Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Неоспоримые свидетельства

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #41  
Старый 09.10.2010, 20:57
Amelia Amelia вне форума

About

Ольга. Неужели для вас вера - это безосновательное признание определенной религиозной концепции устройства мира?
______
У меня это не просто догматы, внутренне познание. И это не тупые догматы, те кто не принял Иисуса как Слово и как Бога не имеют рождения от Духа, это написано в Евангелии от Иоанна, в процессе бесед с атеистами наткнулась на то, что именно Своим ученикам Иисус обещал открыть всю полноту учения которое Он принес на землю, а не СИ, к примеру. СИ извращает это учение. СИ это современное учение Ария, это тонкая ловушка сатаны, уловка, внешне все красиво, а по сути раз Иисус у них не Бог, они не верят Слову Бога, а верят лжи. Вот и все. Они ходят и предлагают любить любовь агапе, а этой любви у человека по плоти - нет. Она присуща только Богу и все, рожденное от Бога в нас может ею любить если начнет противостоять плотским желаниям, А СИ выходит просто лгут когда начинают такому учить, ну что они могут любить агапе.

"...не храбрым-победа,...и не у разумных-богатство,...но время и случай для всех их."(Еккл.9:11)
  post #42  
Старый 09.10.2010, 20:59
Amelia Amelia вне форума

About

Петр посчитал Иисуса именно тем, за кого Его почитают все Христиане (в т.ч. СИ) - Мессией, но ни как не *Ипостасью №2 триединого Бога, 100% человека и 100% Бога.

"...не храбрым-победа,...и не у разумных-богатство,...но время и случай для всех их."(Еккл.9:11)
  post #43  
Старый 09.10.2010, 21:01
Amelia Amelia вне форума

About

Но я уверен, что у Свидетелей куча богословских косяков, они тоже унижают и приземляют величие Бога, как и те кто считают Его Троицей.
_____
Я написала двумя днями раньше откуда и почему вошло в обиход понятие Троица, если я говорю что верю в Троицу, то сразу понятно что верю что в Боге три Личности (ну и далее есть символ веры и мне не нужно плести сети чтобы путать других и понимать в Кого я верю сама).

post #44  
Старый 09.10.2010, 21:03
Amelia Amelia вне форума

About

И это не тупые догматы, те кто не принял Иисуса как Слово и как Бога не имеют рождения от Духа,

post #45  
Старый 09.10.2010, 21:20
Аристократ
Guest

About

Ольга. Вы почему то пытаетесь приравнять чудо рождения свыше с принятием человеком доктрины о Троице.
Если вы посмотрите на реальность, то рождение свыше никак не связано с уяснением человеком этой догмы.
Вы много разговаривали с атеистами и как вы доказывали истинность Христианства? Говорили "в Слове Божьем написано. что Иисус - истинный Бог"?(dt) *Уверен, что нет. Вы умный человек и понимаете, что это вообще не довод. Вот что говорили Апостолы, проповедуя свое учение и, уверен, говорили вы: "Иисус Христос - человек из плоти и крови, который воскрес из мертвых. Это исторический факт и объективная реальность, доказывающая истинность Его учения".
Человек рождается свяше, когда верит правде - Человек Иисус Христос, пришедший от Бога умер за тебя и воскрес из мертвых.
  post #46  
Старый 09.10.2010, 21:27
Без Ума
Guest

About

Евгений,я не поверила бы в такое,и те кто со мной покаялись тоже бы не поверили.А вот что Бог пришёл во плоти человека,и отдал жизнь за меня,вот эти Слова привели меня к покаянию.
  post #47  
Старый 09.10.2010, 21:31
Аристократ
Guest

About

то сразу понятно что верю что в Боге три Личности
Мне понятна ваша позиция. А еще мне понятно, что вы тем самым Непознаваемого Премудрого Бога, который превыше любого человеческого понимания разобрали по полочкам, по ипостасям, личностям, зонам ответственности и т.д. Утверждая, что знаете состав Бога, вы приземлили Бога, сделали его чем то вроде творения.
Я говорил, что мы не понимаем свой собственный состав, ни психологи ни философы особо не помогают. Богословы же состав Бога разобрали. Велика сложность, просто все места Писания привел к компромиссному варианту и все.
  post #48  
Старый 09.10.2010, 21:37
Аристократ
Guest

About

А вот что Бог пришёл во плоти человека,и отдал жизнь за меня,вот эти Слова привели меня к покаянию.
Алена. Из-за богословских убеждений вы думаете, что опровергаете мою позицию. На самом деле, свидетельствуя о себе вы подтверждаете мою правоту.
Пр Троицу вы не заикнулись. Вы сказали, что поверили правде о Голгофе и Воскресении. Кто за вас умер?(dt) Вы говорите "Бог в оболочке человека". Насколько я знаю Бог не может страдать, не подвержен искушениям, и вообще Он все во всем, он над временем, пространством и материальным миром.
На кресте за вас умер безгрешный Человек! Именно поэтому жертва работает.
  post #49  
Старый 09.10.2010, 21:42
Без Ума
Guest

About

Эээээ.....но дело в том ,что человек сначала радуется просто спасению от грехов.В процессе учения=я ж ученик Христа,все и узнается.Не знаю,насколько познается.Но то что НЕ ЧЕЛОВЕК УМЕР ЭТО ТОЧНО!!!
  post #50  
Старый 09.10.2010, 21:45
Без Ума
Guest

About

Я УЗНАЛА ЧТО БОГ ПЕРЕВОПЛОТИЛСЯ В ЧЕЛОВЕКА,СНИЗОШЕЛ.И ГЛАВНОЕ СЛОВА БЫЛО ДЛЯ МЕНЯ ,ЧТО ИИСУС ЯВИЛ ВСЮ ПОЛНОТУ БОЖЕСТВА.А НЕ ТО,ЧТО ТЕЛЕСНО ЯВИЛ.
Ответ