![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Но я уверен, что у Свидетелей куча богословских косяков, они тоже унижают и приземляют величие Бога, как и те кто считают Его Троицей.
_____ Я написала двумя днями раньше откуда и почему вошло в обиход понятие Троица, если я говорю что верю в Троицу, то сразу понятно что верю что в Боге три Личности (ну и далее есть символ веры и мне не нужно плести сети чтобы путать других и понимать в Кого я верю сама). |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
И это не тупые догматы, те кто не принял Иисуса как Слово и как Бога не имеют рождения от Духа,
_______________ А кто не имеет этого рождения не входит в Царствие Божие, глава 3 евангелия от Иоанна, беседа Иисуса с Никодимом. |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Ольга. Вы почему то пытаетесь приравнять чудо рождения свыше с принятием человеком доктрины о Троице.
Если вы посмотрите на реальность, то рождение свыше никак не связано с уяснением человеком этой догмы. Вы много разговаривали с атеистами и как вы доказывали истинность Христианства? Говорили "в Слове Божьем написано. что Иисус - истинный Бог"?(dt) *Уверен, что нет. Вы умный человек и понимаете, что это вообще не довод. Вот что говорили Апостолы, проповедуя свое учение и, уверен, говорили вы: "Иисус Христос - человек из плоти и крови, который воскрес из мертвых. Это исторический факт и объективная реальность, доказывающая истинность Его учения". Человек рождается свяше, когда верит правде - Человек Иисус Христос, пришедший от Бога умер за тебя и воскрес из мертвых. |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Евгений,я не поверила бы в такое,и те кто со мной покаялись тоже бы не поверили.А вот что Бог пришёл во плоти человека,и отдал жизнь за меня,вот эти Слова привели меня к покаянию.
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
то сразу понятно что верю что в Боге три Личности
Мне понятна ваша позиция. А еще мне понятно, что вы тем самым Непознаваемого Премудрого Бога, который превыше любого человеческого понимания разобрали по полочкам, по ипостасям, личностям, зонам ответственности и т.д. Утверждая, что знаете состав Бога, вы приземлили Бога, сделали его чем то вроде творения. Я говорил, что мы не понимаем свой собственный состав, ни психологи ни философы особо не помогают. Богословы же состав Бога разобрали. Велика сложность, просто все места Писания привел к компромиссному варианту и все. |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
А вот что Бог пришёл во плоти человека,и отдал жизнь за меня,вот эти Слова привели меня к покаянию.
Алена. Из-за богословских убеждений вы думаете, что опровергаете мою позицию. На самом деле, свидетельствуя о себе вы подтверждаете мою правоту. Пр Троицу вы не заикнулись. Вы сказали, что поверили правде о Голгофе и Воскресении. Кто за вас умер?(dt) Вы говорите "Бог в оболочке человека". Насколько я знаю Бог не может страдать, не подвержен искушениям, и вообще Он все во всем, он над временем, пространством и материальным миром. На кресте за вас умер безгрешный Человек! Именно поэтому жертва работает. |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Эээээ.....но дело в том ,что человек сначала радуется просто спасению от грехов.В процессе учения=я ж ученик Христа,все и узнается.Не знаю,насколько познается.Но то что НЕ ЧЕЛОВЕК УМЕР ЭТО ТОЧНО!!!
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Я УЗНАЛА ЧТО БОГ ПЕРЕВОПЛОТИЛСЯ В ЧЕЛОВЕКА,СНИЗОШЕЛ.И ГЛАВНОЕ СЛОВА БЫЛО ДЛЯ МЕНЯ ,ЧТО ИИСУС ЯВИЛ ВСЮ ПОЛНОТУ БОЖЕСТВА.А НЕ ТО,ЧТО ТЕЛЕСНО ЯВИЛ.
|