смещается чужими фотографиями и непонятно, чья страница вообще! Верните прежний вариант!
  post #44  
Старый 11.11.2008, 15:32
Krause Krause вне форума

About

А кому от этого хорошо, что она так сказала, после её "неблагословления" мы встречались ещё пол года, а потом расстались, и ни у кого из нас не сложилась жизнь и не складывается и ему тяжело и мне, и нечего мы с этим сделать не можем, я тоже не могу построить отношения ни с кем.

post #45  
Старый 11.11.2008, 22:34
Krause Krause вне форума

About

ой ты знаешь, возможно ты прав, но теперь уже поздно что либо менять, время прошло, уже больше года, спасибо за поддержку. Я не знаю что мне делать. :-(

post #46  
Старый 11.11.2008, 22:56
Анжела Анжела вне форума

About

Тема бесконечна, всё зависит от доверия к говорившему. Когда спрашивают у старца,то надо быть готовым и на ответ,которого можешь и не ожидать. Если это прозорливый старец (старица), то ему Бог открывает путь спасения конкретного человека. А *иначе какой смысл "ВЕСЬ МИР ПРИОБРЕСТИ,А ДУШУ СВОЮ ПОГУБИТЬ"? :-(

Зачем так "улучшили" страничку в Одноклассниках? Фото пользователя смещается чужими фотографиями и непонятно, чья страница вообще! Верните прежний вариант!
  post #47  
Старый 11.11.2008, 22:59
Krause Krause вне форума

About

Я считаю, что если два человека уже встретились и дошли до такого серьёзного шага, как брак, то наверное не просто так, причём тут душа?

post #48  
Старый 11.11.2008, 23:09
Ванильное Небо Ванильное Небо вне форума

About

Если нет благословения, то нет. Я вышла без благословения - пожалела ни раз, что ни духовника, ни родителей не послушала. В монастырь всегда успеешь. Жди своего.

)))))
  post #49  
Старый 11.11.2008, 23:20
Анжела Анжела вне форума

About

Если замужество ставить выше своей души,то зачем спрашивать у старца совет? Старцы, то прежде о душе (более удобных путях *для спасения) говорят. Есть поговорка : ВЫЙТИ ЗАМУЖ -НЕНАПАСТЬ! ВОТ В ЗАМУЖЕСТВЕ БЫ НЕ ПРОПАСТЬ !!! Если Бог не благословит на брак, то кто из людей сможет его сделать счастливым?????

post #50  
Старый 12.11.2008, 00:20
Анжела Анжела вне форума

About

Цитата: Я считаю, что если два человека уже встретились и дошли до такого серьёзного шага, как брак, то наверное не просто так,

Знаю человека, который создал семью по необыкновенно сказочной *любви, венчался, а когда старец о.Николай Гурьянов узнал об этом, только печально закачал головой. И через некоторое время всё самое "романтичное" и началось... * :-@:'(. А закончилось всё разводом(U), как избавлением от кошмара... А ведь так всё красиво было в начале (lo) (F) (L) (K). (Жаль,что до венчания о старце не знали и не спросили совет):-(.

Ответ