![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Как много силы в родительском слове!
Великая сила в родительском слове. С рожденья способно оно созидать. Наполнить жизнь деток большою любовью. Иль страх, неуверенность в силы им дать. Что мама и папа сказали, то будет. Слова их великую силу несут! Возможно таланты, уменья пробудят. Иль в жизнь беспросветную их заберут. Желанье сказать в адрес сына плохое?! Ты губы сожми, промолчи, не спеши! Пусть лишь созидательное и благое несут твои речи для детской души! Словами, прошу вас, не уничтожайте! Не шлите проклятия в адрес детей! В кулак вы эмоции все собирайте. Молчать в этом случае, точно, мудрей! И благословляйте их, благословляйте! Несите в молитве их к Трону Отца! Словами своими им счастье создайте! Пусть вашим молитвам не будет конца! Великая сила в родительском слове. С рожденья способно оно созидать. Не может для вас быть решенья другого, Как только детей своих БЛАГОСЛОВЛЯТЬ! |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
0°0?°0°0?°0°
Если есть у вас друзья - дорожите ими!!! Если дети и семья - будьте рядом с ними... А не то, - пройдут года, вспомните, но всё же,- Будет поздно уж тогда... Сохрани вас Боже!!! Чтоб потом вам не жалеть, то сейчас идите И с семьёю будьте впредь - время проводите!!! Берегите каждый час, что подарен Богом, Ведь не зря он дан для вас и его немного... Годы быстро пролетят, дети повзрослеют... Не вернуть часы назад - время одолеет. Дорожите тем, что есть!!! Есть семья и дети!!! А дороже что семьи??? Есть ли что на свете??? 0?°0°0? |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
ВСПОМИНАЯ ДЕТСТВО
Неба синь над широким простором, Васильки у обочин цветут, Запах хлеба с пшеничного поля... Тут мой дом, моя Родина тут. Возле старенькой дедовской хаты Сена пряного маленький стог. У печи чугунки и ухваты, В крынках – масло, сметана, творог. У крыльца чуть погнутый подойник – "Зорьку" с выпаса бабушка ждет. Дед Иван, починив рукомойник, Отдохнуть в палисадник идет. Словно в старом кино, на экране, Мое детство прошло чередой... Яркий мир не тускнеет, не вянет, Он душе бесконечно родной |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Дом престарелых....Лица стариков...
В глаза смотреть им больно...Даже стыдно... За чьих-то мам обидно и отцов, Что жить-живут,а радости не видно... Здесь многие,кто койка-место ждал...... Детей своих до срока схоронили.... Им без детей свой дом не нужен стал, Вот дом родной на этот и сменили.... Но есть и те,нелепо кто попал, И старость доживают в этих стенах... Их детям доброты Господь не дал.... Хоть кровь течёт одна,но в разных венах.... Детей растили...Жертвовали всем, Чтоб дети были сыты и довольны.... А дети....Отплатили дети чем? Родители теперь их подневольны.... Еда почасовая старикам... Под пристальными взглядами общенье.... Вот дожились...Какой же стыд и срам... Какое уж тут будет настроенье.... Но в силу всей родительской любви, Детей своих они не осуждают... И очень ждут,чтоб дети к ним пришли... Но дети очень редко посещают... Трясущейся рукой зажгут свечу... Опустятся сутуло на колени.... Смахнут с щеки горючую слезу... И молятся...Без устали и лени, Вымаливая счастье для детей, Которые ничтожно поступили, Но нет которых ближе и родней.... А дети о родителях забыли. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Мы каждый день с тобою проживаем
Боясь, что вот куда-то опоздаем. Спешим, бежим, торопимся успеть, Нет времени нам просто посидеть. Да, грустно знать, однако так бывает: В одной квартире люди проживают, Но он её, она его не замечают, В пучине дел и быта застревают. Он на работе днями напролёт, Она ж детей растит, готовит, шьёт. Успеется, конечно, для себя пожить, Вот только деток надо подрастить. Проходят годы, подрастают дети, Мы за птенцов своих всегда в ответе. Но как-то позабыли почему-то О чувствах нежных и любви минутах. Но ничего, какие наши годы, Настанет время, будем мы свободны И вот тогда с тобою поживём! Как жаль, что будет это всё … потом. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Папа
О, сколько песен и стихов Про маму есть на свете, А вот про папу до сих пор Не слышали, поверьте. А ведь главнее он в семье, С тем каждый согласится. И мы должны к нему вдвойне С любовью относиться. И без него бы тоже мы На свет не появились. Благодарить его должны За то, что мы родились. А может тоже он порой Ночами просыпался, Переживал за нас с тобой И очень волновался. И он, хотя любовь свою Открыто не покажет, Мы знаем, он своё «люблю» На деле нам докажет. Но часто почему-то мы Всё ж папу обижаем, Того, что хочет он добра, Мы редко понимаем. Когда в разлуке долго с ним, Мы очень так скучаем. И радость ту не объяснить, Когда его встречаем. И знаем, снова, как всегда, Он, с радостью, нас встретит. И что по-своему любя, Он на любовь ответит. О. Май |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Тебе моя мама
Здравствуй милая мама,шлю тебе я привет! Самый искренний нежный,самый…слов больше нет Мама ! Милая мама ! Я теперь все понял Я живой и здоровый,но не то что бывал Впрочем тот или этот разберемся потом Я сейчас отдыхаю и сижу за столом Тихи,тихо в казарме,только слышно вокруг Как гитары играют и ребята поют А налево у входа есть родной уголок Это есть наш последний,наш последний мирок На железной печурке кипит супонный чай Мама !Милая мама! Обо мне не скучай Мама !Плакать не надо,как с работы прийдешь Мама ! Плакать не надо,будет сон не хорош Выпей кружечку чая,мама вытри слезу Я на этом кончаю,на проверку спешу Группа Советских войск в Германии(ГДР) (ГСВГ) Г Шверин 204 ГМСП осень 1975 года Николай Сухин |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Ты права Анна слово МАМА !
Всегда писать должны с большой Ведь рождены мы были Мамой.. И с ней сроднилися душой Уже с рождения в роддоме Её питались молоком И с её рук,находясь дома Мы все питалися потом А если радость ? Или горе ? Спешили ей все рассказать За вашу помощь нашим Мамам Хочу спасибо вам сказать * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Мы благодарны нашим Мамам, Что нас на свет произвили И в первый класс,когда-то Мамы С цветами всех нас повели Всему учили понемногу Как нам по жизни всем идти Не всегда слушал я Вас Мама ! Так что пожалуйста прости ... Прости за то что Вас не слушал Ошибки делал часто сам Так что прости нас бестолковых За все прости... Ты слышишь Мам ! Сейчас я только это понял Много ошибок совершил Спасибо милая,родная! Что я на свете этом жил г Новый Оскол 25 января 2010 года Николай Сухин |