![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Чудо творенья
Дивное утро - Выдох и вдох… Создал премудро, Любящий Бог! Крови движенье, Разум и слух, Ты – отраженье Родителей двух. Рыжая челка, ПИпочка-нос, Это девчонка С прядью волос. Светлые очи, Темный прикид – "Мальчик, ты очень Смелый на вид". Каждый прекрасен, Неповторим, Для вечной жизни Богом храним. Лишь для общенья, Ради Себя Чудо творенья Создал, любя. Ждет возрожденья В теле твоем, Свыше рожденья В Духе Святом Тамара Федотова |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Вечности песня звучит...
Нежные тонкие струи, Путь пролагая во мгле, Словно небес поцелуи, Жадно стремятся к земле. Это такое движенье В солнечных струях тепла, В радостном том оживленьи Греется в лужах весна. Нежится в теплых потоках, Сладко зевает в ночИ, И от древнейших истоков Вечности песня звучит. Тамара Федотова |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Рождаются звезды и в каплях росы...
В полосках от света небесной красы Рождаются звезды и в каплях росы, И музыка льется в журчаньи ручья, Бежит по тропинкам, как-будто ничья. Течет и смеется, и манит с собой, Цветы и деревья бегут с ней гурьбой, И всех заражает мелодия та, Что радостью неба светла и чиста. Вот горы поймали мелодию эту, Сияют с вершины снегА, как монеты. Летит, не смолкая, со звоном и эхом, Внизу разбивается с радостным смехом. Осколки хватают леса и дубравы, И смехом звенят изумрудные травы. Мелодия снова взорвет тишину… И с пением птиц улетит в вышину... Тамара Федотова |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Крещение
В пустыне Иудейской Иоанн Звал каяться народ, Креститься вел их в Иордан, Творить достойный плод. Приходит с Галилеи Иисус И говорит ему: "Я у тебя, Иоанн, крещусь, Исполнив правду всю". Крестившись, вышел из воды, Отверзлись небеса, Дух Божий голубем сходил И слышен глас Отца: "Сей есть Возлюбленный Мой Сын, Мое благоволенье, Он крестит Духом вас Святым, В Нем истинно спасенье". В чем смысл крещенья в наши дни? Что для людей оно? То Богу в совести служить И лишь творить добро! Тамара Федотова |
![]() |
![]() |
|
||||
|
ТВОРЕЦ
Как все чудно придумал Ты: Эти звезды, снежинки, цветы. Ты поистине дивный Творец, Бог-Спаситель, и Царь, и Отец. Все творил Ты с любовью, нежно: В зиму горы укутал снежно, Летом землю украсил цветами, И все это творил Ты устами. Красотой очарован и пьян, Не найти в ней малейший изъян, Все продумано до мелочей: От звезды до журчащих ключей. Творила Божия рука, Звезду, что очень далека, Но всех влечет холодным светом, Красивым, вечным, безответным. Тамара Федотова |
![]() |
![]() |
|
||||
|
ЧАША
Вот чаша – гнева полна, Отец держит чашу сию. Кто выпьет ее до дна? Кто выполнит волю Мою? И чашу взял в руки Сын… «Да будет воля Твоя" - Сказал в смиреньи: "Один Могу спасти их от зла». И выпил ту чашу до дна, Что стало с чашей потОм? Заполнена чаша была! Но чем? Любовью святой… Простер Сын руки Свои, И протянул с доверьем, Ту чашу Божьей любви Тому, кто в Него поверил. Тамара Федотова |
![]() |
![]() |
|
||||
|
ЖЕРТВА
Ягненок невинный - жертва за грех Во времена Авраама, Потом Иисус пострадал за всех Людей со времен Адама. Тяжел за людские грехи был крест, И колки шипы венца, Доносится плач…и горькая весть – К Голгофе ведут Христа. Великое множество шло за Ним, Рыданье женщин вокруг… Скользнул по ним взглядом нежным Своим, Уста открылися вдруг: - Меня не жалейте! Страдаю за вас! О детях печальтесь своих, Вам в радость печали в сей горестный час, Остаться для Бога в живых. Один Я – Спаситель, познайте меня, В любви снизошел на землю, И руки в любви простираю к вам Я, И вашим мольбам Я внемлю. Тамара Федотова |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Добрый друг, в голубизне прохлады
На весенней ласковой земле Посмотри, как первый луч в усладе Воспевают птицы на заре. Улыбнись и ты скорее марту, Грусть свою пытаясь побороть: Эту землю многоцветной картой Сотворил для радости Господь! И хотя все больше в мире боли С каждой недопетою судьбой, Выходи почаще, друг мой, в поле – Это храм молитвы золотой. Выходи… и падай на колени: Есть душе, что Богу рассказать. Под Его могущественной сенью Легче утомленному дышать. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Вновь золотит рассвет верхушки сосен...
Вновь золотит рассвет верхушки сосен, И наступает новый день в лучах зари, Пусть только он хорошее приносит И радость с каждым лучиком дарит. Пошире ты открой свои глаза, И чутким сердцем музыку лови, Чтоб увидать - в реке блестит слеза, Той нежной, всепрощающей любви. Ее поток коснулся нежно струн Души измученной,совсем безсильной, Звучит теперь мелодией средь лун, Не одинокой, а такой красивой. Так радостно и трепетно в груди, Что хочется от счастия кричать: Благодарю за милости Твои! Чем я могу в ответ Тебе воздать?! Податлива вся внутренность моя, Как глина, в нежных, любящих руках, Лепи, мой Бог! Ведь так желаю я, Пребыть с тобою вечно в небесах! Тамара Федотова |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |