Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #41  
Старый 20.05.2008, 02:21
Хищница Хищница вне форума

About

Согласна,целовать Крест накрашенными губами - не есть правильно...Но почему женщина не может подчеркнуть красоту, данную Богом?Индейская раскраска просто смешна, но многие этого не понимают. А легкий макияж - почему нет?Нужно работать над красотой внутренней, не забывая все-таки о внешней.

Там хорошо, где я есть!
  post #42  
Старый 20.05.2008, 09:35
Блондинка Крашеная Блондинка Крашеная вне форума

About

В священном писании сказано о том, что женщине нельзя одевать мужскую одежду. Как моя бабушка говорит: "У меня ведь брюки женские!"
Мне кажется можно, особенно на отдыхе (на природу). Согласитесь, брюки - вещь практичная, именно поэтому столько женщин на сегодняшний день ходят в брюках. Это мое личное мнение, Вы можете с ним не соглашаться!

Если от тебя всех трясет, значит ты - потрясающая женщина!
  post #43  
Старый 22.05.2008, 11:34
Навигатор ВНит Навигатор ВНит вне форума

About

Полностью согласна с Анной Поповой!Женщина всегда должна оставаться женщиной и следить за собой,быть красивой и для себя и для окружающих,православная или мирская!А платок,повязанный,что только нос видно и юбка,волочащаяся по полу-это не для девушек,а для бабушек!(сама такой была когда-то,страшно вспомнить).Любому нормальному мужчине хочется,чтобы с ним рядом находилась красивая,ухоженная девушка!А у нас молодые девушки,если православные,то значит и следить за собой не надо,как серые мыши,никакой индивидуальности!(за редким исключением).Кстати говоря,в некоторых случаях это и мужчин православных касается!Почему у тех же православных греков и сербов все женщины очень ухоженные,тщательно следят за собой(да и мужчины без исключения)?Потому что русские слишком много уделяют внимания букве закона!Моё личное мнение,никого не хотела обидеть!

ДЕТИ БУДУТ ЖИТЬ!!! Присоединяйтеь в мои гр. помощи детям!
  post #44  
Старый 23.05.2008, 13:28
Навигатор ВНит Навигатор ВНит вне форума

About

По поводу брюк...Понятно,что в храм только в юбке!Но в повседневной жизни это очень неудобно,особенно если целый день крутишься как белка в колесе!В брюках я себя чувствую как рыба в воде,комфортно и удобно!Мне кажется,что в юбках и в повседневной жизни должны ходить только жёны священников.Их положение обязывает!

ДЕТИ БУДУТ ЖИТЬ!!! Присоединяйтеь в мои гр. помощи детям!
  post #45  
Старый 23.05.2008, 23:27
Весенний Лучик
Guest

About

Конечно, если ты собираешься в храм, надо подумать о том, чтобы проявить уважение , ведь это дом Божий. И не малеваться как клоун или надевать миниюбку. Но, если вдруг какие-то тяжелые обстоятельства у человека и ему пришлось зайти по воле души в чем-то не очень подобающем, то никто не вправе осудить его-это ханжество. Только Бог видит зачем и почему человек сегодня пришел к нему.
  post #46  
Старый 30.05.2008, 06:09
Vertelka Vertelka вне форума

About

А у меня по мере моего воцерковления стали исчезать брюки из гардероба. Остались одни летние и одни на холодное время. Изредка одеваю. И на дачу-отдых. Мне в юбках так удобно. Ношу длинные юбки. Получаю комплименты за стильность юбок, красоту и оригинальность. Хотя они и цвета и покроя таковы, что одевать их можно и в храм и в театр. Что-то сама шила, что-то с портнихой придумывали. А про теплее в брюках это миф. Я в Сибири живу и не мерзну в юбках.

Пусть все что хочу - исполнится))) ой,счастливая)))))
  post #47  
Старый 30.05.2008, 14:51
LiKa
Guest

About

По поводу косметики есть еще мнение - краситься можно и в храм. Главное - быть уверенной в том что никаких казсов не случится. Губы - однозначно нет, а глаза запросто. Ведь и царственная мученица царица Александра наверняка всегда приходила в церковь в самом лучшем и в украшениях. Сейчас почему-то ошибочно считают, что для церкви - одна одежда, а для мира - другая. Но ведь это лицемерие, друзья-товарищи. Бог-то нас видит.
  post #48  
Старый 09.06.2008, 15:15
Аннакондочка Аннакондочка вне форума

About

Совершенно согласна с Ольгой и Светланой, лицемерием является, когда мы в храме одни, а за его порогом другие. Бог-то он везде присутствует и на нас смотрит. Жалко, что мужчины здесь почти не высказались.Я замечала по себе,что они с большим уважением относятся к женщинам православного вида,т.е. в юбках, платках и ненакрашенных. Я выгляжу так всегда вне дома.И вот что интересно: если раньше, до того как я начала так одеваться, меня всячески притесняли мужчины, когда я вела машину, то теперь ровно наоборот. Везде меня пропускают с улыбкой, приветливо кивают головой. А ведь я уже немолода.

***********.youtube.com/watch?v=V6gnRvumDiA&feature=related
  post #49  
Старый 10.06.2008, 11:46
Ранетка Ранетка вне форума

About

За всех решать не могу, а я не пользуюсь. Не столько даже из-за того, что православная, а просто не люблю. А про внешность не мне судить, потому что я джинсы ношу, а не юбку, везде, кроме храма.

палата...грустно(((
  post #50  
Старый 10.06.2008, 13:48
Водолейка
Guest

About

Здравствуйте! Меня только приняли в группу. Хочу поделиться на обсуждаемую тему своими мыслями. *:-$

После воцерковления я стала обращать внимание на свой внешний вид, тоесть то в чем я должна приходить в церковь. Мини и слишком глубокое декольте я не ношу, однако очень люблю брюки. Сначала был сильный пртест, против замечаний старушек, о том что носить брюки в храм-это грех. Сейчас я прсто смирилась и чаще одеваю на службу юбку, чтобы не искушать *никого. Косметика мне просто надоела, уж слишком много времения я этому уделяла по утрам. Мне просто важно, чтобы мой внешний вид был опрятным.
Ответ